Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6


26 июля | Edem-ka   #    +1   
Великолепный мармелад! Забрала!

26 июля | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Олечка, готовь с удовольствием!

21 июля | Серафима Константиновна   #    +1   
Я делала по вашему рецепту и у меня немного застыло, а потом растеклось

21 июля | korztat   #    +2   
Возможно, слишком кислый сок был-кислота мешает работе агар-агара,нужно тогда или отдельно его заваривать (ниже есть мой отчет из клюквенного кислющего морса)или добавлять немного больше, и посмотрите на упаковку, не вышел ли срок годности-он быстро теряет свои свойства, я готовила из апельсинового сока, все хорошо застывало, да,агар-агар нельзя варить при сильном кипении-только чтоб еле заметное было, у него есть предел верхней температуры, при котором его свойства желирующие погибают.Удачи!

20 июля | univers89   #    +21    [+5]
Мармеладки получились со второго раза - когда агара больше добавила. Надо класть ровно столько, сколько написано на упаковке.

2 июня | Светланка g980   #    +2   
Танечка, замечательный мармелад! Аппетитно и красиво!

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Светочка, огромное спасибо!

2 июня | dalyjo   #    +2   
Автору 5+ и огромное спасибо

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Юлечка, огромное спасибо!

2 июня | korztat   #    +37    [+5]
Готовлю такой мармелад из разных соков, сегодня- из клюквенного морса, очень вкусно! Заливала большой противень на пищевую пленку,из остывшего вырезала фигурки формочками для печенья-очень удобно! Плотность можно регулировать количеством агар-агара- сегодня был нужен для украшения торта,делала плотнее, просто на еду -лучше помягче!

2 июня | N_Olga_4   #    +3   
Ух тыыыыы!

2 июня | korztat   #    +7   
Сейчас он будет на торте-вот там и ухай! Правда там фото не ахти-но кое-что все же видно!

2 июня | N_Olga_4   #    +2   
Побежала смотреть!

2 июня | weta-k   #    +3   
Ответ для korztat
Очень красиво, Таня, а у меня на агаре всегда получается очень плотный, я бы сказала ломкий мармелад. А сколько нужно агара, чтобы мармелад был помягче?

2 июня | korztat   #    +6   
Спасибо! Агар-агар бывает разный, я покупаю один и тот же,приноровилась к нему уже,ломкий мармелад-из-за избытка агар-агара получается,добавляйте поменьше,только если сок кислый, то приходится варить агар отдельно с водой,а потом уже смешивать теплым с теплым же соком-кислота мешает его работе и может вообще не застыть,вот с клюквенным я так и делала, с апельсиновым соком такой проблемы не было-просто в соке размешала и довела до кипения, при слабом кипении варила минуты 3,не больше! Удачи!

2 июня | weta-k   #    +3   
Спасибо, Таня.

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +4   
Ответ для korztat
Танюша, чудесный мармелад, благодарю за прекрасный фото-отчет!

2 июня | korztat   #    +5   

2 июня | Tatanj (автор рецепта)   #    +3   

2 июня | dalyjo   #    +5   
Ответ для korztat
Какая красивая наводочка, Танечка, благодаря твоей красоте, забрала себе

2 июня | korztat   #    +6   
Очень вкусный из свежевыжатого апельсинового сока,если так есть, а мне нужен был сегодня красный на торт,вот из клюквы и сделала!

2 июня | dalyjo   #    +3   
Да, с клюквой у нас напряжёнка а твои красненькие так красиво смотряться

2 июня | korztat   #    +6   
Можно добавить в апельсиновый немного сока вишни-она очень хорошо все подкрашивает!

2 июня | dalyjo   #    +3   
Вот у тебя на всё есть ответ, спасибо

2 июня | korztat   #    +6   
Ответ есть, вот вишни-нет!

2 июня | dalyjo   #    +3   
У нас тоже

2 июня | korztat   #    +6   
БУм ждать новый урожай- и заморозить на зиму для такого случая!

2 июня | lina0710   #    +4   
Ответ для korztat
Какая прелесть! Очень красиво!

2 июня | korztat   #    +5   
Спасибо,Лина!

2 июня | Светланка g980   #    +5   
Ответ для korztat
Танечка, какая красота! Чудесный мармелад!

2 июня | korztat   #    +5   
Спасибо,Света!

2 июня | Покусаева Ольга   #    +4   
Ответ для korztat
Танечка, какую красоту сотворила! Супер!

2 июня | korztat   #    +6   
Благодарю,Оля!

3 июня | starry2012   #    +3   
Ответ для korztat
Танюша,расчудесный мармелад!!! Это так ровненько формами вырезается? Я думала ты в спец.форму заливала(пока не прочитала). Сейчас еще на тортик взгляну!

3 июня | korztat   #    +5   
Спасибо,Света! Да,формочки для печенья, я специально покупала такие, чтобы край был острый-насколько он может быть острый у пластика,конечно! Я заливать в формочки мне хуже не понравилось-во-первых, никак не нальешь поровну в каждую-они все разной толщины получаются, во-вторых, если прольешь(а ведь разливать надо горячим,это не желатин,он теплый уже застывает), то в итоге потом отмываешь стол от этого застывшего мармелада, наливать в форму для выпечки на пленку-гораздо удобнее и мыть ничего потом не надо и все ровненькие-одинаковой толщины!

3 июня | starry2012   #    +3   
Профи!!! что я могу еще сказать Молодец!!! Выдумщица-рационализатор!!! Я сама люблю чего то додумывать

3 июня | korztat   #    +4   
Да если честно-не я выдумала, я здесь видела-только там сплошное сердце разного размера было поверх крема на торте, а я сердце только большое нашла- других не попалось!

3 июня | starry2012   #    +3   

5 июня | Galiniya   #    +3   
Ответ для korztat
Танюш, чудо какое ! Красота !!! Цвет обалденный! Так я ни разу и не собралась такой приготовить, а ведь даже агар-агар прикупила, срок годности, наверное, уже истек ! Надо исправляться !

5 июня | korztat   #    +4   
Ты клюкву-то с прошлого года все купить собираешься,вот уж точно-по ра исправляться!

5 июня | Милучик   #    +3   
Ответ для korztat
Ну эти сердца меня просто покорили! Этот цвет! Просто ух, захватывает дух! Знаю, что крепко опоздала! Но смотрины ведь никто еще не отменял!

5 июня | korztat   #    +4   
Спасибо,Мила! Уже только посмотреть можно-это точно!

26 июля | Edem-ka   #    +2   
Ответ для korztat
Как это я такую красоту пропустила? Классные мармеладки! А я пока агар-агар и не пробовала применять....Упущение.....Хоть на твою красоту полюбуюсь!!!!!!!

26 июля | korztat   #    +1   
Оля! Агар-агар- такая классная штука, слов нет, ни постороннего привкуса, ни запаха, желе получается великолепное, заливное-чудо, а уж мармелад-вообще песня, этим я торт украшала-если интересно,глянь в альбомах, так эффектно смотрится сверху крема, главное- он обратим, то есть если получилось жидко или наоборот, густо- можно разогреть, добавить воды или порошка- и опять застынет! Кипятить только нужно при еле заметном булькании воды- он не переносит высоких температур, я не помню предел- спецтермометра все равно нет!

26 июля | Edem-ka   #    +2   
Спасибо, Танюша! Ты -моя палочка-выручалочка и мой вдохновитель!!!!!! Посмотрю, где у нас продается такое добро.

26 июля | korztat   #    +2   
Оля! ТОлько не бери большую упаковку-он же герметично закрывается, после вскрытия быстро портится, я наловчилась покупать одноразовые-10гр, кажется,рассчитан на 1 литр-можно на два раза разделить , неделю в закрытой плотно банке я хранила!

26 июля | Edem-ka   #    +2   
Спасибо, Солнышко, я учту! Все инструкции запомню!

8 января | hudeusheya   #    +20    [+5]
Вот такие у меня получились конфетки. Половины на фото уже нет, а оставшиеся были съедены сразу же после съемки. На фото видно, как маленькие пальчики тянутся к тарелке. Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно!

8 января | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Благодарю за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!

14 декабря 2016 года | рева-2016   #    +1   
Вот это здорово!!! ! Утащила в копилочку!

14 декабря 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю! Готовьте с удовольствием!

12 декабря 2016 года | MariBal   #    +23    [+4]
И у меня все с первого раза получилось. Делала строго по рецепту. Очень вкусно, но консистенция не такая как у магазинного. Не могу сказать лучше или хуже, просто другая. Спасибо за рецепт!

12 декабря 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Благодарю за прекрасный фото-отчет!

4 ноября 2016 года | Kf55   #    +1   
У меня тоже все получилось. Делала с абрикосовым соком, вкусно. Спасибо за рецепт... 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

4 ноября 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю, за доверие к рецепту!

29 сентября 2016 года | dev1605   #    +1   
Спасибо горомное за простой и реально грамотный рецепт. Делала точно по пропорциям и все отлично получилось!

29 сентября 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Мне очень приятно, что рецепт понравился! Благодарю!

24 июля 2016 года | victoria ms   #    +1   
Чудесный мармелад, Танюша!!!

24 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Викуля, огромное спасибо!

24 июля 2016 года | Лисенок   #    +21    [+4]
Танеюша,несу тебе свое сладкое спасибо за прекрасный рецепт!!!Делала из морса клюквенно-яблочного.
Очень быстро и очень вкусно!Магазинный отдыхает!Первые две фотки-мармелад в моем исполнении.А вторые-моей старшей дочери.У нее получился отлично!А вот у меня подкачал...Но тем не менее,говорю тебе огромное спасибо за отличный рецепт!Теперь можно вовсю разыграться с украшениями для тортиков!

24 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Светочка, чудесный мармелад получился! Благодарю за прекрасный фото-отчет!

19 июля 2016 года | 3karasica   #    +8   
Сделала все по рецепту, только двойную порцию,отлично получилось. Делаю второй раз, но уже из яблочно-клюквенного морса 400 гр и 50гр сахара (кисленького захотелось )и 2 ч л агара- за 2 часа в холодильнике получился густой кисель.Вот вам и кислая среда. Развела 1 ч л агара в 100гр воды (проварила),добавила сахар и "+ кисель", через 2 часа без холодильника результат на лицо , мармелад получился плотнее, чем с апельсином. Спасибо за рецепт ! Вдохновил, Пойду-ка прикуплю ещё агара!
P.S.немного гугла :
Приблизительный расход агар-агара: от 2 до 4 грамм (не полной 1 чайной ложки) на 150-180 мл жидкости.
Чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить. Это связано с тем, что кислота уменьшает желирующие свойства веществ, в том числе и агар-агара. Например, на 100 мл нейтральной жидкости (вода, бульон, молоко) используйте 0,9 - 1 грамм агар-агара, а на 100 мл кислой жидкости (сок) добавляйте 1,3 - 1,5 грамм агар-агара.
Агар-агар добавляется для блюд, консистенция, текстура и плотность, которых может варьироваться в зависимости от рецептом или Ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведено необходимое количество агар-агар для получения текстур окончательного продукта:
жидкая текстура – 0,8 г/500 мл (0,16
мягкая текстура – 1,5 г/500 мл (0,3
плотная текстура – 5 г/500 мл (1
очень плотная текстура – 7 г/500мл (1,4

20 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, очень интересная информация!

11 сентября 2016 года | 30081963z   #    +1   
Ответ для 3karasica
Огромное спасибо, за подсказку по работе с агар-агаром!

2 июля 2016 года | Аллочка-уралочка   #    +1   
Танечка, какие ароматные мармеладки!

2 июля 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Аллочка, моя хорошая огромное спасибо!

19 июня 2016 года | Лисенок   #    +2   
Танюша,какой простой,но в тоже время шикарный рецепт!!
Вот хорошо,что зашла на форум и увидела,а так бы...
Остался Лисенок без мармаладки...

19 июня 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Светочка, ну конечно хорошо, что заглянула ко мне в гости - угощайся моя хорошая, надеюсь понравится! Поздравляю тебя с Троицей!

19 июня 2016 года | Лисенок   #    +1   
Танюша,спасибо за угощение!
И тебя с праздником,всех благ!!!

19 июня 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   

2 июня 2016 года | Светусенька   #    +17    [+2]
Конфетки делала без сахара, апельсин использовала вместе с мякотью, пробив блендером, агар-агар что-то меня подвел, совсем мягкие получились, но вкусно!

2 июня 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Светлана, спасибо за прекрасный фото-отчет!

26 мая 2016 года | angy munteanu   #    +22    [+4]
Давно готовила по вашему рецепту мармелад, вот увидела предыдущий отчет и вспомнила, что я не прикрепила фотоотчет.
Спасибо за рецепт! Любителям мармелада, рекомендую.

26 мая 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +2   
Великолепный мармелад, Анжелочка! Благодарю за чудесный фото-отчет!

25 мая 2016 года | laka-2014   #    +24    [+4]
Спасибо, Танюша Давно у меня рецепт в КК, но руки не доходили никак. И вот оно, свершилось чудо

25 мая 2016 года | kritikessa   #    +1   
М-м-м! Как красиво!

25 мая 2016 года | laka-2014   #    +1   

25 мая 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для laka-2014
Леночка, какой чудесный мармелад, очень красивый!
Благодарю за фото-отчет!

20 мая 2016 года | Аня Трям   #    +1   
тоже не застыл. искала на пачке сколько надо его замачивать - не написано. только написано смешать с жидкостью и кипятить 10 минут.
а вообще пишут на пачках сколько его замачивать?

20 мая 2016 года | Tatanj (автор рецепта)   #    +1   


Страницы: 1 2 3 4 5 6










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты