• 15 января 2010, 23:05
  • 37098

Рисовая лапша с овощами и курицей

Рецепт: Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2032.8 ккал
белки
139.7 г
жиры
104.1 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

  • Подготовим продукты.

  • ...

  • ...

  • - Натираем специями наше филе.

  • - В этот раз дабы показать, что необязательно иметь коптилку, я использовал обычную кастрюлю. Фото у меня оказались смазанными, поэтому на словах ;).
    - Кладем филе в металлический дуршлаг или сито, или просто решетку на ножках.
    - Кастрюлю застилаем фольгой в 2 слоя. Лучше использовать старую, дабы не жалко было если что))
    - Смешиваем сахар и чай и насыпаем на дно.

  • - Ставим сверху дуршлаг. В него, чтобы не касались друг друга, кладем филе. Сверху накрываем крышкой. Берем фольгу, можно много фольги, и закутываем плотно-плотно, во избежание дыма, ибо его может быть много, так что старайтесь.
    - Ставим конструкцию на средний огонь и готовим. Тут все зависит от размеров филе и температуры. У меня получилось по 15-20 минут с одной стороны и минут 15 с другой. После первого раза пришлось открыть, посмотреть, взрезать и перевернуть. Еще финт: мне захотелось насыщенного вкуса, поэтому после первого вскрытия пришлось поменять коптильную смесь.
    - А пока коптится, режем перцы. Тонкой соломкой.

  • ...

  • - Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

  • - Делаем соус. Смешиваем кунжутное масло, сок лайма, имбирь, соевый соус и растительное масло.

  • - Достаем наше копченное филе, даем ему слегка остыть и режем на более-менее тонкие слайсы.

  • ...

  • - В воке разогреваем масло. Я люблю острое, поэтому взял еще половинку зеленого чили, из которого предварительно удалил семена и порезал его кольцами. Кладем в вок чили (если хотите) и болгарские перцы.

  • -Отдельно в кастрюле варим рисовую лапшу или замачивайте в воде. Смотрите на упаковке. Кто как любит.
    - Выкладываем лапшу в вок, добавляем соус и аккуратно перемешиваем.

  • - Добавляем рубленную зелень (опционально), прогреваем пару минут и подаем. На блюде декорируем кунжутными семечками.

  • ...

  • ...

  • Готово. Достаем прохладный допинг в бутылке и го го го, камрады!
    Приятного аппетита, для вас старался Брахман из Одессы...

Итак. Наше сегодняшнее кулинарное безобразие обзовем "Рисовая лапша с овощами и подкопченной куриной грудинкой на чайном листе. "
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с овощами и курицей
Рецепт: Рисовая лапша с овощами и курицей

Рисовая лапша с овощами и подкопченной на чайном листе куриной грудкой. Всем привет. Сегодня я попытался совместить 3 моих главных кулинарных пристрастия: лапшу, копчение и восточную кухню. Этой радостью я поделюсь с вами ниже.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с овощами и курицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт! Я так рыбу делала, надо мясо попробовать. +++++
Нет слов!!! Одно восхищение!!!
Вот это дааааааааа!!!! Восхитительно
класс!+++
а если в процессе копчения добавить жидкий дым? или дыма от чая и сахара и так достаточно?
возьмите жидкий дым, желательно побольше....А теперь точным броском отправьте банку в мусорное ведро.
Зачем нам лишняя химия.Дыма предостаточно...........,
СУПЕР!!!!!!Ох вкусно!!!!!!!
I wont Odessa!!!!!!!!!!! NOW !!!!!!!!!! Kiss you!!!!!!
Интересненько!!
рецепт феноменальный, особенно убило копчение в кастрюле! А когда открывали - куды дым девали?
Оба на!!!Брахману привет!!!Добро пожаловать на поваренок!!!
Привет привет.Спасибо
I wont this more, more and more!!!!!!!
Ответ для badboy20001
Встретились два товарисча!
И где бы еще увиделись?
Одесса!))Давай давай)
Помогай!Скандируем!О-Де-сса)..............,
Классно.
копчение в кастрюльке очень понравилось, муж будет пищать от восторга. пока не скажу ему, сделаю и порадую. спасибо
.На другом сайте делал показательное копчение
Эт на "Пельмешках..." небось?То-то мне Ваш ник знаком!
Очень заинтриговали с копчением.Как-то нужно испытать на досуге...
Спасибо!
Тьху)))нигде не скроешься Не спешите. у меня еще кое что есть инетересное.Всего наилучшего............,
Ну манера представления рецепта "пельмешная"...
Вашему совершенству,нет предела!!!Привет с одесского форума!!
очень приятный приветСпасибо.Вам не хворать и удачно пережить зиму).............,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки