• 12 января 2016, 6:35
  • 5744

Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Рецепт: Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье со сливочным сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3633.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
163.3 г
углеводы
507.7 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Апельсиновое печенье со сливочным сыром»:

  • Масло и сыр комнатной температуры взбить около минуты.

  • Добавить сахарную пудру, соду и продолжить взбивать до кремообразного состояния.

  • Яйцо слегка взбить вилкoй. Добавить яйцо, цедру и сок апельсина в сырно-маслянную смесь. Всё смешать.

  • Добавить муку и вмeшать её на средней скорости. Когда тесто начнёт собираться в один комок - оно готово.

  • Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и немного вымесить его. Тесто очень приятное на ощупь и не липнет к рукам. Разделить тесто на две равные части. Из каждой скатать колбаску длиной примерно 20 см и толщиной 4-5 см.

  • Каждую колбаскy обвалять в кондитерской посыпке, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 20-30 минут. В оригинальном рецепте вместо посыпки использовалась кокосовая стружка.

  • Порезать колбаски на кусочки толщиной примерно 1 см. Выложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180*C (350*F).

  • Верх печенек не должен подрумяниться, он должен остаться таким же светлым как и до выпечки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновое печенье со сливочным сыром
Рецепт: Апельсиновое печенье со сливочным сыром

Waiting... for a better mood? Have a cookie... (Ожидаете... лучшего настроения? Возьмите печенько...) И этим всё сказано!

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье со сливочным сыром»:

Фотографии «Апельсиновое печенье со сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное печенько с освежающим апельсиновым ароматом. Едим с удовольствием, спасибо. Фото тут src="https://www.povarenok.ru/data/cache/2016feb/09/26/1440681_32717-500x0.jpg"
Спасибо большое за фото и комментарий , очень рада что рецепт понравился. У Вас получились просто идеальные кружочки
Вкусненько!
очень приочень
Пекла что-то подобное,но без филадельфии,безумно вкусно!
Спасибо,забираем,с отчетиком вернемся!
Буду рада если рецептик понравится
Да, очень красиво и думаю вкусно! Люблю все песочное!Спасибо за рецепт, Обязательно попробую!
и вам спасибо что заинтересовались рецептом, буду рада если печеньки понравятся
Не думала что с ней можно печь! У вас типа крашеный сахар?По цвету оч. подходит!У нас я разноцветную как на паски видела и шоколадную.
Да, это сахар, только с крупными кристалликами, можно взять любую посыпку и разноцветную тоже, а можно с кокосовой стружкой делать как было изначально в оригинальном рецепте.Можно вообще без ничего, вкус не изменится , просто с посыпкой печеньки смотрятся красивее.
А что такое кондитерская посыпка?
разноцветные кондитерские украшения изготовленные на основе сахара , производители кондитерских украшений выпускают посыпку круглую, длинную, в виде конфетти, звездочек, сердечек, листиков, цветочков, месяцев и т.д.
Вот что получилось...
На фото по структуре мне показалось что похоже на бисквит, но по идее должно получиться песочное тесто. Мне очень понравились зелёненькие и красненькие вкрапления, красиво смотрится, а что со вкусом ?
Песочное,песочное...Зелёненькие и красненькие - это я добавила цукаты.Вкус прекрасный,но можно (для меня) добавить сахарку А кокосовая стружка практически не видна. Спасибо!
Здорово, я очень рада что вкус понравился. Спасибо большое что поделились впечатлением и прекрасным , аппетитным фото. А сахар конечно можно регулировать по своему вкусу, я всегда уменьшаю количество сахара указанного в оригинальном рецепте.
И Вам спасибо!!!
Положила в морозилку...Пусть пристынет.А там посмотрим что получится. Но тесто можно было есть сырым
Шикарный рецепт
Cпасибо Вероничка
Классное печенье
Большое спасибо
Хороши! Одни Анечка соблазны!
спасибо Танюш , ох уж эти соблазны, сама держусь из последних сил
Завидую силе воли, как подстреленная кружу рядом с такими вкусностями и подворовываю сама у себя Утром печально и стыдливо поглядываю на табло весов.
Вот уж америкосы и и их любовь к выпечке..
Прощай,талия,привет Аннушка с порцией кукисов.
Без них и в гости не ходи.
Я бы сказала,что это твой,Анюта,самый загадочный рецепт.
На вид(на 2-х последних фото)-котлеты.ей-богу.
А в реале-то..сладость

На вид(на 2-х последних фото)-котлеты.ей-богу.
А в реале-то..сладость
Ой не могу, насмешила спасибки
Анютка, интересное печенье!
Светик , спасибо большое
Анечка, вкусные печенки!!
спасибо Настюш большое
Анечка, шикарное печенье! Даже пироженки получились! Замечательный рецепт!
Ириш спасибки, по консистенции конечно песочные печеньки с ярким апельсиновым вкусом и ароматом, может на фото выглядят как пироженки
Классные Вкусняшки!
спасибо большое
Чудесное печенье!
Спасибо Танюш большое
Вкусное печенье!
Спасибо Олечка, мы с тобой сегодня по апельсинкам ударили
Красивый разломчик!!!
Спасибо Никуся
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки