Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в вегетарианском варианте -тофу. Таким образом, создаётся поле для экспериментов.
Любителям итальянской кухни курица в сливочном соусе по-тоскански непременно понравится. Мой рецепт курицы в сливочном соусе по-тоскански порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Нежное куриное мясо пропитано мягким сливочным соусом с добавлением шпината и помидоров - это волшебное сочетание вкусов и ароматов. Вы можете взять вместо филе куриного бедра куриную грудку. Также, вместо лимонного сока не возбраняется добавить 0,5 стакана белого вина, когда будете добавлять сливки. Курочка и соус получаются настолько вкусными, что можно подать это блюдо и на праздничный стол.
Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.
Я уже как-то делилась рецептом белого "Чили кон карне", пришло время попробовать интересный вариант соуса болоньезе без томатов. Готовится из фарша индейки или курицы, получается очень достойно!
Этот холодный суп из цуккини и йогурта попался мне в интернете. Я немного изменила его и подогнала под вкус своей семьи. Мнения у нас разделились, поэтому я готовила два варианта подачи, выбирайте, который понравится вам.
Этот торт не новинка. Уверена, на сайте много подобных, но и каждый из них особенный. Такие тортики популярны в летнее время, жаркую погоду — минимум выпечки и прохладный десерт. Оригинал готовится с клубникой. Его можно прочесть здесь https://www.oetker.d e/rezepte/r/erdbeer- quark-torte Но в наших краях клубника еще не достаточно вкусная.
Перевод текста мой. И мои же корректировки. Хотите основу потоньше, возьмите рекомендуемый диаметр формы — 26 см. Я использовала форму 23 см. Но, все равно, масляный бисквит очень вкусный.
Поширование - это метод варки при температуре чуть ниже точки кипения ( приблизительно 90C), распространенный в Великобритании для приготовления как яйца- пашот на завтрак с мягкой, флюидной начинкой, так и рыбы-пашот, которая получается на редкость нежной и сочной.
Руладин из индейки с ореховой начинкой и хрустящей корочкой из бекона — это блюдо с насыщенным вкусом и ароматом трав. Отлично подойдет для сезона пикников в качестве нестандартной, лёгкой закуски на природе, на даче, на летней кухне.
Сладко-кислый брусничный соус идеально дополняет нежное мясо, создавая гармонию вкусов.
Очень нежный и вкусный торт-безе с ананасами и кокосовым заварным кремом для праздничного стола. Поскольку в процессе приготовления появилась маленькая неувязочка с кремом (читайте в рецепте), он получился немного не таким, как я его себе представляла, но на вкусе это никак не отразилось, да и внешний вид в итоге оказался неплох. Попробуйте!
Иранский суп Аш-е Реште несомненно порадует вас своей насыщенностью и пикантностью. Он - неотъемлемая часть праздника Наурыз (Персидский Новый год), который приходится на 20 марта. Попробуйте и уверена, что вы не будете разочарованы.
Рецепт, который обязательно надо попробовать. Я взяла его на сайте https://www.oetker.d e/rezepte/r/mandelst rudel. Пекла уже дважды. Это первый рецепт штруделя в моем исполнении. Я смотрела на другие рецепты штруделей, хотелось приготовить, но всегда боялась, что тесто в середине рулета не пропечется, будет мокрым. Когда увидела этот рецепт, даже не вспомнила о своих страхах и приготовила. Девочки, это что-то! Тесто тоненькое и все отлично пропеклось, даже в самом центре. Светлые полоски - это нежное, воздушное дрожжевое тесто. Первый раз завернула один рулет, как в рецепте. Но с трудом уместила его по диагонали на мой противень. Поэтому второй раз из этого количества продуктов приготовила два рулета.