Найдено 5 рецептов.

Консервация хлебопекарной закваски сушкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Фанатики-заквасочники не могут расстаться со своей живностью даже во время отпуска. Например я, отправляясь на отдых, беру с собой закваску, чтобы печь хлеб и там (ну не могу я покупной есть, хоть застрелите!). Если в самолете или поезде вы начнете кормить свою закваску, это может вызвать сомнения у окружающих в вашей нормальности. Поэтому заранее сушим нашу заквасочку и берем с собой в более удобном виде. Или оставляем спокойно дома хоть на полгода. Ничего с ней не случится, а вот восстановить ее можно быстро - за 1-2 суток.

Закваска Мука пшеничная

Консервация "Бабий огород"

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Наступил сезон, когда говорят - "День год кормит". Это самый любимый проверенный рецепт консервации, все просят поделиться рецептом.

Помидор Огурец Капуста белокочанная Перец болгарский Перец красный жгучий Чеснок Хрен Укроп Лист лавровый Соль Сахар Уксус Вода

Аджика сырая, без консервации  

Категория: Заготовки Соус на зиму

Делаю эту Аджичку уже лет... надцать. Всем нравится, попробуйте и вы. Эта Аджичка - кладезь витаминов :). Очень проста в приготовлении, сочная. Хранится в холодильнике.

Перец сладкий Перец пепперони Чеснок Морковь Петрушка Яблоко Помидор Томатная паста Горчица Уксус Соль

Помидоры в желе (консервация)  

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Сладкие, вкусные половинки помидорчиков в необычном маринаде.

Помидор Перец болгарский Лук репчатый Перец красный жгучий Желатин Чеснок Хрен Смородина красная Вишня Укроп Петрушка Базилик Перец душистый Гвоздика Горчица Кориандр Лист лавровый Соль Сахар Уксусная эссенция

Два варианта консервации нута  

Категория: Заготовки

Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт...)))

Нут Вода Соль Сахар Перец душистый Лист лавровый Чеснок Уксус Корица
Консервация. Консервация продуктов на холодный период года позволяет сохранить урожай лета и осени, а также обеспечить себя и своих родных витаминами, различными овощными, фруктовыми, ягодными, мясными, грибными блюдами на зиму. Консервация позволяет длительно хранить продукты без наличия погреба. Достаточно консервированные банки хранить в кладовой дома, в любом темном месте.

Консервированные продукты помогают быстро создать праздничный стол и накрыть стол для гостей, обеспечивают его разнообразие, помогают хозяйке создать особые блюда.

Консервирование продуктов сводится к простым шагам – подготовка продуктов для последующего их консервирования, согласно кулинарному рецепту. Второй шаг – стерилизация продуктов по емкостям, бутылкам, банкам, закрывание их стерильными крышками.

Далее обычно консервированные продукты постепенно охлаждаются при комнатной температуре «под шубой», то есть укрытые теплым одеялом, пледом. Когда консервы окончательно остынут, их переносят в удобное для хранения место.

Консервированные на зиму продукты желательно в этот зимний период года употребить в пищу, не оставляя консервированные банки на хранение до следующего сезона. Слишком длительному хранению такие продукты, которые консервировались не в промышленных, а в домашних условиях, не подлежат.

Если консервация была проведена неправильно, продукты будут быстро портиться в емкостях, их содержимое мутнеть, бродить. Такой продукт в пищу становится непригодным. Важно консервацию продуктов произвести строго по рекомендациям в кулинарном рецепте.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки