• 16 декабря 2015, 21:24
  • 3469

Бриошь "Праздничная" с кремом

Рецепт: Бриошь Праздничная с кремом

Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Бриошь "Праздничная" с кремом»:

Тесто

Крем

Глазурь

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74232.3 ккал
белки
603.5 г
жиры
1502.8 г
углеводы
8355.7 г
Порции
ккал
7423.2 ккал
белки
60.4 г
жиры
150.3 г
углеводы
835.6 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Бриошь "Праздничная" с кремом»:

  • Тесто:
    В теплой воде растворить сахар, у меня мелкий, марки Мистраль.

  • Добавить дрожжи, размешать, оставить на 10 минут.

  • Сливочное масло растопить, остудить.

  • Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.

  • В чашу комбайна сложить все ингредиенты и замесить насадкой крюк мягкое тесто. Вымешивать не менее 15 минут.

  • Тесто положить в глубокую чашу, накрыть пищевой пленкой, оставить на подъем в теплом месте на 2 часа.

  • Тесто увеличилось в размере в 2-3 раза. Тесто обмять.

  • Переложить в высокую форму для выпечки (как для куличей) диаметром 19 см, накрыть пленкой, оставить на подъем на 40 минут.

  • Тесто заметно поднимется.
    Выпекать при температуре 180 гр С 15 минут с паром, затем без пара при температуре 160 гр С еще 35 минут. Готовую булку остудить.

  • Заварной крем:
    молоко налить в сотейник, довести до кипения.
    В это время растереть венчиком желтки с 100 грамм сахара и крахмалом.

  • Тонкой струйкой влить 1/3 молока в яичную смесь, не прекращая мешать венчиком.
    Яичную смесь перелить в сотейник к молоку, помешивая венчиком варить на небольшом огне до загустения.
    Крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике.

  • Холодные сливки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.

  • Добавить к крему, взбить до однородности.

  • Бриошь перевернуть, поставить в чашу, со стороны дна вырезать серединку ножом, разрезать ее на две части.

  • Пропитать кисточкой бриошь изнутри ликером.
    Выложить половину крема и часть смородины ( оставить немного для украшения), вставить треугольную часть бриошь, выложить оставшийся крем и ягоды, накрыть крышкой.
    Перевернутую бриошь убрать в холодильник.

  • Глазурь: растереть белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока до однородности, украсить глазурью и ягодами бриошь.

Приятного аппетита!! И Праздник к нам мчится!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь "Праздничная" с кремом
Рецепт: Бриошь Праздничная с кремом

Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!

Ингредиенты для «Бриошь "Праздничная" с кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!
Супер! Обалденная бриошь!
Маша, спасибо! ! И размер такой наш
шикарная булочка!
Ауричка, спасибо огромное!!
Потрясная идея, вкусная выпечка!!
Настя, спасибо!!!
Прелестная булка,вкусно,ароматно и несложно!!!
А так похожа на пасхальный кулич
Юленька,замечательный рецепт!
Жанна, так у этих итальянцев все ведь не по- русски Они куличи на Рождество едят А на Пасху тоже типа куличи, только форма в виде голубя
Прекрасный рецепт
Вероника, спасибооо!!!!
Хороша! Очень соблазнительная булочка! Юленька, удачи!
Ой, удача мне нужна!!
Я обожаю эти булки. Давно присматриваюсь к рецептам, дозреваю... Ваша - изумительная!
Ой, была бы моя воля и тонкая талия, так я бы только булками и питалась Спасибо за комплимент!!
давно хочу замутить что-нибудь с тестом, в ближайшие дни отчитаюсь
Айгуль, очень буду ждать!
Юлечка,красивая,аппетитная булочка! Забрала!
Удачи!
Ириша, спасибо за пожелание!
вкусная красавица!!!!
Наташа, спасибо!!
интересный рецепт
Спасибо!!
Прелесть!!! Уношу в КК, спасибо
Я очень рада!!
Вот это - ДАААА!!!! )))) Соблазняешь??!!!!
Соблазняю,соблазняю!! Скажи мне,а бриошь какого рода? мужского или женского?? А то у меня Праздничная, а может неправильно??
Да, вроде все правильно, Юль! ))) Обычно женского рода....к ней..... )))))
Я аж слюной подавилась! Очень хочу приготовить.
Не надо давиться!! Очень приятно ,что булка так понравилась!!
Просто великолепно!
Оксана, спасибо!!
чудесно!!
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки