• 18 сентября 2016, 10:41
  • 18214

Закуска-заготовка "Ночная смена"

Рецепт: Закуска-заготовка Ночная смена

Откуда взялось название этой закуски – ума не приложу, и даже в каком направлении думать?…. А посему, пусть всё так и остаётся, и этот головняк будет на совести автора. В принципе, это готовая закуска. Можно есть в холодном виде, можно подогреть, а я готовлю из неё ещё и суп.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска-заготовка "Ночная смена"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2334.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
212.9 г
углеводы
84.2 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Закуска-заготовка "Ночная смена"»:

Горох замочил на ночь, утром отварил до готовности 35-40 минут.
Помидоры нарезал дольками,
морковь натер на крупной тёрке,
лук и болгарский перец – кубиком.

В кастрюлю влил масло, добавил овощи, посолил, тушил 1 час.
Добавил горох, перемешал и тушил ещё 30 минут.

Добавил эссенцию, варил еще 10 минут,
разложил по стерилизованным банкам, закатал.



Выход 3-3.5 литра.

P.S.
Для приготовления супа - просто приготовьте 2 литра бульона,
отварите в нём 3 штуки нарезанного картофеля,
добавьте баночку заготовки, прокипятите 5 минут, посолите, если надо, подсластите по вкусу.



Приятного...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска-заготовка "Ночная смена"
Рецепт: Закуска-заготовка "Ночная смена"

Откуда взялось название этой закуски – ума не приложу, и даже в каком направлении думать?…. А посему, пусть всё так и остаётся, и этот головняк будет на совести автора. В принципе, это готовая закуска. Можно есть в холодном виде, можно подогреть, а я готовлю из неё ещё и суп.

Ингредиенты для «Закуска-заготовка "Ночная смена"»:

Фотографии «Закуска-заготовка "Ночная смена"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала на пробу норму горошницы, если она такая же крутая, как кабачковая икра, будет очень здорово
Спасибо, что делитесь замечательными рецептами
Доброе время суток. Вот и добралась я до очередного Вашего рецепта. Готовила сразу двойную порцию, но надо было сразу четверную заложить. Получилось очень вкусно, а уж как удобно зимой готовить с использованием заготовок по-Вашим рецептам! Спасибище гигантище за это и от меня,и от всего моего семейства. Буду готовить ещё обязательно, пожалуй, завтра и займусь.
Большое спасибо
Отзыв писала раньше Фото прилагаю
Спасибо большое за рецепт, готовлю уже четвертый год, очень вкусно!!! И как добавка в суп и просто как гарнир! Еще раз огромное-преогромное спасибо!!!
Очень рад.
Спасибо за отзыв
В прошлом году готовила не с горохом, а с чечевицей, разнообразия захотелось)) Тоже очень вкусно
Спасибо за идею))
Суп королевский! В следующем году однозначно буду закатывать заготовку. Спасибо за рецепт)
Вчера закрыла двойную порцию.Получилось: 8 поллитровых,2 семьсот граммовые,и 1 литровая банки.Соль на двойную порцию положила 3 столовые ложки,было нормально,но я еще ложечку "влепила", немного солоновато.Пришла к выводу,что 1,5 стол.ложки на порцию достаточно.Еще 7 столовых ложек сахара добавила и 7 ст.л. уксуса 9%,остальное все по вашему.На пробу осталось,оценить не могу как закуску (это только зимой),но как заправка в суп - королевская.
Спасибо Очень рад
Сегодня закрыла одну норму. Вышло 4 банки по 750 мл. Немного отступила от рецепта, с помидор сняла кожицу и добавила чуть чуть сахара. Жаль на пробу ничего не осталось. Придется ждать зиму. Оказывается, что я часто пользуюсь вашими рецептами. Спасибо ,что делитесь ими с нами.
В прошлом году сделала одну порцию, зимой варили суп)). ООчень вкусно. В этом году сделала три нормы)) получилось 18 банок. На даче вообще не заменимая вещь! Очень благодарна за рецепт)
удачи
Закатала вашу закусочку,будем ждать зиму и пробовать,т.к. на пробу ничего не осталось,спасибо за рецепт
Попробовала! Правда горох я разварила,но на вкус я думаю это не повлияло? Открыла баночку добавить в суп и опомнилась когда съела половину банки просто так,ложкой!? Автору -РЕСПЕКТ и УВАЖУХА !
Спасибо
А можно скую заготовку как простой салат есть, или только в суп?
вообще то она шла как салат изначально. Но я. увы на пробовал холодную. поэтому и не смогу ответить про вкус Готовил только в супе.
Подскажите, а можно ли сделать такую заготовку без томатов и перца? Не любитель я этих продуктов в гороховом супчике. Как тогда поменять количество ингредиентов? Особенно уксус меня интересует. Я в заголовках новичок, первый год только. Буду благодарна за помощь)
Нет, извините, не буду даже и советовать. Тут самый вкус в перце и томатах - они придают необычность супу. А если всё убрать... Ну не знаю даже..... Нет не буду - вдруг ничего не получится,извините
Сегодня приготовила, очень вкусная закуска!!!! Соли использовала меньше- 1.5 ст.л (это дело вкуса) и добавила красного острого и черного перца.
Очень рад спасибо за отзыв
сегодня сделаю обязательно. заинтересовал рецепт очень сильно
Интересненько! Обожаю гороховый суп!
Простите, а 9% уксуса сколько? В одном комментарии 4ст.л, в другом 4ч.л?
1 ч.л.кислоты - 8 ч.л. 9% уксуса. Соответственно в рецепте - 4 ч.л.
Спасибо! С возвращением, после длительного отсутствия!
Большое спасибо
Всегда пожалуйста! Очень восхищаюсь мужчинами, которые так много и вкусно готовят!
Вот еще интересная заготовочка в мою копилочку.
Ну тогда и рассольник посмотрите
С рассольниками у нас не очень... Короче,не любители
Ну тогда попробую порекомендовать Огурцы солёные с водкой, и Помидоры полувековые. А так же Маринованный салат из кабачков и моркови
Замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вау вау вау!! горохового супа в моем арсенале пока не было)) но теперь явно появится) спасибо!
Очень рад
Сколко марковки? спасибо!
0,5 кг
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки