Версия для печати
  • 17 ноября 2023, 12:26
  • 1062

Запеканка из рисовой поленты с фаршем

Рецепт: Запеканка из рисовой поленты с фаршем

Это очень вкусная, невероятно нежная и, в то же время сытная, полезная, запеканка, уверена, понравится, как взрослым, так и детям! В рецепте я использовала рисовую поленту ТМ Bravolli. Для меня эта продукция - настоящее открытие! Очень рекомендую вам приготовить!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163 ккал
белки
79.8 г
жиры
100 г
углеводы
49.9 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
10 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
97 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:

  • Подготовьте необходимы ингредиенты.

  • Тыкву нарежьте тонкими ломтиками (размером примерно с бортики вашей формы) и обжарьте на топлёном масле до мягкости.

  • Выложите ломтики тыквы внахлёст по краю формы для выпекания.

  • Бульон вскипятите. У меня - куриный бульон. Также можно использовать мясной, овощной или просто воду. Тонкой струйкой всыпьте поленту, постоянной помешивая. И варите, продолжая мешать до полуготовности (около 5 минут). К готовой поленте добавьте тёртый сыр и перемешайте. Должна получиться густая каша.

  • На растительном масле обжарьте 300 г фарша, вилкой разминая комочки. Приправьте солью, перцем, специями.

  • Приготовленный фарш смешайте с полентой и выложите в форму. Запекайте в разогретой до 180 г духовке 20-25 минут.

  • Тем временем из оставшегося фарша сформируйте маленькие фрикадельки (фарш предварительно посолите и приправьте специями). Обжаривайте на растительном масле до готовности.

  • Готовую запеканку выложите на блюдо, сверху разложите фрикадельки. Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из рисовой поленты с фаршем
Рецепт: Запеканка из рисовой поленты с фаршем

Это очень вкусная, невероятно нежная и, в то же время сытная, полезная, запеканка, уверена, понравится, как взрослым, так и детям! В рецепте я использовала рисовую поленту ТМ Bravolli. Для меня эта продукция - настоящее открытие! Очень рекомендую вам приготовить!

Ингредиенты для «Запеканка из рисовой поленты с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Отлично! Праздничное блюдо!
Спасибо, очень рада, что блюдо понравилось!
Эффектное блюдо
Спасибо большое! Мне приятно!
Великолепное оформление
Екатерина, спасибо огромное! Очень приятно слышать.
Очень красиво завернули запеканку !
Спасибо, правда, очень презентабельно получилось!
Симпатично. Думаю стоит попробовать.
Спасибо!!! Правда, стоит, очень вкусно!
красиво и аппетитно! Красота!
Спасибо, мне приятно!
Какая красота, загляденье просто!
Спасибо большущее!! Мне очень приятно!
Красиво очень
Спасибо большое! По вкусу нам тоже очень понравилось!
Красивое и аппетитное блюдо!!! Отличная идея!
Спасибо большое!!
Виктория! Блюдо смотрится очень красиво, празднично! Украсит любой стол! Несомненно, очень вкусно.
Спасибо большое!! Рада, что рецепт понравился!!
Изумительное исполнение.
Спасибо большое, так приятно!!!
Да просто космическая красота. Браво
Спасибо огромное за столь высокую оценку! Мне очень приятно!
Красота какая, шикарная подача . Еще бы разрезик посмотреть
Мария, спасибо большое за похвалу! Разрезика, к сожалению, уже нет Слишком быстро съели
Да представляю, состав ингр отличный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список