• 11 марта 2016, 7:57
  • 7974

Полтавские пирожки

Рецепт: Полтавские пирожки

Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Полтавские пирожки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.6 ккал
белки
49.4 г
жиры
27.4 г
углеводы
212.8 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Полтавские пирожки»:

  • В теплом молоке растворить дрожжи Саф - момент и сахар.
    Оставить опару на 15 минут.

  • Когда дрожжи начали работать и опара поднялась шапочкой

  • Добавляем сметану, мягкое сливочное масло, желток, соль и крахмал разведенный водой.

  • Затем добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте для подъема на 1,5 часа.

  • Тем временем приготовим начинку.
    Белую фасоль надо заранее замочить в воде, а затем отварить.

  • Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле

  • Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
    Смешиваем с соком калины и добавляем к луку, слегка обжариваем.
    Затем фасоль разминаем вилкой и вместе с измельченным зеленым луком добавляем к тыкве. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

  • Когда тесто уже хорошо подошло, приступаем к его разделке.

  • Делим тесто на одинаковые лепешечки

  • Перед тем как положить начинку посыпаем каждую лепешечку крахмалом, чтобы предотвратить вытекание сока с начинки.

  • Формуем пирожки, укладываем их на смазанный противень и сверху смазываем яичным белком. Даем пирожкам подойти 10 минут.

  • Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки, минут 20.





Пышные и сочные внутри...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полтавские пирожки
Рецепт: Полтавские пирожки

Рецепт этих пирожков я нашла в газете. Была очень интересная статья, о том как невестка не могла узнать на протяжении многих лет рецепт вкусных пирожков, которые печет её свекровь, и для того, чтобы рецепт раскрыть, ей пришлось пригласить иностранных гостей. В общем рецепт меня заинтриговал, и я решила испечь их для своей любимой свекровушки. Полтавские пирожки на столе! Тесто воздушное, а начинка на мой взгляд оригинальная) Кушай родная свекровь, пекла для тебя с любовью! Угощайтесь и вы!

Ингредиенты для «Полтавские пирожки»:

Фотографии «Полтавские пирожки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличные пирожки. Тесто нежное и воздушное
У меня не получились, жесткими стали как только остыли. Но это не значит, что рецепт плох, скорее всего я что-то сделала не так, так как в основном отзывы положительные и поварят все получилось.
Мне жаль, что у Вас не получилось, ну ничего, надо попробовать еще раз, потому что тесто у этих пирожков очень мягкое - как пух.
Спасибо, обязательно попробую еще раз и отпишусь
Интересные пирожки.
Тесто-определённо отличное,вкусное,росло хорошо. А вот начинка-наверное не наше,что-то мы не поняли в ней,наверное всётаки вкусно,хотя непонятно.
Тесто заберу на вооружение.
В любом случае, спасибо за рецепт.
Замечательные пирожки
Замечательные пирожки
СПАСИБО
Очень вкусные пирожки, начинка оригинальная, а тесто уже 4 дня не сохнет, такое мягенькое, как будто свежие! Спасибо за рецепт!!
Олюшка, какие румяные пухлячки! Отличное исполнение!
Спасибо, Олечка!
Ответ для suliko2002
Красивая выпечка!
Тесто вкусное, интересное. Мягкое и нежное. Начинка: белая фасоль, лук сморковью и зелень.
Спасибо!!!
ЗДОРОВО
Спасибо
Сколько же всё-таки муки, хотя бы примерно, нужно же от какого-то количества отталкиваться?
около 3-х стаканов
Ответ для weta-k
спасибо
Первый раз в жизни получилось дрожжевое тесто у меня по этому рецепту! Ура! Пирожки - чудо! Спасибо!
Я очень рада, что все у Вас получилось
Замечательная выпечка
Спасибо Вероничка

Какая прелесть!.. Рецепт очень понравился!.. Огромное спасибо!..
Благодарю Вас
испеку обязательно
Жду отзывов
и тесто , и начинка интересные
Благодарю
Прекрасные пирожки !!!
СПАСИБО
Светлана, пирожки -- загляденье! Рецепт очень заинтересовал, но у меня нет калины, чем её можно замени?
соком красной смородины или 1 чайной ложечкой яблочного уксуса. Благодарю за добрые слова
Есть замороженная красная смородина, попробую с ней. Спасибо.
Заберу себе на заметку. Передачу видела, но не записала Теперь и мы попробуем.
Попробуйте обязательно
Эх, повезло свекрови!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки