Сладкие салаты
подробнее про сладкие салатыНайдено 44 рецепта.
Салат из огурцов, моркови и сладкого перца
|
Салат из сладкого перца
|
Салат из сладкого перца и фасоли
|
Салат из капусты и сладкого перца
|
Маш со шпинатом и сладким перцем
|
Салат с тунцом и сладким перцем
|
Салат с курицей и сладким перцем
|
Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом
|
Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
|
Салат из мойвы и сладкого перца
|
Сладкие салаты. Сладкие салаты – это салаты, которые отлично подойдут как для самостоятельных перекусов, так и в качестве десерта. Они станут отличной заменой обычным фруктам или калорийным пирожным, ведь такие салаты представляют собой ярчайший микс свежести, отменного вкуса и пользы. Сладкие салаты неизменно дарят прекрасное настроение и гораздо лучше других продуктов заряжают бодростью. Особенно почитаемы такие салаты представительницами прекрасного пола и детьми.
Сладкие салаты бывают не только фруктовыми – достаточно часто их готовят и из различных овощей (из свежей капусты, огурцов, моркови, свеклы, кукурузы, сладкого перца и т. д.). Для придания овощным салатам сладости в них добавляют сахар, кроме того, в их составе нередко присутствуют и небольшое количество лимонного сока либо уксуса. А фруктовые сладкие салаты чаще всего заправляют йогуртом, сметаной, медом, сливками, фруктовыми сиропами либо лимоном с сахаром. Кстати, в ряде случаев роль салатной заправки могут выполнять и некоторые алкогольные напитки (различные настойки, коньяк либо всевозможные ликеры).
Иногда во фруктовые сладкие салаты кладут и мясо – ярким тому примером служит невероятно популярный сладкий салат с курицей. Очень вкусны и сладкие салаты с ананасами либо черносливом. Особенно много рецептов таких салатов можно найти в азиатской кухне (индийской, тайской, китайской и т. д.). Можно повстречать в их составе и сыр или яйца, а также орехи, изюм либо финики. Что касается любителей необычных вкусов, то они вполне могут прибегнуть и к помощи специй или различных трав – со сладкими салатами отлично гармонируют гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, перец чили или даже смесь перцев.
Все ягоды, фрукты и овощи, предназначенные для приготовления сладких салатов, следует хорошенько вымыть, после чего их очищают от кожицы и семян. А потом все ингредиенты нарезают брусочками, дольками, а также ломтиками, соломкой либо кубиками – одним словом, как душе угодно. При этом нежелательно сочетать в одном салате разную форму нарезки – лучше все-таки придерживаться какой-то одной.
Чтобы отобранные для салата груши с яблоками дольше не утрачивали свежесть и эффектный внешний вид (ни для кого не секрет, что они имеют склонность быстро темнеть), их рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Крайне важно постараться выбирать и только самые свежие и спелые плоды – по-настоящему хорошего и вкусного салата из подпорченных либо вялых фруктов однозначно не получится!
Сладкие салаты бывают не только фруктовыми – достаточно часто их готовят и из различных овощей (из свежей капусты, огурцов, моркови, свеклы, кукурузы, сладкого перца и т. д.). Для придания овощным салатам сладости в них добавляют сахар, кроме того, в их составе нередко присутствуют и небольшое количество лимонного сока либо уксуса. А фруктовые сладкие салаты чаще всего заправляют йогуртом, сметаной, медом, сливками, фруктовыми сиропами либо лимоном с сахаром. Кстати, в ряде случаев роль салатной заправки могут выполнять и некоторые алкогольные напитки (различные настойки, коньяк либо всевозможные ликеры).
Иногда во фруктовые сладкие салаты кладут и мясо – ярким тому примером служит невероятно популярный сладкий салат с курицей. Очень вкусны и сладкие салаты с ананасами либо черносливом. Особенно много рецептов таких салатов можно найти в азиатской кухне (индийской, тайской, китайской и т. д.). Можно повстречать в их составе и сыр или яйца, а также орехи, изюм либо финики. Что касается любителей необычных вкусов, то они вполне могут прибегнуть и к помощи специй или различных трав – со сладкими салатами отлично гармонируют гвоздика, корица, кардамон, мускатный орех, перец чили или даже смесь перцев.
Все ягоды, фрукты и овощи, предназначенные для приготовления сладких салатов, следует хорошенько вымыть, после чего их очищают от кожицы и семян. А потом все ингредиенты нарезают брусочками, дольками, а также ломтиками, соломкой либо кубиками – одним словом, как душе угодно. При этом нежелательно сочетать в одном салате разную форму нарезки – лучше все-таки придерживаться какой-то одной.
Чтобы отобранные для салата груши с яблоками дольше не утрачивали свежесть и эффектный внешний вид (ни для кого не секрет, что они имеют склонность быстро темнеть), их рекомендуется сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Крайне важно постараться выбирать и только самые свежие и спелые плоды – по-настоящему хорошего и вкусного салата из подпорченных либо вялых фруктов однозначно не получится!