• 4 марта 2015, 0:02
  • 5204

Печенье "Сплошная польза"

Рецепт: Печенье Сплошная польза

Девочки, вы меня в терновый куст не бросайте, а прежде попробуйте :-)... Оригинальное печенье на гречневой муке, чудный аромат, рассыпается во рту...

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Печенье "Сплошная польза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2766.5 ккал
белки
50.7 г
жиры
147.4 г
углеводы
311.7 г
Порции
ккал
120.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
389.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Печенье "Сплошная польза"»:

  • Из указанного количества получилось 23 штуки диаметром 6 см.

    Размягченное масло смешиваю с медом.

  • Добавляю яйца. Тщательно перемешиваю (можно миксером).

  • Смешиваю три вида муки.

  • Сухую смесь смешиваю с яично-медово-масляной смесью. Тщательно перемешиваю.

  • Формирую тесто! Оно очень приятное на ощупь, эластичное, не крошится.

  • Раскатываю в пласт толщиной не менее 0,5 см
    (кто любит потолще - 0,5-1 см).

  • Нарезаю формочкой и стаканчиком печенье.

  • Готовлю чернослив. Режу его на половинки.

  • Выкладываю печенье на противень, внедряю в середину каждой по половинке чернослива. Выпекаю в духовке 10-15 минут при 180 градусах.

  • Через пять минут кухня наполняется тонким, приятным и необычным ароматом.

  • Печенье великолепно с кефиром!

  • Приятного аппетита и доброго здоровья!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Сплошная польза"
Рецепт: Печенье Сплошная польза

Девочки, вы меня в терновый куст не бросайте, а прежде попробуйте :-)... Оригинальное печенье на гречневой муке, чудный аромат, рассыпается во рту...

Ингредиенты для «Печенье "Сплошная польза"»:

Фотографии «Печенье "Сплошная польза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На любителя. Рассыпчатое и суховатое. Делала 2 раза. Один раз с медом, другой раз с 3 ст.л. сахара. Можно еще больше сладости положить. Улыбнуло название Да, польза от такой муки несомненна, но 150 г масла... )) Масла можно положить гораздо менеше.
Спасибо за приготовление. Да, безусловно, любое блюдо на любителя. А в пользе сливочного масла Вы не сомневайтесь! Витамин А и все необходимое для кожи и синтеза необходимых веществ в масле есть. Обязательно надо включать его в рацион, а зимой тем более.
Оленька, вот моё печенье! Муку приготовила сама, смолола гречку и овсянку, и просеяла! Выпекала 15 минут! Отлично получилось! Спасибо за такой полезный рецепт и радостное чаепитие!
Спасибо! Любочка, я рада. Рассыпчатое получилось?
Да, рассыпчатое! Сегодня доели последние несколько штучек! Чернослив отлично оживляет вкус! И ещё понравилось, что печенье слегка сладкое!
Количеством меда можно регулировать этот момент.
Я догадалась, но мне было достаточно! Польза, так польза!
Гречневые печенья -моя слабость! Вот столько у меня получилось. Масла тоже положила поменьше, чернослив не на все печенья, побоялась из предыдущих комментов, что засохнет, но нет, у меня был влажный сочный чернослив, таким и остался, очень сюда подходит. Засохнет он только при хранении, я думаю, если доживут печенюшки. Очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ох, какая прелесть! Спасибо большое. Очень рада, что Вам понравилось!!!
Положила жира в 2 раза меньше, всё равно было рассыпчатое и вкусное. Только сладости не хватило мне, я бы меда или сахара в 2 раза больше положила. И муки не нашлось, пришлось смолоть гречку, только просеять обязательно надо
Да, я иной раз меда тоже больше добавляю. А пропорции муки и маргарина можно менять, совершенно верно.
Рада, что печенье Вам нравится!
Великолепно!!!!!!!!!!Забрала с благодарностью!
Очень рада!!!! Спасибо! Пеките на здоровье!!!!
Особенно вкусное с пылу с жару...
Да, Олечка, я согласна, что "сплошная польза" от твоих печенюшек. Фото тоже очень красивые! Правда, у меня нет гречневой муки, может на цельнозерновую заменю, но вкус уже будет другой.
Да, Таня, изюминка именно в комбинации гречневой и овсяной муки!!!
Гречневая мука продается, не думаю, что возникнут сложности.
Прекрасное печенье!
Благодарю, Марианна!
Оля, интересный рецепт вкусного печенья! И, главное, - быстрого!
Спасибо, Любонька, что заглянула! Очень рада тебя видеть!
Да, Люба, сама удивилась, что быстро, как-то само получилось... А, главное, очень необычный вкус. Попробуй.
Да я уже примеряюсь! Да и кефиру прикупить не забыть!
Испекла сегодня это печеньице, ну просто мой вкус! Быстро, без мороки. Не очень сладко, как я люблю ( а муж медом намазывал ). Буду печь неоднократно, только кол-во масла немного уменьшу, и чернослив заменю орешками, а то он у меня сверху подсох и на некоторых печеньях отвалился. Кстати, по поводу НЕкалорийности сомневаюсь - мед, масло, мука- не самые диетические продукты, ну и ладно, главное, вкус очень порадовал! Вам спасибо за рецепт.
Вера, спасибо большое. очень-очень рада, что понравилось!
Про некалорийность, я, извините, и не пишу, это ж ежу ясно что калорий достаточно.
Вкус необычный. А фотографии не будет? ...
Очень уж хочется посмотреть!
Я фото ни разу не выкладывала, сейчас гляну, если есть, что сфотать после мужнего чаепития, закину в альбом, будет желание, посмотрите. А про то, что это печенье для худеющих, написали в комментах, извините, к вам никаких вопросов по этому поводу. Да, фото скинула в альбом "Всячина", я ваши печеньица назвала "греченюшки", за основную ноту вкуса.
Гляну обязательно!
В конце каждого рецепта есть "Добавить свою фотографию к блюду" меленьким шрифтом светло0коричневого цвета, нажимаете и далее все понятно.
Рейтинг мой еще слишком невелик, фото не получится добавить. Кстати, сейчас сделала еще порцию теста, в холодильник положила, завтра напеку. И еще, я пшеничную муку заменила цельнозерновой, посмотрю, как получится, люблю экспериментировать.
Вы молодчина, Вера! А у меня вчера была мысль заменить ее на ржаную, но я решила, что в следующий раз поэкспериментирую...
Удачи Вам и доброго здоровья!
Спасибо , вам успехов и всего доброго.
Ответ для Кравчук Вера
А еще очень здорово, что Вы из Калиниграда - неоднократно бывала и мне очень нравится этот город!
Ольга, я тоже люблю Калининград, 20 лет назад переехали с Дальнего Востока, ни разу не пожалели, я Калининград могла бы только на Питер поменять. Будете в Калининграде - приглашаю в гости. Ух ты, только глянула, а вы-то из Питера! Вот как к слову пришлось!
Вера, спасибо большое за приглашение! А мы вот с мужем когда бываем в Калиниграде, то всегда говорим друг другу, что Питер можно поменять только на Калининград! Вот так.
Ольга, как говорится, стороны пришли к единому мнению!
Прекрасное печенье!
Да, Люба, спасибо за оценочку, это действительно так!
Cупер! Обязательно попробую!
Спасибо!.. Обязательно попробуйте, только не передержите в духовке...
Симпатичное печеньице
Симпатичное, Таня! И необычного вкуса. Рекомендую!
Хороший рецепт
Спасибо, Вероника! Попробуйте!
Замечательный рецепт для нас, вечно худеющих
Наверно! Спасибо, Аня! Оно на вкус очень интересное, попробуйте!
интересно утащила
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Великолепное печенье!!!
Попробуйте, Людмила, не пожалеете!
класс!
Айгуль, спасибо за оценку!
Оля, и правда, очень полезное печенье!! Фото - замечательные!
Спасибо, Наташечка! И у него очень необычный вкус!!!
Дай попробую!
Прекрасное печенье! Фото красивые!
Спасибо! Рада, что нравится! Угоститесь!
Очень привлекательное аккуратное печенье!!!
Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки