• 15 августа 2015, 20:57
  • 4450

Отбивная по-королевски

Рецепт: Отбивная по-королевски

Предлагаю вариант куриной отбивной, запеченной в духовке с грибами под картофельной корочкой. Это блюдо я взяла из меню местного бюджетного кафе, но творческий подход и ваша фантазия сделает это блюдо для каждого по-своему неповторимым. Хотите, добавьте тертый сыр, хотите, больше овощей или специй на свой вкус. Главное, не много времени и свежие продукты.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Отбивная по-королевски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2703.4 ккал
белки
83.4 г
жиры
207.5 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
450.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Отбивная по-королевски»:

  • Подготовим противень, смазав его растительным маслом. Филе отбить и выложить на лист необязательно тесно друг к другу, так как при выпечке курица стянется.

  • Лук порубить и, заправив его солью и перцем, выложить поверх куриного слоя.

  • То же проделать с шампиньонами. Порежем и сверху выложим новым слоем.

  • Следующий слой - это картофель, натертый тонкими пластами. Пласты стараемся выкладывать хорошим нахлёстом один на другой. Если останутся маленькие кусочки, их тоже используйте лишним слоем вниз или как получится.

  • Осталось залить сверху майонезом. Я сделала домашний майонез, более жидковатый (классический, на основе горчицы, желтка, соли, сахара, растительного масла и уксуса). Смазываем тщательно всю поверхность.

  • Выпекаем 50 минут при 180-200 градусах. Желательно в электрической духовке, так как получится более равномерно. У меня газовая духовка, так труднее регулировать для более ровной выпечки. Но это не делает блюдо менее вкусным )))

  • Разрезаем на порции и по вашему усмотрению, украсив либо зеленью, либо другими овощами, зовем всех к столу! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивная по-королевски
Рецепт: Отбивная по-королевски

Предлагаю вариант куриной отбивной, запеченной в духовке с грибами под картофельной корочкой. Это блюдо я взяла из меню местного бюджетного кафе, но творческий подход и ваша фантазия сделает это блюдо для каждого по-своему неповторимым. Хотите, добавьте тертый сыр, хотите, больше овощей или специй на свой вкус. Главное, не много времени и свежие продукты.

Ингредиенты для «Отбивная по-королевски»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Не могли бы Вы более детально описать приготовление домашнего майонез использовшегося в данной отбивной.
Интересный рецепт мне картофель по-французски напоминает
Юлечка, только пропорции наоборот, плюс сливки и пармезан. И, главное, вместо курицы - свинина.
Спасибо за рецепт! Куриную грудку готовлю очень часто и вечно в поиске разнообразия))
И вам спасибо за коммент! Будем искать дальше ))))
Интересный вариант! Этакая курица "А-ля рыба"! Ну, а про грибочки с луком, я там к Алле присоединился.
Сытное домашнее блюдо! Лук хорошо предварительно спассеровать, так как в таком слоеном варианте он может не пропечься, а остаться слегка сыроватым.
Я тоже предпочитаю, да и по большому это не писаное правило, грибы и лук надо хотя бы до полуготовности обжарить.
На вкус и цвет.... ))) Каждый по-своему раб своего желудка, и ваше замечание кстати, но я честно говоря сделала по своему, порезав грибы более крупно. В оригинале они крошатся очень мелко.
Ответ для Смирнов Роман-RomaXa
Это для Смирнова Романа-RomaXa. Да, я тоже предпочитаю такую предварительную технологию обжарки, тогда и аромат проявится, и овощи будут пропеченными.
Да Аллочка, и плюс сочнее будет, что не маловажно для куриного филе, которое суховато (если это не филе бедра).
Полностью согласна !
Ответ для Аллочка-уралочка
Дорогая Аллочка-уралочка, поверьте, все превосходно пропекается, тем более, что лук, заправляется солью и перцем , так как несет вкусовую нагрузку. )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки