• 22 декабря 2014, 10:02
  • 2381

Нутово-овсяный хлеб

Рецепт: Нутово-овсяный хлеб

Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Нутово-овсяный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
780.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
195.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Нутово-овсяный хлеб»:

  • Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.

  • Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.

  • Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).

  • Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).

  • Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нутово-овсяный хлеб
Рецепт: Нутово-овсяный хлеб

Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Нутово-овсяный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Очень полезно!
Интересный хлеб , но вы в ингредиентах указываете овсяную крупу, а в описании - хлопья, может поправите?
Люблю нут и отказываю себе в хлебе, а такое сочетание очень даже заманчивое Какой он по вкусу получается?
Люблю нут и отказываю себе в хлебе, а такое сочетание очень даже заманчивое Какой он по вкусу получается?
Вкус нута ярко выражен)
Интересно будет попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки