• 19 октября 2015, 2:10
  • 2003

Клафути "Солнечный"

Рецепт: Клафути Солнечный

Клафути - десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог, сверху - карамельная корочка. Начинка может быть любая. Для получения карамельной корочки ти дно формы необходимо щедро посыпать сахаром, затем выложить начинку, а сверху вылить тесто. В качестве начинки я выбрала изысканное сочетание апельсин-морковь. Это сочетание привлекло меня своим насыщенным и жизнерадостным цветом и на поверку оказалось восхитительным на вкус!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути "Солнечный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.5 ккал
белки
54.3 г
жиры
34.4 г
углеводы
352.6 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Клафути "Солнечный"»:

  • Яйца сбить с щепоткой соли. К яйцам добавить молоко и растопленное сливочное масло, взбить. Муку просеять с разрыхлителем и понемногу добавлять к полученной смеси. Замесить жидкое тесто (как на блины).

  • Подготовить начинку - апельсин очистить не только от кожуры, но и от пленочек, аккуратно порезать на небольшие кусочки (очищать от пленочек нужно над тарелкой, т. к. течет сок, который тоже пойдет в начинку). Морковь потереть на средней терке.

  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать сахарным песком.

  • Сверху сахара выкладываем апельсинчики вместе с соком и сверху - морковь.

  • На начинку выливаем тесто. И отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 мин

  • Готовый клафути перевернуть на блюдо - карамельной корочкой вверх.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути "Солнечный"
Рецепт: Клафути Солнечный

Клафути - десерт, напоминающий одновременно и запеканку, и пирог, сверху - карамельная корочка. Начинка может быть любая. Для получения карамельной корочки ти дно формы необходимо щедро посыпать сахаром, затем выложить начинку, а сверху вылить тесто. В качестве начинки я выбрала изысканное сочетание апельсин-морковь. Это сочетание привлекло меня своим насыщенным и жизнерадостным цветом и на поверку оказалось восхитительным на вкус!

Ингредиенты для «Клафути "Солнечный"»:

Фотографии «Клафути "Солнечный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересный и необычный десерт (или всё же пирог? - так и не смогла определиться)! Единственное, мне не хватило изюма (поэтому отведав кусочек, принялась восполнять эту недостачу), а вот в сахаре внизу, наоборот, смысла не узрела - карамели не получилось. Поэтому в другой раз я вряд ли буду использовать сахар, а вот изюм вмешаю в начинку...
Благодарю за интересный рецепт!
Аппетитно у Вас вышло. Спасибо за отзыв!
Будьте добры,уточните количество сахара в рецепте?
Спасибо, что обнаружили ошибку. 3 столовых ложки. Сахар нужен только дно формы посыпать, в тесто не нужно.
Дякую
Аппетитно!
солнечный пирог
Понравились теплые оранжевые цвета,морковку очень люблю и выпечку с ней!
И детишки в таком виде морковь будут кушать с удовольствием
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки