• 24 сентября 2008, 13:12
  • 9554

Любимая запеканка

Рецепт: Любимая запеканка

Это любимая запеканка моего мужа. Как только он слышит, что я собираюсь ее готовить, в глазах его появляется детская искорка ожидания.. Ну очень вкусная!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Любимая запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.2 ккал
белки
52 г
жиры
62.5 г
углеводы
129.3 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
13 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Любимая запеканка»:

Итак: обычно приготовление запеканки я начинаю с подготовки всех продуктов.
Мою и нарезаю грибы, можно нарезать меленько квадратиками, а можно кругляшками.
Чищу лук и морковь, лук меленько режу, морковь тру на терке.
Чищу и нарезаю картофель (тонкими кругляшками, использую Ви-образную терку, которую по телевизору еще часто в телемагазине рекламируют, терка Бернера), но можно и воспользоваться острым ножом, важно, чтобы кругляшки были максимально тонкими, почти прозрачными. Нарезала - переложила все в миску, посыпала солью, перцем, приправой для картофеля, перемешала и пусть постоит пару минут.

Берем фарш, добавляем в него соль-перец, и хорошенько вымешиваем, отбивая об эмалированную миску минутки 2 (Если же вы решили взять мясо, необходимо его отбить и замариновать в том, в чем вы любите, я люблю в майонезе и приправах, буквально полчаса в теплом месте).

Берем форму для запекания, поливаем ее дно слегка подсолнечным маслом. На дно мы выкладываем картофель, чтобы он покрыл все дно в несколько слоев, затем выкладываем морковь+лук, затем грибы, и в последнюю очередь фарш, берем и равномерно раскладываем его поверх грибов.

Натираем немного сыра и сверху чуть-чуть посыпаем, чтобы только слегка прикрыть фарш и ставим в духовку.

Пока мы приготовим соус для запеканки:
взбиваем яйцо+сметана+чеснок+немного натертого мелко сыра. Проходит минут 15 и мы достаем запеканку и поливаем по всей поверхности этот соус. И опять в духовку. Время приготовления зависит сугубо от мощности плиты, типа картофеля и на сколько высокая у вас вышла запеканка. Вам нужно будет периодически доставать ее и пробовать на самом дне пропеклась ли картошка. Потом уже запомните индивидуальное время для вашей плиты и формы.

Ну вот и готово наше блюдо, достаем из духовки, посыпаем мелко натертым сыром+зелень и ставим в духовку (уже выключенную) потомиться минут 5.
И, собственно, все!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимая запеканка
Рецепт: Любимая запеканка

Это любимая запеканка моего мужа. Как только он слышит, что я собираюсь ее готовить, в глазах его появляется детская искорка ожидания.. Ну очень вкусная!

Ингредиенты для «Любимая запеканка»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер пошла готовить!
очень вкусно, вся семья оценила +++++
Спасибо!Очень вкусно!Муж был просто в востоге
Аж слюнки потекли!!!
Я приготовила перед приходом гостей, картошки оказалось мало, хотя я положила штуки 6
Мой любимый супруг обажает запеканки. Я думаю он и эту заценит. Сегодня приготовлю. Спасибо за рецептик!!!
вкуснота у самой глазки загорелись +++
Готовь тогда поскорее)))
Аппетитно.+++++
Кушайте на здоровья))
Отличное блюдо!
Рада стараться)
Простое в исполнении и замечательное блюдо! +
А еще какое вкуусное) Поверь, а лучше попробуй)
А я делаю, но отдельно грибы и отдельно с фаршем. Не смешиваю, мои не любят.
Странно..вроде бы довольно-таки часто совместимые продукты...но сколько едоков - столько и мнений))
Проще сделать как они хотят, чем бороться!
Это точно))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки