• 15 октября 2015, 20:03
  • 1604

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

Рецепт: Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

Простое в приготовлении, но вкусное и эффектное блюдо французской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:

Для курицы

Для запеканки

Для голландского соуса

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2645.8 ккал
белки
147 г
жиры
224.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
1322.9 ккал
белки
73.5 г
жиры
112.3 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
15 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:

  • 1. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Грибы мелко нарезать.

  • 2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить петрушку, соль, перец и снять с огня.

  • 3. Куриное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы-кармашки. Выложить в кармашки грибную начинку. Аккуратно соединить кармашки, можно сколоть зубочисткой, чтоб начинка не выпала.

  • 4. Сковороду разогреть, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
    Для запеканки кабачок нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности, влить сливки, потомить, пока сливки загустеют, добавить соль, перец, снять с огня.

  • 5. В форму, я брала кольцо диаметром 10 см, смазанную маслом, выкладывать слой кабачка, слой сливочного соуса. Затем снова кабачки и соус. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму с курицей и форму с кабачками в духовку. Готовить примерно 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и количество продуктов. За пять минут до готовности запеканки посыпать верх тертым сыром.

  • 6. Для голландского соуса. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с лимонным соком и взбивать на водяной бане, пока масса не станет пышной и начнет густеть. Затем продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

  • 7. На тарелку выложить немного соуса. Грудку разрезать на 2 половинки, выложить на соус. Запеканку разрезать на 2 половинки, выложить рядом с курицей. Украсить по желанию.
    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой
Рецепт: Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

Простое в приготовлении, но вкусное и эффектное блюдо французской кухни.

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой»:

Комментарии и отзывы

Изумительное блюдо!Вкусно и презентабельно!
Прекрасный рецепт
Шикарное блюдо!
Все очень красиво и гармонично!
Лилечка, изысканно, как всегда!!
Шикарно
очень изысканно и фото супер
Браво
красочно вышло!
Лилечка,какое блюдо шикарное! Шарма полно,красиво и респектабельно!!! Удачи,дрогая!!!
Лиличка, спасибо, дорогая!
Красиво, аппетитно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки