• 27 июля 2015, 14:48
  • 3148

Клубничное печенье с белым шоколадом

Рецепт: Клубничное печенье с белым шоколадом

Предлагаю вам рецепт простого, домашнего, очень вкусного печенья; с нежным клубнично-сливочным вкусом и легким оттенком белого шоколада. Это один из любимых рецептов моего мужа, я верю, что и Вы влюбитесь в него с первого укуса!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Клубничное печенье с белым шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.3 ккал
белки
51.9 г
жиры
90.4 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
323.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Клубничное печенье с белым шоколадом»:

  • Клубнику нарезать, залить лимонным соком на пару минут. Затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость.

  • Смешать вместе просеянную муку, соль и разрыхлитель теста.

  • В оригинале, для этого рецепта предлагалось использовать крим-чиз, но я нашла ему полноценную замену. Творог (у меня домашний) протереть через сито и добавить 1 ст. л. 20% сметаны.

  • Взбить размягченное сливочное масло, сахар и получившийся "крим-чиз" до легкого, пышного состояния.

  • Добавить яйцо и ваниль по вкусу. Хорошо размешать.

  • Постепенно (я делаю в 3 приема) вмешать муку,

  • И измельченный белый шоколад.

  • Клубнику слегка присыпать мукой (потребуется 1-2 ст. л) и потрясти, чтобы она равномерно ей покрылась.

  • Аккуратно вмешать в тесто.

  • На застеленный пергаментной бумагой противень выложить по 1 столовой ложке теста, не забывая оставлять расстояние между печеньем. Убрать в холодильник на 5-10 минут.

  • Духовку разогреть до 175 градусов, выпекать 12-15 минут до слегка золотистого цвета. Немного остудить на противне, затем переложить на решетку до полного остывания.








Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничное печенье с белым шоколадом
Рецепт: Клубничное печенье с белым шоколадом

Предлагаю вам рецепт простого, домашнего, очень вкусного печенья; с нежным клубнично-сливочным вкусом и легким оттенком белого шоколада. Это один из любимых рецептов моего мужа, я верю, что и Вы влюбитесь в него с первого укуса!

Ингредиенты для «Клубничное печенье с белым шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за вкусные печеньки!
Готовила с вяленой клубничкой! Тоже получилось очень вкусно!
Спасибо, что поделились опытом! Я готовлю только со свежей, теперь буду знать, что можно побаловать близких и не в сезон клубники!
Это Вам еще раз спасибо за отличный рецепт
Анюта, симпатичные печеньки!
Анюта, симпатичные печеньки!
+++
Спасибо!
это очень интересно и с нетерпением очень вкусно
Спасибо!
Добавьте, пожалуйста, яйца в ингредиенты. Я правильно поняла, что на порцию - 1 яйцо?
Попросила модераторов добавить, пропустила, уж извините
Аня, только удачи!!!
Аня, только удачи!!!
Айгюль, спасибо большое
Замечательно
Замечательно
Вероника, спасибо!
Люблю сочетание клубники с белым шоколадом, ароматное и аппетитное печенье,Анюта,удачи в конкурсе
Люблю сочетание клубники с белым шоколадом, ароматное и аппетитное печенье,Анюта,удачи в конкурсе
Олеся, ты права - сочетание - пальчики оближешь!
Какие аппетитные печеньки!!!!!!!!
Какие аппетитные печеньки!!!!!!!!
Ниночка, мне очень приятно, что ты заглянула!
Прелесть!
Спасибо, Танечка!
Анюта, очень симпатичное печенье!
Анюта, очень симпатичное печенье!
Настенька, спасибо большое!
Анюта, очень аппетитно
Спасибо, Марианночка
Какое нежное,аппетитное и красивое печенье
Какое нежное,аппетитное и красивое печенье
Ирина, спасибо большое
Замечательный летний рецепт! А какие фото аппетитные!
Замечательный летний рецепт! А какие фото аппетитные!
Леночка, благодарю!
Представляю, как вкусно! Отличный рецепт!
Ангелина, спасибо большое!
Аня!Очень красивое и аппетитное печенье! Представляю,какое ароматное...
Оно очень нежное и ароматное! А какой стоит запах вовремя выпечки - не передать!
Ну как же аппетитно!!!
Ну как же аппетитно!!!
Спасибо! Очень рада, что выглядит аппетитно!
Красивое!! Оно хрустящее или мягкое?
Спасибо, Наташа! Печенье очень мягкое, даже на следующий день ( но оно редко у нас залеживается)
Анюта, очень аппетитно! Молодец!
Катя, спасибо большое !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки