Это любимая запеканка моего мужа. Как только он слышит, что я собираюсь ее готовить, в глазах его появляется детская искорка ожидания.. Ну очень вкусная!
- 24 сентября 2008, 13:12
- 9554
Любимая запеканка
Ингредиенты для «Любимая запеканка»:
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш куриный
- Шампиньоны — 100 г
- Сыр твердый (Российский) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 стак.
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Чеснок
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.2 ккал |
белки
52 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
129.3 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 13 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Любимая запеканка»:
Мою и нарезаю грибы, можно нарезать меленько квадратиками, а можно кругляшками.
Чищу лук и морковь, лук меленько режу, морковь тру на терке.
Чищу и нарезаю картофель (тонкими кругляшками, использую Ви-образную терку, которую по телевизору еще часто в телемагазине рекламируют, терка Бернера), но можно и воспользоваться острым ножом, важно, чтобы кругляшки были максимально тонкими, почти прозрачными. Нарезала - переложила все в миску, посыпала солью, перцем, приправой для картофеля, перемешала и пусть постоит пару минут.
Берем фарш, добавляем в него соль-перец, и хорошенько вымешиваем, отбивая об эмалированную миску минутки 2 (Если же вы решили взять мясо, необходимо его отбить и замариновать в том, в чем вы любите, я люблю в майонезе и приправах, буквально полчаса в теплом месте).
Берем форму для запекания, поливаем ее дно слегка подсолнечным маслом. На дно мы выкладываем картофель, чтобы он покрыл все дно в несколько слоев, затем выкладываем морковь+лук, затем грибы, и в последнюю очередь фарш, берем и равномерно раскладываем его поверх грибов.
Натираем немного сыра и сверху чуть-чуть посыпаем, чтобы только слегка прикрыть фарш и ставим в духовку.
Пока мы приготовим соус для запеканки:
взбиваем яйцо+сметана+чеснок+немного натертого мелко сыра. Проходит минут 15 и мы достаем запеканку и поливаем по всей поверхности этот соус. И опять в духовку. Время приготовления зависит сугубо от мощности плиты, типа картофеля и на сколько высокая у вас вышла запеканка. Вам нужно будет периодически доставать ее и пробовать на самом дне пропеклась ли картошка. Потом уже запомните индивидуальное время для вашей плиты и формы.
Ну вот и готово наше блюдо, достаем из духовки, посыпаем мелко натертым сыром+зелень и ставим в духовку (уже выключенную) потомиться минут 5.
И, собственно, все!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2017 года alekseenko-2 #
1 декабря 2011 года kralse deleted #
30 декабря 2009 года л-ка27 #
18 ноября 2009 года lazolena #
26 сентября 2009 года Anakonda #
23 июня 2009 года Ekaterina0404 #
25 сентября 2008 года КолючкА #
25 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Alefniunia #
24 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года LORA76 #
24 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Инчик #
24 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Инчик #
24 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года Инчик #
29 сентября 2008 года Sv_Dol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: