• 13 июля 2015, 9:11
  • 3969

Торт "Версия первая"

Рецепт: Торт Версия первая

Хочу приготовить очень вкусный и красивый торт на день рождение, поэтому нужно практиковаться. Это первая версия тортика. Получился он очень вкусным, нежным и мягким.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Версия первая"»:

Тесто

Крем №1

Крем №2

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5732.1 ккал
белки
87.5 г
жиры
272.8 г
углеводы
744.1 г
Порции
ккал
716.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
34.1 г
углеводы
93 г
100 г блюда
ккал
343.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт "Версия первая"»:

  • Сначала займемся бисквитом. Для этого вбиваем 5 яиц, добавляем к ним стакан сахара

  • Взбиваем все, пока масса не увеличится вдвое

  • Добавляем стакан муки и разрыхлитель теста. Смешиваем все ложкой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 25 минут. Здесь все индивидуально и зависит от вашей духовки - моя температуру не держит, поэтому приходилось делать температуру то больше, то меньше, и это заняло немного больше времени.

  • Теперь займемся кремом №1 (он будет у нас для пропитки). Смешаем сметану с сахаром, и будем взбивать миксером, пока сметана не загустеет. Затем отправляем в холодильник.

  • Крем №2. Им мы смажем наш торт сверху и по бокам, чтобы затем "приклеить" украшения. Выкладываем сгущенку.

  • Добавляем масло.

  • Смешиваем миксером, пока масса не станет однородной.

  • Бисквит готов. Ждем пока он остынет

  • Затем разрезаем его на три коржа. Я для этого беру нитку (для разметки) и большой нож.

  • Выкладываем коржи и смазываем кремом №1.

  • Затем сверху и по бокам наносим крем №2

  • А теперь приступим к украшению. Палочки высоковаты, поэтому разрезаем их пополам, и крепим к стенкам нашего тортика

  • Берем ленту, повязываем поверх палочек. Засыпаем сверху рахат-лукум. Готово

  • Вот такой тортик

  • И отдельно кусочек



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Версия первая"
Рецепт: Торт Версия первая

Хочу приготовить очень вкусный и красивый торт на день рождение, поэтому нужно практиковаться. Это первая версия тортика. Получился он очень вкусным, нежным и мягким.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Торт "Версия первая"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо)
Видела такой тортик у знакомой, но она использовала сверху M&M’s. Лукум побюджетней, конечно . Я все думала: как же палочки прилепить? Почему-то про сгущенку с маслом и не подумала. А палочки от крема не размякают?
Нет, они в глазури, поэтому с ними все отлично) Да, задумка и была с M&M’s, но это дорого выходит((((
Вкусно! Кусочек такого тортика к чаю не помешал бы.
Спасибо
Я бы от кусочка не отказалась!
Спасибо
Вкусный и красивый тортик!
Спасибо
Замечательный тортик!!!!
Спасибо
Очень красивый торт
Спасибо
Очень аппетитный тортик, я бы попробовала кусочек
Спасибо
Очень красивый торт!
Спасибо
Хороший тортик. Для внешнего декора можно использовать печенье Савоярди или Макарон (половинки).
Спасибо
А у меня вопрос возник про сметану. Сколько ее нужно? Пачки бывают разные.
пачка сметаны была 500гр, но треть крема осталось, сег еще его с оладушками доедали) думаю и 300 гр хватит
Спасибо за ответ!
Хорошая идея декора палочками Но я никогда не видела их в продаже А верхушку лучше чем-то другим украшать, а то я сначала подумала, что это несладкий торт - уж очень посыпка мексиканскую смесь напоминает
Можно взять и что-то другое, я первоначально в магазин вообще не за ними шла) хотела вафельных трубочек взять, но их не оказалось(( А про верх - можно также заменить, как предлагалось ниже, на ягоды)
Торт замечательный! Думаю, что деткам очень понравится!!!
Спасибо!
Красивый и вкусный тортик ! Будем пробовать ! Вам - +++++++
Спасибо
Очень красивый и нежный тортик ...у меня тоже вопрос был про бамбуковые палочки, прочитала ваш коммент и все уяснила.
Думаю, надо попробовать вместо рахат-лукума свежие ягоды...малину или землянику... (мои не любят его, а я обожаю)

Спасибо за рецепт, ждем продолжения.
Вам спасибо, за отзыв
Да, здесь я думаю украшать можно чем угодно, я и сама буду дальше эксперементировать
Красивый торт
Спасибо
Интересный рецепт особенно понравилось украшение, утащила в как обязательно попробую
Спасибо, пробуйте!
Очень красивый торт!) Беру на заметку идею украшения
Спасибо
Торт интересный. Красивый бисквит, ровненький. У меня с этим всегда проблемы - поднимается горочкой. Кстати, пока есть возможность редактировать, укажите, пожалуйста, диаметр своей формы. И вообще всегда надо бы делать это. Для многих начинающих поварят это очень актуально.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки