Найдено 4 рецепта.

Маринад для нежной и сочной курицы  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я не собиралась выставлять этот рецепт маринада, пока мой сын не увидел, что я выставляла "его любимое мяско". Он попросил выставить и его любимую курочку. Этот маринад для курицы я нащупала методом проб и ошибок, и теперь мариную курицу только так. Очень просто, а курочка получается вкусная и изумительно нежная.

Курица Сметана Вода газированная Чеснок Соль Перец черный Приправа Горчица

Маринад для шашлыка и картошка по-мексикански

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Нежное мясо с острой картошечкой никого не оставит равнодушным.

Мясо Лук репчатый Помидор Вода газированная Яйцо куриное Масло растительное Сода Картофель Перец черный

Маринад для шашлыка за 1 час  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Как замариновать мясо за 1 час.

Мясо Соль Перец черный Вода газированная Лук репчатый

3 вида маринада для шашлыка  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию. Приятного просмотра.

Мясо Специи Вода газированная Лук репчатый
Маринад на минералке. Маринад на минералке всегда удачен, так как мясо или птица маринуются в нем быстро, буквально за 1 час. В маринаде на минералке невозможно излишне передержать мясо, если припозднились с приготовлением мяса. Достаточно просто поставить маринованное мясо в минералке в холодильник и готовить его тогда, когда это будет нужно.

Мясо, маринованное в минеральной воде, получается мягким, сочным, нежным. Минеральную воду для маринования в ней мяса желательно брать газированную. В таком случае мясо замаринуется очень быстро.

Минеральная вода в маринаде хорошо сочетается с репчатым луком, который для маринада следует измельчить на терке или нарезать тонкими кольцами. Большое количество репчатого лука, залитого вместе с мясом минералкой – гарантия удачного шашлыка.

Готовить с помощью маринада из минеральной воды можно любые виды мяса и птицы – говядину, телятину, свинину, баранину, курицу, кролика и другие. Кроме лука к маринаду из минеральной воды можно добавлять другие ингредиенты, соответственно кулинарному рецепту маринада – томаты или томатную пасту, майонез, уксус, соусы, зелень и прочие.

Самый простой маринад на минералке – смесь репчатого лука, минеральной воды, специй по желанию. В данном маринаде держат куски мяса до одного часа. Затем можно жарить его на углях в виде шашлыков, стейков, барбекю. Либо готовить маринованное мясо в домашних условиях на плите, на сковороде, в чаше мультиварки, в духовом шкафу.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки