Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит


Консервация

подробнее про консервация

Найдено 5 рецептов.

Консервация хлебопекарной закваски сушкой  пошаговый

Консервация хлебопекарной закваски сушкой Фанатики-заквасочники не могут расстаться со своей живностью даже во время отпуска. Например я, отправляясь на отдых, беру с собой закваску, чтобы печь хлеб и там (ну не могу я покупной есть, хоть застрелите!). Если в самолете или поезде вы начнете кормить свою закваску, это может вызвать сомнения у окружающих в вашей нормальности. Поэтому заранее сушим нашу заквасочку и берем с собой в более удобном виде. Или оставляем спокойно дома хоть на полгода. Ничего с ней не случится, а вот восстановить ее можно быстро - за 1-2 суток.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб

Назначения: Специальное питание

 
31 мая 2013 года
s-v-e-t-l-i-k 13072 66 531
163 балла


Консервация "Бабий огород"

Консервация "Бабий огород" Наступил сезон, когда говорят - "День год кормит". Это самый любимый проверенный рецепт консервации, все просят поделиться рецептом.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Ассорти

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску


Кухня: Русская
 
22 августа 2008 года
мисс 58808 42 320
99 баллов


Аджика сырая, без консервации  пошаговый

Аджика сырая, без консервации Делаю эту Аджичку уже лет... надцать. Всем нравится, попробуйте и вы. Эта Аджичка - кладезь витаминов :). Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике.

Категория: Заготовки -> Соус на зиму

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На природу
На ужин: На закуску

 
10 октября 2009 года
Lora1 45110 50 280
98 баллов


Помидоры в желе (консервация)  пошаговый

Помидоры в желе (консервация) Сладкие, вкусные половинки помидорчиков в необычном маринаде.

Категория: Заготовки -> Маринады -> Помидоры

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

 
29 сентября 2008 года
xara 30083 19 234
63 балла


Два варианта консервации нута  пошаговый

Два варианта консервации нута Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт...)))

Категория: Заготовки

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Он, Она и Мистраль"
На обед: На второе / На десерт / На первое

 
Тэги: консервация  
19 марта 2016 года
Acya Tihaya 2720 14 48
13 баллов





Консервация. Консервация продуктов на холодный период года позволяет сохранить урожай лета и осени, а также обеспечить себя и своих родных витаминами, различными овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, грибными блюдами на зиму. Консервация позволяет длительно хранить продукты без наличия погреба. Достаточно консервированные банки хранить в кладовой дома, в любом темном месте.

Консервированные продукты помогают быстро создать праздничный стол и накрыть стол для гостей, обеспечивают его разнообразие, помогают хозяйке создать особые блюда.

Консервирование продуктов сводится к простым шагам – подготовка продуктов для последующего их консервирования, согласно кулинарному рецепту. Второй шаг – стерилизация продуктов по емкостям, бутылкам, банкам, закрывание их стерильными крышками.

Далее обычно консервированные продукты постепенно охлаждаются при комнатной температуре «под шубой», то есть укрытые теплым одеялом, пледом. Когда консервы окончательно остынут, их переносят в удобное для хранения место.

Консервированные на зиму продукты желательно в этот зимний период года употребить в пищу, не оставляя консервированные банки на хранение до следующего сезона. Слишком длительному хранению такие продукты, которые консервировались не в промышленных, а в домашних условиях, не подлежат.

Если консервация была проведена неправильно, продукты будут быстро портиться в емкостях, их содержимое мутнеть, бродить. Такой продукт в пищу становится непригодным. Важно консервацию продуктов произвести строго по рекомендациям в кулинарном рецепте.
© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты