Недавно я увлеклась рецептами шеф-повара и блогера Йясмин Фахр. По ее же признанию, ее блюда предназначаются тем, кто не любит долго готовить и, в особенности, заниматься мытьём грязной посуды. Блюда по ее рецептам готовятся быстро и требуют только минимум ёмкостей.. При этом они получаются невероятно вкусными, пряными и обязательно порадуют вашу семью.
Мясные котлетки с грибной начинкой, запечённые в духовке - это горячее блюдо, которое подойдёт как на праздник, так и на каждый день. За основу берем мясной фарш, сформируем плоские котлеты, а сверху выложим начинку. Мясные котлетки получаются сочными, вкусными, и с аппетитной сырной корочкой.
Простой рецепт приготовления китайской капусты бок-чой (или пак-чой), можно приготовить таким образом и пекинскую капусту. Отлично подходит к мясу, мне нравится и просто с рисом, кус-кусом или с картошкой.
В этом рецепте у меня микс двух кухонь - китайской и корейской. Но всё вместе получается очень и очень вкусно.
В русскоязычных странах бок-чой известен как «черешковая капуста» или «китайская листовая капуста»
Я всегда на праздничный стол готовлю какой-нибудь салат с ананасом. Бывает, что пара-тройка колечек ананаса остаются неиспользованнымии. И вот, на следующий день предлагаю приготовить вполне повседневный салат. Нелюбители ананаса в салатах вообще ничего не заметят, т. к. ананас здесь не доминирует, это просто маленькая сладкая "нотка".
Креветки и пекинская капуста встречаются часто в разных вариантах рецептов салатов, но такой вот не нашла на Поваренке, поэтому предлагаю вам попробовать очень лёгкий, быстрый и вкусный салатик, который станет палочкой-выручалочкой для любителей креветок и капусты, не пожалеете!
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
Интересный салат с парадоксальными, на первый взгляд, ингредиентами, но очень хорошим вкусом. Его можно есть и холодным и теплым. Мне больше нравится холодный, а еще мне нравится его сытность.
Пекинская капуста очень легка в приготовлении и прекрасно сочетается с другими овощами и даже фруктами. К тому же она вкусна и богата витаминами. Поэтому сегодня будем готовить салат из нее и из других овощей, находящийся у вас в холодильнике. Для нежности и сочности добавим яблоко.
Не знаю почему такое название, но рецепт из моей "девичьей" тетрадки.
Салат и правда получился вкусным. Не смотря на наличие колбасы, не тяжелым.
Если есть желание, приглашаю отведать...