• 29 августа 2008, 11:48
  • 8665

Крекеры "Цветочки"

Рецепт: Крекеры "Цветочки"

нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекеры "Цветочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3518.1 ккал
белки
117.8 г
жиры
115.4 г
углеводы
507.6 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Крекеры "Цветочки"»:

  • все, что нужно

  • смешать масло, яйца, кефир, сыр (натертый на крупной терке), соль, специи, разрыхлитель, хорошо взбить миксером

  • добавить стакан 1,5 стакана муки и взбить миксером на самой низкой скорости

  • вымесить тесто с оставшейся мукой, добавив карри. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам

  • укрыть пленкой и поставить в холодильник на час

  • тонко раскатывать на присыпанной мукой поверхности и формочкой вырезать цветочки

  • положить цветочки на противень (накрытый бумагой).
    оливки нарезать кружочками,
    положить в каждый цветочек серединку из оливки (слегка вдавить) и засыпать внутрь кунжут
    смазать цветочки слегка взбитым яйцом

  • готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.
    чтобы цветочки были хрустящими тесто надо раскатать очень тонко, а если хотите получить мягенькие цветочки, то толщина теста может быть 0.3см

  • Приятного аппетита! :)

  • Если долго возиться с цветочками не хотите, то можно сделать полосочки:
    тесто раскатать и нарезать ножом

  • обмакивать в яйцо, затем в кунжут и посыпать мелко порезанными оливками

  • готовить в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры "Цветочки"
Рецепт: Крекеры "Цветочки"

нежные солененькие.. сырные... с ароматными специями... оливками и кунжутом цветочки... очень вкусно с пивом........ а можно и с чаечком.. кто как больше любит.. детишкам нравится просто так грызть цветочки как орешки... очень просто готовить и очень быстро есть... а если возиться с цветочками не хочется, то можно сделать палочки :)

Ингредиенты для «Крекеры "Цветочки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла эти крекеры, так мои домашние целый день ходят и хрумкают ими. Вы хотели облегчить жизнь тем, кто воспользуется Вашим рецептом, посоветовав нарезать полосочки, но я походу из тех людей, кто не ищет лёгких путей: я эти крекеры делала пробкой от пластмассовой бутылки для воды. Трудоёмко, зато получаются такие миленькие крекирята. Прочитала предыдущий отзыв и уменьшила количество соли и перца, но пожалела об этом. В следующий раз сделаю, как У Вас в рецепте.
Крекеры вкусные,но:
1.Соли много. Я дала 2.5 ч.л.В следующий раз дам 1.5 ч.л.
2.Перца чили дала щепотку и не пожалела.
3.Вместо кефира взяла нежирную сметану
4.Делала без колбасного сыра так как его не было.
Автору огромное спасибо за рецепт, буду делать дальше со своими корректировками.
класс
+
спасибо
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!
Надюш...все исправила
вижу,спасибо,завтра отчитаюсь,сегодня не получится-собрание в дет.саду!
красотища, обязательно попробую!
спасибочки, надеюсь, что в готовом виде, они понравятся еще больше, чем на фото!!!
Ух Ты!!!!!+++++++
очень рада, что понравились цветочки
и, спасибо, за +++++++
Какая же вы МОЛОДЕЦ!Просто изумительные цветочки ++
спасибо Вам большое за внимание к моим рецептикам
Объедение! Вот только как мне их сварганить, если здесь колбасный сыр не продается, он ведь немного с дымком? Ладно, есть над чем подумать, всегда ж ведь можно найти замену. Спасибочки за рецептик! +++++
на здоровье ..конечно, можно найти замену - было бы желание!!!
Дашуля, даже не знаю от чего у меня наибольший восторг - то ли от неземной красоты этого изделия, то ли от потрясающих вкусовых качеств(я в них не сомневаюсь), рецепт простой, доступный!!! Непременно жди отчет(только когда правда не знаю...)+++++++++++++++++
:oops: Викуся, рада, что цветочки понравились я люблю соленое печенье со всякими специями...а мужу такое с пивом очень нравится ..хотя вчера он был замечен с горячим сладким кофе с молоком и горсткой этих цветочков
Дашуля, такую красоту и вкусноту можно лопать с чем угодно!!
спасибо, Викусенька
Дашечка,бесподобно. Умница.Забрала в К.К.++++++ :lol:
спасибо огромное
Ах, какие симпатюльки!
спасибочки
Ответ для alisa-108
спасибо
Оболденное печенько! +
рада, что понравилось
Дашуль,пиво не люблю,а креточки классные вышли и на вид ,и на вкус.Хватит мужу угождать,пусть грибочки лепит :P :P ++++++
.хи-хи-хи.Лейлусенька, я тебя люблю!!!
Дашуня,Такие красивые цветочки и вкусные,Молодец!++++
большущее спасибо
Ну Супппер!!!Дашуня!Ты как всегда вкуснятину приготовила!!!Умничка!!!
Оленька, спасибо огромное..за добрые слова :oops:
Дашенька, очень красивые цветочки получились и очень вкусные. Забрала++++
спасибо большое, Иринушка
Мне почему то их захотелось с горячим крепким кофе.Я не ем с кофе сладкие вещи мне кажется приторно,а это самоето.+++Забрала в КК
я их ела с чаем ..с кофе должно быть очень вкусненько
на здоровье!
Какая красотища, а как представлю на вкус - колбасный сырок обожаю :oops:
угощайтесь у меня муж колбасный сыр обожает...поэтому частенько его добавляю в разные блюда
Ага, уже забрала в КК))
Замечательные печенюшки+++
спасибо, Ксюшенька
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки