Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


2 июня | Светланка g980   #    +2   
Танечка, замечательный мармелад! Аппетитно и красиво!

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Светочка, огромное спасибо!

2 июня | dalyjo   #    +2   
Автору 5+ и огромное спасибо

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Юлечка, огромное спасибо!

2 июня | korztat   #    +36    [+5]
Готовлю такой мармелад из разных соков, сегодня- из клюквенного морса, очень вкусно! Заливала большой противень на пищевую пленку,из остывшего вырезала фигурки формочками для печенья-очень удобно! Плотность можно регулировать количеством агар-агара- сегодня был нужен для украшения торта,делала плотнее, просто на еду -лучше помягче!

2 июня | N_Olga_4   #    +3   
Ух тыыыыы!

2 июня | korztat   #    +7   
Сейчас он будет на торте-вот там и ухай! Правда там фото не ахти-но кое-что все же видно!

2 июня | N_Olga_4   #    +2   
Побежала смотреть!

2 июня | weta-k   #    +3   
Ответ для korztat
Очень красиво, Таня, а у меня на агаре всегда получается очень плотный, я бы сказала ломкий мармелад. А сколько нужно агара, чтобы мармелад был помягче?

2 июня | korztat   #    +6   
Спасибо! Агар-агар бывает разный, я покупаю один и тот же,приноровилась к нему уже,ломкий мармелад-из-за избытка агар-агара получается,добавляйте поменьше,только если сок кислый, то приходится варить агар отдельно с водой,а потом уже смешивать теплым с теплым же соком-кислота мешает его работе и может вообще не застыть,вот с клюквенным я так и делала, с апельсиновым соком такой проблемы не было-просто в соке размешала и довела до кипения, при слабом кипении варила минуты 3,не больше! Удачи!

2 июня | weta-k   #    +3   
Спасибо, Таня.

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +4   
Ответ для korztat
Танюша, чудесный мармелад, благодарю за прекрасный фото-отчет!

2 июня | korztat   #    +5   

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +3   

2 июня | dalyjo   #    +5   
Ответ для korztat
Какая красивая наводочка, Танечка, благодаря твоей красоте, забрала себе

2 июня | korztat   #    +6   
Очень вкусный из свежевыжатого апельсинового сока,если так есть, а мне нужен был сегодня красный на торт,вот из клюквы и сделала!

2 июня | dalyjo   #    +3   
Да, с клюквой у нас напряжёнка а твои красненькие так красиво смотряться

2 июня | korztat   #    +6   
Можно добавить в апельсиновый немного сока вишни-она очень хорошо все подкрашивает!

2 июня | dalyjo   #    +3   
Вот у тебя на всё есть ответ, спасибо

2 июня | korztat   #    +6   
Ответ есть, вот вишни-нет!

2 июня | dalyjo   #    +3   
У нас тоже

2 июня | korztat   #    +6   
БУм ждать новый урожай- и заморозить на зиму для такого случая!

2 июня | lina0710   #    +4   
Ответ для korztat
Какая прелесть! Очень красиво!

2 июня | korztat   #    +5   
Спасибо,Лина!

2 июня | Светланка g980   #    +5   
Ответ для korztat
Танечка, какая красота! Чудесный мармелад!

2 июня | korztat   #    +5   
Спасибо,Света!

2 июня | Покусаева Ольга   #    +4   
Ответ для korztat
Танечка, какую красоту сотворила! Супер!

2 июня | korztat   #    +6   
Благодарю,Оля!

3 июня | starry2012   #    +3   
Ответ для korztat
Танюша,расчудесный мармелад!!! Это так ровненько формами вырезается? Я думала ты в спец.форму заливала(пока не прочитала). Сейчас еще на тортик взгляну!

3 июня | korztat   #    +5   
Спасибо,Света! Да,формочки для печенья, я специально покупала такие, чтобы край был острый-насколько он может быть острый у пластика,конечно! Я заливать в формочки мне хуже не понравилось-во-первых, никак не нальешь поровну в каждую-они все разной толщины получаются, во-вторых, если прольешь(а ведь разливать надо горячим,это не желатин,он теплый уже застывает), то в итоге потом отмываешь стол от этого застывшего мармелада, наливать в форму для выпечки на пленку-гораздо удобнее и мыть ничего потом не надо и все ровненькие-одинаковой толщины!

3 июня | starry2012   #    +3   
Профи!!! что я могу еще сказать Молодец!!! Выдумщица-рационализатор!!! Я сама люблю чего то додумывать

3 июня | korztat   #    +4   
Да если честно-не я выдумала, я здесь видела-только там сплошное сердце разного размера было поверх крема на торте, а я сердце только большое нашла- других не попалось!

3 июня | starry2012   #    +3   

5 июня | Galiniya   #    +3   
Ответ для korztat
Танюш, чудо какое ! Красота !!! Цвет обалденный! Так я ни разу и не собралась такой приготовить, а ведь даже агар-агар прикупила, срок годности, наверное, уже истек ! Надо исправляться !

5 июня | korztat   #    +4   
Ты клюкву-то с прошлого года все купить собираешься,вот уж точно-по ра исправляться!

5 июня | Милучик   #    +3   
Ответ для korztat
Ну эти сердца меня просто покорили! Этот цвет! Просто ух, захватывает дух! Знаю, что крепко опоздала! Но смотрины ведь никто еще не отменял!

5 июня | korztat   #    +4   
Спасибо,Мила! Уже только посмотреть можно-это точно!

8 января | hudeusheya   #    +20    [+5]
Вот такие у меня получились конфетки. Половины на фото уже нет, а оставшиеся были съедены сразу же после съемки. На фото видно, как маленькие пальчики тянутся к тарелке. Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно!

8 января | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Благодарю за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!

14 декабря 2016 года | рева-2016   #    +1   
Вот это здорово!!! ! Утащила в копилочку!

14 декабря 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю! Готовьте с удовольствием!

12 декабря 2016 года | MariBal   #    +23    [+4]
И у меня все с первого раза получилось. Делала строго по рецепту. Очень вкусно, но консистенция не такая как у магазинного. Не могу сказать лучше или хуже, просто другая. Спасибо за рецепт!

12 декабря 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Благодарю за прекрасный фото-отчет!

4 ноября 2016 года | Kf55   #    +1   
У меня тоже все получилось. Делала с абрикосовым соком, вкусно. Спасибо за рецепт... 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

4 ноября 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю, за доверие к рецепту!

29 сентября 2016 года | dev1605   #    +1   
Спасибо горомное за простой и реально грамотный рецепт. Делала точно по пропорциям и все отлично получилось!

29 сентября 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Мне очень приятно, что рецепт понравился! Благодарю!

24 июля 2016 года | victoria ms   #    +1   
Чудесный мармелад, Танюша!!!

24 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Викуля, огромное спасибо!

24 июля 2016 года | Лисенок   #    +21    [+4]
Танеюша,несу тебе свое сладкое спасибо за прекрасный рецепт!!!Делала из морса клюквенно-яблочного.
Очень быстро и очень вкусно!Магазинный отдыхает!Первые две фотки-мармелад в моем исполнении.А вторые-моей старшей дочери.У нее получился отлично!А вот у меня подкачал...Но тем не менее,говорю тебе огромное спасибо за отличный рецепт!Теперь можно вовсю разыграться с украшениями для тортиков!

24 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Светочка, чудесный мармелад получился! Благодарю за прекрасный фото-отчет!

19 июля 2016 года | 3karasica   #    +8   
Сделала все по рецепту, только двойную порцию,отлично получилось. Делаю второй раз, но уже из яблочно-клюквенного морса 400 гр и 50гр сахара (кисленького захотелось )и 2 ч л агара- за 2 часа в холодильнике получился густой кисель.Вот вам и кислая среда. Развела 1 ч л агара в 100гр воды (проварила),добавила сахар и "+ кисель", через 2 часа без холодильника результат на лицо , мармелад получился плотнее, чем с апельсином. Спасибо за рецепт ! Вдохновил, Пойду-ка прикуплю ещё агара!
P.S.немного гугла :
Приблизительный расход агар-агара: от 2 до 4 грамм (не полной 1 чайной ложки) на 150-180 мл жидкости.
Чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить. Это связано с тем, что кислота уменьшает желирующие свойства веществ, в том числе и агар-агара. Например, на 100 мл нейтральной жидкости (вода, бульон, молоко) используйте 0,9 - 1 грамм агар-агара, а на 100 мл кислой жидкости (сок) добавляйте 1,3 - 1,5 грамм агар-агара.
Агар-агар добавляется для блюд, консистенция, текстура и плотность, которых может варьироваться в зависимости от рецептом или Ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведено необходимое количество агар-агар для получения текстур окончательного продукта:
жидкая текстура – 0,8 г/500 мл (0,16
мягкая текстура – 1,5 г/500 мл (0,3
плотная текстура – 5 г/500 мл (1
очень плотная текстура – 7 г/500мл (1,4

20 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, очень интересная информация!

11 сентября 2016 года | 30081963z   #    +1   
Ответ для 3karasica
Огромное спасибо, за подсказку по работе с агар-агаром!

2 июля 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Танечка, какие ароматные мармеладки!

2 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Аллочка, моя хорошая огромное спасибо!

19 июня 2016 года | Лисенок   #    +2   
Танюша,какой простой,но в тоже время шикарный рецепт!!
Вот хорошо,что зашла на форум и увидела,а так бы...
Остался Лисенок без мармаладки...

19 июня 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Светочка, ну конечно хорошо, что заглянула ко мне в гости - угощайся моя хорошая, надеюсь понравится! Поздравляю тебя с Троицей!

19 июня 2016 года | Лисенок   #    +1   
Танюша,спасибо за угощение!
И тебя с праздником,всех благ!!!

19 июня 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   

2 июня 2016 года | Светусенька   #    +17    [+2]
Конфетки делала без сахара, апельсин использовала вместе с мякотью, пробив блендером, агар-агар что-то меня подвел, совсем мягкие получились, но вкусно!

2 июня 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Светлана, спасибо за прекрасный фото-отчет!

26 мая 2016 года | angy munteanu   #    +22    [+4]
Давно готовила по вашему рецепту мармелад, вот увидела предыдущий отчет и вспомнила, что я не прикрепила фотоотчет.
Спасибо за рецепт! Любителям мармелада, рекомендую.

26 мая 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Великолепный мармелад, Анжелочка! Благодарю за чудесный фото-отчет!

25 мая 2016 года | laka-2014   #    +24    [+4]
Спасибо, Танюша Давно у меня рецепт в КК, но руки не доходили никак. И вот оно, свершилось чудо

25 мая 2016 года | kritikessa   #    +1   
М-м-м! Как красиво!

25 мая 2016 года | laka-2014   #    +1   

25 мая 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для laka-2014
Леночка, какой чудесный мармелад, очень красивый!
Благодарю за фото-отчет!

20 мая 2016 года | Аня Трям   #    +1   
тоже не застыл. искала на пачке сколько надо его замачивать - не написано. только написано смешать с жидкостью и кипятить 10 минут.
а вообще пишут на пачках сколько его замачивать?

20 мая 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   

27 марта 2016 года | КИС-КИСС   #    +19    [+5]
Танюша, большое спасибо за домашний мармеладик! Оранжевое сердце - это из тыквенного сока, а красненький-из сока красной смородины, его сделала на фруктозе. Оба варианта нам очень понравились, вкусные и полезные! Но у меня он получился больше похож на желе, в следующий раз положу побольше агар-агара, чтобы был покруче. Но в любом варианте-это очень вкусно! Фото-улику прилагаю.

27 марта 2016 года | Navely   #    +2   
Светуль, прости что влезаю, но позволю дать совет, побольше агара класть не стоит, ты или не докипятила его, что вряд ли, или твоему агару требуется дольшее время для замачивания, если все же решишься увеличить, то аккуратно, рискуешь получить хрупкий мармелад, просто у меня был уже печальный опыт

27 марта 2016 года | КИС-КИСС   #    +1   
Надюш, спасибо, что написала, просто у меня на пачке не указано сколько его кипятить и замачивать, поэтому все делала по рецепту, и замачивала, и кипятила. Попробую тогда увеличить время и того и другого, я с ним вообще первый раз дело имела .

16 апреля 2016 года | weta-k   #    +1   
Ответ для Navely
У меня получился хрупкий, а я вроде клала всё по рецепту. Думала, что так и должно быть с агаром.

16 апреля 2016 года | Navely   #    +1   
хрупкий это когда агара много, кстати агар ведет себя по разному в кислой и не кислой среде, пробуйте, со временем поймете, какая норма агара Вам удобнее

18 апреля 2016 года | weta-k   #    +1   
Спасибо

27 марта 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для КИС-КИСС
Светочка, очень рада, что мармелад понравился, красиво получилось оранжевое сердце! Огромная благодарность, за прекрасный фото-отчет! Ну, а что касается консистенции мармелада, то очень хороший совет дала Надюша. Я надеюсь, что у тебя все получится замечательно!

19 марта 2016 года | Yana24   #    +1   
Отличный рецепт! Все очень просто и быстро! Спасибо!
Сегодня сделала. С агаром работала второй раз. Первый неудачный опыт - зефир так и не застыл. Боялась, что и мармелад не выйдет. А нет, через пол часа уже можно было кушать!
Фото моего мармелада у меня в альбоме, сюда добавить пока не могу (новичок).

19 марта 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Мне очень приятно, что у вас мармелад получился!

3 марта 2016 года | Колесникова Людмила   #    +1   
Красивый мармелад! Забрала в КК.

3 марта 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Людочка, огромное спасибо! Готовь с удовольствием, надеюсь понравится!


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты