• 19 марта 2016, 9:27
  • 5500

Два варианта консервации нута

Рецепт: Два варианта консервации нута

Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт...)))

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Два варианта консервации нута»:

Мистраль

Вариант 1

Вариант2



Рецепт «Два варианта консервации нута»:

Мистраль поняв меня с пол слова,
Отмерил нут один стакан,
Ничего не требуя другого,
Все время просто отмокал.

Смотря за всем происходящим,
Муж вдруг взахлеб захохотал:
"Был лишь стакан, а стало сколько,
как губка воду он впитал"!

Мне ничего не оставалось,
как лишь самой его промыть
"Подумаешь, обхохотался
на кухне надо чаще быть.")))

Мистраль без колебаний и сомнений
Запрыгнул в банку и осел.
А он чеснок уже почистил,
Тихонько мыл, про счастье пел.

Чеснок я в банку уложила,
Листом лавровым верх укрыла,
В воде соль, сахар развела,
Перца в конце добавила,
Залила в банку маринад
Вот это чудо аромат.

На крышку уксус ты налил,
На банку сверху уложил,
Крышку машинкой закружил.

Другую банку заприметил:
"Другой рецепт!?"-ты вдруг подметил.
Воды в кастрюлю ты налил
И сахар смело положил.

Свое я кое-что внесла,
Корицу я преподнесла,
Щепотку в воду опустила
И все я вновь закипятила,
Сиропом сладким все залила,
И крышку сильно закрутила.


А он опять захохотал,
Меня тихонько приобнял,
В щеку меня поцеловал
И хохотал... и хохотал.

Потом он всем вокруг твердил
Что день со мной он проводил,
На кухне все мне помогал
И изредка лишь хохотал!)))

Нут замачиваем предварительно на 4 часа, чтобы нут вдруг не забродил лучше ставить в прохладное место. Откинуть на дуршлаг, можно немного промыть. Затем отварить часа 2, если в процессе враки будет пенка- ее убираем. Откинуть нут на дуршлаг. Берем банку одну 0.5 л, а вторую я взяла маленькую на 185г от детской пюрешки. Банки и крышки можно стерилизовать любым привычным для вас способом. Я делаю так! Сначала конечно надо банки хорошо вымыть. Если эта банка 0,5л, то на дно банки наливаю где-то 150мл. воды и ставлю в микроволновку на 2 минуты, беру сухим полотенцем и воду сливаю. В маленькую баночку наливаю воды на 1- 1,5 см и ставлю в микроволновку на 1 минуту. Крышки положила в емкость, залила закипевшей водой, оставила на минуту и достала. В банки отправляем нут. В банке 0,5л оставляем немного места для чеснока. Чеснок очищаем и промываем. Кладем на нут. В банки выкладываем все ложкой, а не руками. Варим маринад №1 : на крышку налить 2 ч. л. уксуса, в воду добавляем соль, сахар и варим помешивая. Когда закипит закинуть перец и проварить минуту. Лавровый лист положить в банку и залить маринадом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть на полотенце и накрыть, оставить до остывания. Маринад №2 : в воду добавляем сахар и щепотку корицы. Варим до полного растворения сахара и до закипания. Кипятим 1 минуту. Заливаем маленькую банку маринадом, закручиваем крышкой и отправляем к первой банке. Я беру немного больше воды на маринады- мой девиз " лучше пусть немного останется-чем не хватит" ))) Вот и все. Очень удобно, когда нужен нут просто достаю банку, открываю, промываю и добавляю по назначению. А сладкий нут можно использовать в десертах. С маринадами можно экспериментировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два варианта консервации нута
Описание: Чтобы мужу угодить, С ним чаще время проводить, Время себе освободить, Ну и конечно удивить. Придумала такой рецепт, Возни, чтоб меньше стало на обед и на десерт...)))
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Анечка, какой интересный рецепт, надо попробовать!!!
Спасибо за интерес к рецепту!Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Обязательно!!!!
Что такое нут?
Нут-это турецкий горох!
Спасибо, очень пригодится! Очень люблю нут, но иногда надоедает его варить!
Пожалуйста! Пользуйтесь!
Отлично! Можно впрок заготовить
Да, совершенно верно!
Вот это да! Замечательная идея - законсервировать варёный нут!
В свободное время подготовим- сразу побольше! И при необходимости не теряя времени, можно использовать в любые блюда с нутом!
Классно!!!
Очень довольна, что вас заинтересовал данный рецепт!
Люблю нут в любых блюдах, и Ваша идея с консервацией - просто неоценима!
Вот если бы его еще и варить не надо было а так я отварной в морозилке храню
ах...если бы
Очень люблю нут Но в жизни бы не догадалась его консервировать Огромное спасибо за рецепт
Очень удобно,когда нужен нут, а времени нет на замачивание и варку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки