• 27 июня 2010, 20:26
  • 61115

Хычин с мясом

Рецепт: Хычин с мясом

эт хычин национальная балкарская кухня

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Хычин с мясом»:

Время приготовления:



Рецепт «Хычин с мясом»:

Говядину или баранину вместе с репчатым луком пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют воду, соль, перец, хорошо перемешивают.

Из пшеничной муки, айрана, соли, соды замешивают пресное тесто, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине, выпекают в духовке 15 20 минут при температуре 210 –230 C.

Хычин смазывают сметаной, выдерживают 5 -8 минут, подают.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С мясом очень аппетитно и сытно!!!
Очень вкусно!!!
привет нашим дорогим соседям - балкарцам! Я очень люблю кавказскую кухню! удачи всем!!!!!!!!!!!!!!!
Умничка!!! Доступно написан Рецепт! Первые хычины я тоже пекла из Поварёнка! Пеку до сих пор! И ваши ,с мясом сделаю обязательно!!!!!!
Мои любимые хычынчики!Как я по ним соскучилась.Надо собирать сумку и ехать в Нальчик.
милости проооосим ))))
Наверное вкусно,интересный рецепт,но фото по шаговых нет.На конкурс уже не годится.Удачи в следующих рецептах
Очень класный рецепт. Мне все понятно и на ваши ошибки п...г Спасибо за национальную кухню!!!А что такое национальная балкарская кухня?
думала,что фото - обязательно, поэтому хоть приблизительно схожее вытсавила, для себя записывала тут ))
На сколько МНЕ известно - это запрещено!!! Так что лучше фото вообще удали! У меня тоже рецепты "голые" имеются, и ничего. Удачи и дерзай дальше!!!
мне лучше знать, как и что пишется)!!!
Тогда исправь "Овядину" на "говядину"
С дебютом, землячка! Хичин или хычин - все равно вкусно! Хороших рецептов!
сау бол ))) спасибо )) мерси ))) и так далее )))
это точно - главное, что ОООЧЕНЬ вкусно )))
И еще извините, что делала замечание по поводу названия - была не права
да ладно )) спасибо Вам, за внимание ) какое ни какое ))
лучше с пошаговым фото, если основное фото не совсем соответствует описанию это тоже указывают, а вообще удачи Вам на сайте
спасииибо ))
на фото хЫчЫны с сыром и картошкой, во-первых, это НАШЕ национальное блюдо, и мне лучше знать, как и что пишется)!!!
с мясом у себя на новом ноуте фото не нашла, я тут новенькая, думала,что фото - обязательно, поэтому хоть приблизительно схожее вытсавила, для себя записывала тут ))

.."раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш, придают хычину округло-приплюснутую форму, оставляя в каждом отверстие посередине" - это как?

раскатать НЕБОЛЬШОЙ круг из теста, внутрь положить *шарик* из мяса, завернуть тестом его, как бы в горшочек, приплюснуть сверху, где место *зажима* горшочка, и раскатать это тесто до тоооонкого, похожего на БЛИНЧИК, круга!!!
все делать очень аккуратно!!! и *жарить* !

не знаю, норм ли объяснила..
да, посмотрите по ссылке, там подробно описано!!!
и спасибо большое за помощь, Оленька_солнышко ! ))

буду стараться приспосабливаться к сайту ! ))[x]23:33 27.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
мне очень нравятся национальные рецепты, особенно кавказские,и хорошо, что Вы стали объяснять дальше...но всё равно описание не правильно дали, я знаю как их делать, у меня здесь рецепт осетинских пирогов есть, там я пошагово фото выложила, а Ваш может захотеть новичёк приготовить и не поймёт... так что попробуйте исправить рецепт, в течение суток это возможно.
А так желаю Вам удачи на Поварёнке и жду новых рецептов !
Ответ для poco-a-poco
так ЖАРИТЬ их или ПЕЧЬ?
во первых они хичины, а во вторых на фото явно не то что вы описываете, я готовлю такое блюдо, они выглядят не так, да и описание для тех, кому готовить впервые не понятное, делаю по рецепту поваренка xsenia//www.povarenok.ru/recipes/show/9118/
А куда идёт 12 г животного жира?
А фото Вами сделано?
Очень похоже на блинчики и совершенно не понятно где там мясо?
мясо в тесте блинчика
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки