Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 июля 2015, 14:40
  • 89950

Домашний мармелад на агар-агаре

Рецепт: Домашний мармелад на агар-агаре

Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Домашний мармелад на агар-агаре»:



Рецепт «Домашний мармелад на агар-агаре»:

Из апельсинов выжимаем сок.

К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавляем агар-агар и оставляем на полчаса.

Оставшийся свежевыжатый сок выливаем в сахар, ставим на огонь и доводим до кипения.


Вливаем потихоньку сок с разбухшим агар-агаром, в закипевший сироп, непрерывно размешивая, и варим еще несколько минут (5-7) после закипания. Выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Горячую смесь разливаем в силиконовые формочки.

Вот и все! Вкусный апельсиновый мармелад на агар-агаре готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний мармелад на агар-агаре
Описание: Это очень легкий и вкусный десерт. Мармелад можно готовить из любого свежевыжатого сока.
Тэги: десерт.


Фотографии «Домашний мармелад на агар-агаре» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Танечка, очень красивый и аппетитный мармелад!
Светочка, огромное спасибо!
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Быстро и очень вкусно! Идеальные пропорции сока, сахара и ага-агара! Делала из сока грейпфрута. 2 грейпфрута - 200 мл сока. Сок с агаром не кипятила долго, влила в сироп, довела до кипения и выключила, предварительно сняв пену. Мармелад застыл в холодильнике минут через 20-25. Очень вкусно. Буду еще делать ни один раз.
Ирина, замечательный мармелад!!!
Лилечка, действительно прекрасный рецепт. Пропорции идеальны! И совершенно не хлопотно! Рекомендую.
Ответ для ИРепка
Ирина, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет! Очень рада, что рецепт мармелада понравился!
Ответ для ИРепка
Ира,прелесть мармелад!!
Спасибо! Мне самой очень понравилось. Рекомендую.
Ответ для ИРепка
Ирочка, какой красивый мармелад!
Светочка! Спасибо! Мне очень приятно! А какой он вкусный!
Ответ для ИРепка
Ух-ты! Вот это красота!
Елена! Спасибо! Попробуйте! Это очень вкусно и делается просто!
Добавила в КК, а завтра ингредиенты куплю и буду пробовать
Ответ для ИРепка
Можно на "Ты"
Прекрасно, Леночка! Потом расскажешь!
Давай перейдем на "ты". С удовольствием.
Да, конечно с меня фото и эмоции
Свежевыжатого сока сейчас нет, позтому использовала сироп от вишнёвого варенья, сахар не добавляла, хотя в сиропе его совсем немного. Таким образом пропорции сахара не были соблюдены. Не смотря на это, получился великолепнейший мармелад!!! Намного вкуснее магазинного! Одна беда - мало! Огромное Вам спасибо!
Татьяна, благодарю за прекрасный фото-отчет!
Спасибо за мармеладки. Вкусно и готовится быстро
Благодарю, за чудесный фото-отчет. Рада, что рецепт мармелада понравился!
Вкусный постный мармеладик!!! Застыл прекрасно, и вышел из формочек тоже. Спасибо, Танюша!
Лорочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, очень приятно, что мармелад понравился!
Ответ для Хлоркина
Великолепный мармелад! Забрала!
Олечка, готовь с удовольствием!
Я делала по вашему рецепту и у меня немного застыло, а потом растеклось
Возможно, слишком кислый сок был-кислота мешает работе агар-агара,нужно тогда или отдельно его заваривать (ниже есть мой отчет из клюквенного кислющего морса)или добавлять немного больше, и посмотрите на упаковку, не вышел ли срок годности-он быстро теряет свои свойства, я готовила из апельсинового сока, все хорошо застывало, да,агар-агар нельзя варить при сильном кипении-только чтоб еле заметное было, у него есть предел верхней температуры, при котором его свойства желирующие погибают.Удачи!
Мармеладки получились со второго раза - когда агара больше добавила. Надо класть ровно столько, сколько написано на упаковке.
Танечка, замечательный мармелад! Аппетитно и красиво!
Светочка, огромное спасибо!
Автору 5+ и огромное спасибо
Юлечка, огромное спасибо!
Готовлю такой мармелад из разных соков, сегодня- из клюквенного морса, очень вкусно! Заливала большой противень на пищевую пленку,из остывшего вырезала фигурки формочками для печенья-очень удобно! Плотность можно регулировать количеством агар-агара- сегодня был нужен для украшения торта,делала плотнее, просто на еду -лучше помягче!
Ух тыыыыы!
Сейчас он будет на торте-вот там и ухай! Правда там фото не ахти-но кое-что все же видно!
Побежала смотреть!
Ответ для korztat
Очень красиво, Таня, а у меня на агаре всегда получается очень плотный, я бы сказала ломкий мармелад. А сколько нужно агара, чтобы мармелад был помягче?
Спасибо! Агар-агар бывает разный, я покупаю один и тот же,приноровилась к нему уже,ломкий мармелад-из-за избытка агар-агара получается,добавляйте поменьше,только если сок кислый, то приходится варить агар отдельно с водой,а потом уже смешивать теплым с теплым же соком-кислота мешает его работе и может вообще не застыть,вот с клюквенным я так и делала, с апельсиновым соком такой проблемы не было-просто в соке размешала и довела до кипения, при слабом кипении варила минуты 3,не больше! Удачи!
Спасибо, Таня.
Ответ для korztat
Танюша, чудесный мармелад, благодарю за прекрасный фото-отчет!
Ответ для korztat
Какая красивая наводочка, Танечка, благодаря твоей красоте, забрала себе
Очень вкусный из свежевыжатого апельсинового сока,если так есть, а мне нужен был сегодня красный на торт,вот из клюквы и сделала!
Да, с клюквой у нас напряжёнка а твои красненькие так красиво смотряться
Можно добавить в апельсиновый немного сока вишни-она очень хорошо все подкрашивает!
Вот у тебя на всё есть ответ, спасибо
Ответ есть, вот вишни-нет!
У нас тоже
БУм ждать новый урожай- и заморозить на зиму для такого случая!
Ответ для korztat
Какая прелесть! Очень красиво!
Спасибо,Лина!
Ответ для korztat
Танечка, какая красота! Чудесный мармелад!
Спасибо,Света!
Ответ для korztat
Танечка, какую красоту сотворила! Супер!
Благодарю,Оля!
Ответ для korztat
Танюша,расчудесный мармелад!!! Это так ровненько формами вырезается? Я думала ты в спец.форму заливала(пока не прочитала). Сейчас еще на тортик взгляну!
Спасибо,Света! Да,формочки для печенья, я специально покупала такие, чтобы край был острый-насколько он может быть острый у пластика,конечно! Я заливать в формочки мне хуже не понравилось-во-первых, никак не нальешь поровну в каждую-они все разной толщины получаются, во-вторых, если прольешь(а ведь разливать надо горячим,это не желатин,он теплый уже застывает), то в итоге потом отмываешь стол от этого застывшего мармелада, наливать в форму для выпечки на пленку-гораздо удобнее и мыть ничего потом не надо и все ровненькие-одинаковой толщины!
Профи!!! что я могу еще сказать Молодец!!! Выдумщица-рационализатор!!! Я сама люблю чего то додумывать
Да если честно-не я выдумала, я здесь видела-только там сплошное сердце разного размера было поверх крема на торте, а я сердце только большое нашла- других не попалось!
Ответ для korztat
Танюш, чудо какое ! Красота !!! Цвет обалденный! Так я ни разу и не собралась такой приготовить, а ведь даже агар-агар прикупила, срок годности, наверное, уже истек ! Надо исправляться !
Ты клюкву-то с прошлого года все купить собираешься,вот уж точно-по ра исправляться!
Ответ для korztat
Ну эти сердца меня просто покорили! Этот цвет! Просто ух, захватывает дух! Знаю, что крепко опоздала! Но смотрины ведь никто еще не отменял!
Спасибо,Мила! Уже только посмотреть можно-это точно!
Ответ для korztat
Как это я такую красоту пропустила? Классные мармеладки! А я пока агар-агар и не пробовала применять....Упущение.....Хоть на твою красоту полюбуюсь!!!!!!!
Оля! Агар-агар- такая классная штука, слов нет, ни постороннего привкуса, ни запаха, желе получается великолепное, заливное-чудо, а уж мармелад-вообще песня, этим я торт украшала-если интересно,глянь в альбомах, так эффектно смотрится сверху крема, главное- он обратим, то есть если получилось жидко или наоборот, густо- можно разогреть, добавить воды или порошка- и опять застынет! Кипятить только нужно при еле заметном булькании воды- он не переносит высоких температур, я не помню предел- спецтермометра все равно нет!
Спасибо, Танюша! Ты -моя палочка-выручалочка и мой вдохновитель!!!!!! Посмотрю, где у нас продается такое добро.
Оля! ТОлько не бери большую упаковку-он же герметично закрывается, после вскрытия быстро портится, я наловчилась покупать одноразовые-10гр, кажется,рассчитан на 1 литр-можно на два раза разделить , неделю в закрытой плотно банке я хранила!
Спасибо, Солнышко, я учту! Все инструкции запомню!
Ответ для korztat
Таня-яя, как красиво!
Спасибо,Лена!
Вот такие у меня получились конфетки. Половины на фото уже нет, а оставшиеся были съедены сразу же после съемки. На фото видно, как маленькие пальчики тянутся к тарелке. Спасибо большое за рецепт, было очень вкусно!
Благодарю за прекрасный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Вот это здорово!!! ! Утащила в копилочку!
Благодарю! Готовьте с удовольствием!
И у меня все с первого раза получилось. Делала строго по рецепту. Очень вкусно, но консистенция не такая как у магазинного. Не могу сказать лучше или хуже, просто другая. Спасибо за рецепт!
Благодарю за прекрасный фото-отчет!
У меня тоже все получилось. Делала с абрикосовым соком, вкусно. Спасибо за рецепт... 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Благодарю, за доверие к рецепту!
Спасибо горомное за простой и реально грамотный рецепт. Делала точно по пропорциям и все отлично получилось!
Мне очень приятно, что рецепт понравился! Благодарю!
Чудесный мармелад, Танюша!!!
Викуля, огромное спасибо!
Танеюша,несу тебе свое сладкое спасибо за прекрасный рецепт!!!Делала из морса клюквенно-яблочного.
Очень быстро и очень вкусно!Магазинный отдыхает!Первые две фотки-мармелад в моем исполнении.А вторые-моей старшей дочери.У нее получился отлично!А вот у меня подкачал...Но тем не менее,говорю тебе огромное спасибо за отличный рецепт!Теперь можно вовсю разыграться с украшениями для тортиков!
Светочка, чудесный мармелад получился! Благодарю за прекрасный фото-отчет!
Сделала все по рецепту, только двойную порцию,отлично получилось. Делаю второй раз, но уже из яблочно-клюквенного морса 400 гр и 50гр сахара (кисленького захотелось )и 2 ч л агара- за 2 часа в холодильнике получился густой кисель.Вот вам и кислая среда. Развела 1 ч л агара в 100гр воды (проварила),добавила сахар и "+ кисель", через 2 часа без холодильника результат на лицо , мармелад получился плотнее, чем с апельсином. Спасибо за рецепт ! Вдохновил, Пойду-ка прикуплю ещё агара!
P.S.немного гугла :
Приблизительный расход агар-агара: от 2 до 4 грамм (не полной 1 чайной ложки) на 150-180 мл жидкости.
Чем кислотность жидкости выше, тем больше агар-агара необходимо добавить. Это связано с тем, что кислота уменьшает желирующие свойства веществ, в том числе и агар-агара. Например, на 100 мл нейтральной жидкости (вода, бульон, молоко) используйте 0,9 - 1 грамм агар-агара, а на 100 мл кислой жидкости (сок) добавляйте 1,3 - 1,5 грамм агар-агара.
Агар-агар добавляется для блюд, консистенция, текстура и плотность, которых может варьироваться в зависимости от рецептом или Ваших вкусовых предпочтений. Ниже приведено необходимое количество агар-агар для получения текстур окончательного продукта:
жидкая текстура – 0,8 г/500 мл (0,16
мягкая текстура – 1,5 г/500 мл (0,3
плотная текстура – 5 г/500 мл (1
очень плотная текстура – 7 г/500мл (1,4
Спасибо, очень интересная информация!
Ответ для 3karasica
Огромное спасибо, за подсказку по работе с агар-агаром!
Танечка, какие ароматные мармеладки!
Аллочка, моя хорошая огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 687 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки