• 6 августа 2011, 20:10
  • 37476

Запеканка с молочным соусом

Рецепт: Запеканка с молочным соусом

Эту запеканку обожает вся наша семья. Она совсем не сложна в приготовлении, а вкус у неe изысканный и нежный.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка с молочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2829.74 ккал
белки
136.375 г
жиры
55.115 г
углеводы
329.745 г
Порции
ккал
471.62 ккал
белки
22.73 г
жиры
9.19 г
углеводы
54.96 г
100 г блюда
ккал
125.54 ккал
белки
6.05 г
жиры
2.45 г
углеводы
14.63 г


Рецепт «Запеканка с молочным соусом»:

Отвариваем спагетти. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на сковородку с луком выкладываем фарш. Солим, приправляем специями и жарим на большом огне до готовности.

Теперь самая важная часть запеканки - соус. В кастрюльку (желательно не эмалированную) наливаем молоко. Добавляем муку, сливочное масло, мускатный орех, щепотку чёрного перца и солим по вкусу. Всё хорошо размешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Соус нужно довести до кипения при постоянном помешивании. Когда соус начнёт густеть, в него нужно добавить горсть тёртого сыра и варить соус до тех пор, пока сыр не расплавится. Тогда нужно снять соус с огня и дать остыть 1-2 мин., не больше. Теперь можно разбить в кастрюльку с соусом яйцо и быстро, пока оно не схватилось в горячем, вбить яйцо венчиком.

Теперь собираем нашу запеканку: дно формы смазываем немного молочным соусом.

Выкладываем слой макарон и довольно густо поливаем соусом.

Теперь выкладываем слой фарша.

Затем выкладываем оставшиеся макароны. Поливаем их остатками соуса и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до образования золотистой корочки.

Для того, чтобы запеканка не разваливалась при нарезании и подаче, ей нужно дать остыть. Приятного аппетита.


[/img]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка с молочным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная и сочная получилась. Спасибо за рецептик
Вкусненько получилось!
Да какая же вкуснота!!! Не дождалась, пока остынет-попробовала. До чего же вкусно и сочно! Делала с листами для бешбармака. Получилась ваша лазанья!!! Замечательный рецепт!!! Огромное спасибо! Мужа ждет прекрасный ужин!
Спасибо за рецепт, запеканка очень понравилась. Сверху (перед слоем тертого сыра) выложила еще замороженные кружочки моркови и брокколи - запеканка получилась еще к тому же и радостно яркой
Прошло уже (страшно произнести) около 50 лет, а воспоминания о детском саде и запеканке из вермишели еще свежи. Правда она была без фарша, но ваш рецепт навеял. Спасибо за вкусный рецепт и подробное описание. Забрала в КК, обязательно приготовлю.
Класс) мне и моей семье очень понравилось) спасибо за рецепт)
что-то типа лазаньи, только дешевле) здорово, сейчас попробую)
Класс! Забрала себе! Вам+++++++++
Замечательная запеканка !!!
Обязательно приготовлю!!! Замечательная запеканка! Всё гениальное просто!!!
Очень вкусненько, мне добавочки
Замечательный рецепт! Спасибо!
вкуснота, забрала рецепт себе
Класс! Обязательно порадую близких! за рецептик спасибочки!
Знатная запеканка очень аппетитная!
Очень интересное блюдо! Забираю в КК
Отличная запеканка) Забрала в Вашего позволения в КК)
Спасибо за идею с послойным промазыванием, а то обычно запеканки суховаты. А соус вкусен- даже нет сомнений.
в целом мне понравилось. Но вот промывать макароны... ну не знаю, это как-то по-советски... когда макаронные изделия делались из муки не твердых сортов, тогда, помню, промывали. Но сейчас-то макаронные изделия не такие... Но плюс уже поставила.
Знаете, возможно, когда вы горячие макароны сразу подаёте на стол или заправляете, то они не нуждаются в промывании. Но когда я варю спагетти заранее и они остывают, пока идёт подготовка остальных ингредиентов, то слипаются даже самые дорогие А за границей тоже промывают, сама видела
Спасибо за плюс и комментарий.
а, ну да, если заранее их делать, то тогда они слипаются. Просто я не подумала, что не сразу их используете.
Прекрасный соус!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки