• 21 августа 2016, 22:24
  • 18191

Маринованный перец за 15 минут

Рецепт: Маринованный перец за 15 минут

У меня сегодня какая-то "перечная" тематика получилась... Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
120 г
углеводы
262.2 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Маринованный перец за 15 минут»:

Рецепт очень прост, поэтому не нуждается в пошаговых фото.

Итак. Перец моем, обрезаем плодоножку, чистим от семян и перегородок. Разрезаем пополам. Если очень крупный, то можно и на четверти.

В воду добавляем все ингредиенты, кроме чеснока. Доводим маринад до кипения, кладем перец и бланшируем 2 минуты. Добавляем давленый чеснок и варим еще 1 минуту.

Раскладываем перец по стерильным банкам, заливаем маринадом. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем до полного остывания и вуаля! Наш перец готов!!!

Минимум затрат и усилий, а зимой-отличная палочка-выручалочка!
И вкусно, и красиво!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный перец за 15 минут
Рецепт: Маринованный перец за 15 минут

У меня сегодня какая-то "перечная" тематика получилась... Но, наверное, потому что-каждому овощу свой срок. Такой перец и правда маринуется очень быстро, чем и привлекает. А так же перчик этот очень хорошо использовать для бутербродов, да и в салаты зимой очень пригодится!

Ингредиенты для «Маринованный перец за 15 минут»:

Фотографии «Маринованный перец за 15 минут» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Привлекла простота и быстрота рецепта-приготовила,но времени на бланшировку ушло больше-перец не помещался в кастрюлю..Зимой попробуем,Спасибо!
Рецепт классный, закрываю не первый раз. Только перец режу на дольки, у меня половинками не помещается в кастрюле) . Спасибо! И фото в придачу добавляю.
Скажите пожалуйста, перец нужно весь положить в маринад и варить? Или по несколько штук? Он весь у меня не погрузился.
Весь.У меня тоже не хотел "влазить",я его шумовкой притапливала.
Спасибо!
Вкусный перчик! Очень мне нравится такой в салатах!
Вот теперь и я буду балдеть с таким перчиком в салатах...
Спасибо,Маришка!
А в какой салат можно добавлять такой перчик?
Светочка. красивый, яркий, ароматный перец!
Спасибо,Ириша! Надо повторить порцайку!
Отличный перчик!
Натусик,мерси!
Беру однозначно! Еду к родителям на территория Украины делать заготовки на зиму. И пишу себе шпоргалку. В основном это Ваши рецепты!
Спасибо большое!Мне очень приятно,что рецепты пользуются спросом!
Замечательный рецепт, Светуль! Просто и результативно!
Это точно!Мне бы все,что побыстрее!
Но при этом результат и качество у тебя супер!
Ой,Ксюлик,мерси огромадное за комплимент!!!
Чистая правда!
Супер
Мерси!
Светочка, великолепная заготовочка
Ольчик,большущее мерси!!!
Зять уже готов был лопать его сразу!
Светочка, ой, какой заманчивый рецепт! Просто чудесный! Спасибо, дорогая.
Светулик,только на здоровье!
Буду рада,если рецепт пригодится!
Светочка! Шикарный рецепт!!! Спасибо большое!!!
Спасибо,Людочка!!!!Надеюсь и правда зимой порадует!
Рецепт великолепный!Как раз сегодня собралаь перец перерабатывать)))Только у меня вопрос:обязательно только красный перец,или можно любой?
Я думаю,что можно любой.Главное,чтоб мясистый был.Очень красиво будет,если разноцветный в банки положить...
Могу подтвердить, что очень вкусно! Закрываю так же только между перцами петрушку и чеснок кладу Из-за петрушки приходится правда стерилизовать баночки.
В этом рецепте тоже нужна петрушка.Но я делала без нее,поэтому не написала.Но стерелизовать не нужно.Она добавляется на том же этапе,что и чеснок.
Шикарный перчик!!!
Спасибо,Викуля!
Светуля, привет! Великолепный перчик, мне понравился рецептик, легко готовить... Вот, забрала...
Дорогая моя,только во благо!!!
Надо будет еще закатать...а то из этого кол-ва получилось только четыре 700 мл банки.
А у меня он уходит...как дети в школу...
Светуля, у тебя семья большая, а нас мало...
Припозднился
Ты ужо весь перец перекатал???
Да у вас его гектарами выращивают!Новый закатай!
Неее... Перец даже не начал ешо катать
Тогда в чем проблема?Еще успеешь,если понравился.
Светик, классная заготовка Спасибки утащила
Только на здоровье!!! Буду рада,если пригодится и такой вариант!
Светочка, конечно пригодится
здорово! делала когда-то такой перец, очень вкусно получается!
Зять уже глаз положил на мои баночки!Очень он перец любит!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки