• 7 сентября 2008, 23:36
  • 5014

Торт "Желейное сердечко"-2

Рецепт: Торт "Желейное сердечко"-2

Продолжаю развивать свой рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/10997/

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Желейное сердечко"-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7395.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
208 г
углеводы
1319.9 г
Порции
ккал
616.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
110 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
55 г

Рецепт «Торт "Желейное сердечко"-2»:

  • Подготовить продукты.

  • Готовим тесто. Яйца тщательно растереть с сахаром, добавить гашеную соду, ванилин, перемешать, затем смешать с мукой и крахмалом. Должно получится жидкое тесто.

  • Смазать форму. Вылить тесто.

  • Выпекать 20 - 25 минут при температуре 200 - 220 градусов (поставить в не нагретую духовку). Готовность проверить деревянной зубочисткой.
    Для высокого торта - также приготовить второй корж.
    Готовые коржи остудить в форме, извлечь.

  • У одного из коржей отступая от края 4 см. вырезать по контуру сердце (если делаете торт из одного коржа, его следует разрезать пополам и вырезать маленькое сердечко из одной из половин).

  • Вырезанную часть (маленькое сердце) порезать мелкими кубиками, частично раскрошить.

  • Сливки взбить с сахаром до пышного состояния (не переусердствуйте - легко переступить черту и от пышного состояния перейти к творожному).

  • При желании можно добавить немного какао (я подумала - подумала, и добавила).

  • Готовим желе красного цвета. Вы можете воспользоваться полуфабрикатом желе (как это сделала я) или сварить желе из желатина и любого красного сока, компота, морса из сиропа/варенья. Желе сварить в соответствии с указаниями на упаковке желатина или полуфабриката желе, но так как желе у нас должно получиться плотное, увеличьте количество желатина (или соответственно уменьшите количество жидкости) по отношению к тому, что указано в инструкции на упаковке.
    Перед окончанием варки желе, необходимо добавить в него свежие или консервированные вишню, черешню, малину или клубнику. У меня были консервированные абрикосы.
    Я их поделила пополам, удалила косточки и бросила в желе.

  • Доведенное до кипения желе снимаем с огня, вынимаем шумовкой ягоды/фрукты, выкладываем их на тарелку так, чтобы они не касались друг друга. Желе оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

  • Если у вас остались ягоды/фрукты, их можно уложить на нижний корж (целый) плотно, ягодка к ягодке. А можно и неплотно.
    А можно и не выкладывать.
    Также я пропитала коржи жидкостью от компота (если вы готовите торт из половинок одного коржа - пропитывать не обязательно).

  • Смешать взбитые сливки с бисквитными кусочками. Выложить сливочно-бисквитную смесь на нижний корж, равномерно распределить.

  • Сверху уложить рамку-сердечко, придавить.

  • Приготовить белую шоколадную глазурь, растопив в водяной бане или свч-печи (а я вообще поставила в духовку на 150С) белый шоколад и сливочное масло.

  • Хорошо перемешать. Если шоколад и масло не захотят соединяться, можно добавить немного неваренной сгущенки. Я добавила, тем более, что сгущенка придает глазури гладкость и эластичность.

  • Залить глазурью бордюр, боковинки торта, немного в центре.

  • По бордюру выложить зажелированные ягоды/фрукты.
    Поставить в прохладное место, чтобы глазурь затвердела.

  • Теперь в среднюю часть торта можно выложить наше желе (если оно всё же успело застыть, придется его слегка разогреть и вливать тонкой струйкой). При необходимости разровнять нагретым ножом. Вновь поставить в прохладное место, теперь уже для затвердения желе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки