Ещё один рецепт от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Фрикадельки, приготовленные по-шведски, подаются с подливой в Западно-Африканском стиле и с типичным для Юго-Восточной азии салатом из "побитых" огурцов.
Смешение стилей и кулинарных идей послужит вдохновением для многих, и блюдо несомненно вызовет интерес у вас и у ваших близких.
Вкусное, лёгкое в исполнении блюдо повседневной кухни, которое готовится за 10 минут в одной ёмкости. Конечно, рекомендуется приготовить все ингредиенты заранее, так как блюдо готовится очень быстро, что, конечно, только плюс.
Любителям восточной кухни посвящается. Еще одно уникальное блюдо от Йотама Оттоленгги со вкусом Umami ( пятый вкус), который является классическим сочетанием сладкого -кислого- острого- соленого. Пробуем?
Макадамия - это австралийский орех, который считается самым дорогим в мире! Когда-то орех макадамия был основным продуктом питания для австралийских аборигенов, а теперь стал изысканным и очень полезным лакомством. Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех (кстати, в рецептах макадамию заменяют именно на фундук). Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Я же предлагаю попробовать вкуснейшее флорентийское печенье, которое как правило пекут на рождественские праздники, а также преподносят в качестве подарка. Угощайтесь!
Любителям восточной кухни посвящается. Острый суп из лапши, креветок с арахисом - во всех отношениях победитель. Готовится быстро, практически в одной посуде, а получается очень вкусно и необычно.
Хочу предложить Вам испечь нежные песочные кольца с арахисом.
Старый рецепт из книги советского времени, которая была издана в 1971 году.
Когда - то давно я выпекала изделия по рецептам из старых книг, но не помню, чтобы приходилось сталкиваться с корректировкой ингредиентов.
Сейчас мне пришлось внести изменения при приготовлении теста.
Но результат всё равно понравился.
Флорентийское печенье - одно из самых излюбленных лакомств европейцев. Существует несколько десятков различных вариантов его приготовления, но основными ингредиентами считаются сухофрукты, орехи и мед (или сахар). Часто печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но мне кажется это уже слишком, печенье и так очень вкусное и сладкое! Поэтому предлагаю свой вариант этого изысканного, нарядного и ароматного печенья, которое украсит любой праздничный стол, а также послужит великолепным подарком к зимним праздникам. Попробуйте!
Вкусная и полезная рыбка, приготовленная на парУ с оригинальным ореховым соусом для разнообразия постных рыбных дней. А на приготовление понадобится всего 10-15 минут. Попробуйте!
Рецепт этого супа мне попался на английском сайте, автор утверждает, что это его импровизация. Во время приготовления я тоже внесла некоторые изменения.
Здравствуйте! Делюсь рецептом арахисового печенья в котором нет муки, яйца и всяких наполнителей.
Печенье получается, рассыпчатое, ароматное, в меру сладкое и полезное. Заходите!
Я живу на Дальнем Востоке и с этим блюдом знакома уже более 30 лет. Без него у нас не проходит ни один праздник, в том числе и Новый год. Равнодушных нет! Готовить можно также с куриным филе. Еще блюдо удобно тем, что можно есть, как горячим, так и холодным, как закуску - салат.
Очень вкусный и нарядный новогодний салат в форме Рождественского венка.
Украсит любой новогодний стол. Благодаря индейке "Индилайт" в составе не навредит фигуре. Обжарила бедро на гриле, добавила разнообразной зелени, виноград, лук, томаты черри, перепелиные яйца, заправила кисло-сладким соусом и посыпала обжаренными орешками... P.S. даже муж оценил, а он у меня не любит салаты с добавлением фруктов или ягод!
Довольно простой, но вкусный торт на сковороде. Очень удобно готовить, если нет духовки. Мягкие, плотные слои, пропитанные вкусным, ореховым кремом. Готовится торт быстро, но станет прекрасным украшением праздничного стола.