Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Рисовая лапша

подробнее про рисовая лапша

Найдено 55 рецептов.

Рисовая лапша с морепродуктами  пошаговый

Рисовая лапша с морепродуктами Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "В лучших традициях"
Для детей: На обед
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На праздничный стол: День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих


Кухня: Китайская
 
Тэги: обед  
7 января 2014 года
mizuko 184616 66 766
130 баллов


Стир-фрай с рисовой лапшой  пошаговый

Стир-фрай с рисовой лапшой Стир-фрай (англ. to stir-fry) — традиционная для китайской кухни техника быстрого обжаривания пищи в раскалённом масле, в глубокой сковороде с покатыми стенками, при постоянном помешивании. Практически так приготовить можно многое. Сегодня вот так.

Категория: Горячие блюда -> Паста

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Лето + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости


Кухня: Китайская
 
Тэги: обед   ужин   гости   быстро  
1 июня 2016 года
yugai ludmila65 24638 33 476
81 балл


Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом  пошаговый

Рисовая лапша с крабовыми палочками и огурцом Быстрое, легкое и недорогое блюдо, но результат превзойдет все Ваши ожидания. Аппетитно, ново, интересно, а главное - вкусно.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Салаты из морепродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "А’море мио!"
На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
Тэги: закуска  
21 ноября 2013 года
Пышка-Худышка 79327 29 366
62 балла


Салат с креветками и рисовой лапшой  пошаговый

Салат с креветками и рисовой лапшой Давно хотела приготовить этот сытный остренький салатик с креветками и подумалось мне, что сегодня самый подходящий для этого день))) Отлично подойдeт к ужину взамен основного блюда; как вариант на конкурс "Scarlett к 8 Марта"

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Салаты из морепродуктов

Назначения: На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее / На закуску

 
13 февраля 2009 года
Lacoste 54515 114 230
115 баллов


Рисовая лапша, обжаренная с овощами  пошаговый

Рисовая лапша, обжаренная с овощами Очень вкусная штука...)Пальчики оближешь..)

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: На обед: На второе
На ужин: На горячее

 
27 июля 2013 года
Ирушулька 101709 29 229
47 баллов


Рисовая лапша с курицей и овощами  пошаговый

Рисовая лапша с курицей и овощами Легкое второе блюдо

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

Назначения: Для детей
На обед: Легкий
На ужин: На горячее

 
7 мая 2014 года
Амишка09 84574 23 223
45 баллов


Сырный суп с рисовой лапшой  пошаговый

Сырный суп с рисовой лапшой Уверена, что многие являются поклонниками сырных супчиков. Предлагаю ещe один вариант нежного, сливочного супа с рисовой лапшой.

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы

Назначения: Для детей: На обед
На обед: На первое
Специальное питание

 
Тэги: обед   первое   суп  
26 февраля 2009 года
Pachita 39795 99 214
69 баллов


Омлет с овощами и рисовой лапшой  пошаговый

Омлет с овощами и рисовой лапшой Сегодня мы будем готовить очень простую и очень вкусную закуску-омлет."Омлет нельзя пожарить, не разбив яиц" - очень точное утверждение. Все остальное в омлете - это фантазия автора. У меня омлет по "японским мотивам" с овощами и рисовой лапшой.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Горячие блюда из овощей

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки" ТМ Kikkoman
На завтрак
На обед
На ужин
Специальное питание

 
Тэги: второе  
21 апреля 2014 года
Janecheh 17815 42 198
67 баллов


Суп с рисовой лапшой и крабом  пошаговый

Суп с рисовой лапшой и крабом Вкусный суп очень быстрого приготовления, полезный, низкокалорийный и ароматный!

Категория: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Первым делом + К"
На обед: Легкий / На первое
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Специальное питание: Для диеты


Кухня: Китайская
 
Тэги: первое   обед   ужин   гости  
10 ноября 2017 года
Татьяна М 2070 23 165
21 балл


Креветки фри в рисовой лапше

Креветки фри в рисовой лапше Наивреднейший и наивкуснейший фритюр, но иногда же можно себя побаловать? Подавать такие креветочки очень уместно с салатом "Коул Слоу" и со сливочным соусом, так же хорош соус кисло-сладкий

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Горячие блюда из морепродуктов

Назначения: На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
Тэги: закуска  
25 июня 2012 года
Eva Grimm 13343 54 151
75 баллов





Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность - закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты