• 24 сентября 2016, 14:59
  • 11702

Яблочный пирог с заливкой

Рецепт: Яблочный пирог с заливкой

Да, да.. очередной яблочный заливной пирог. Прошу не бросаться "тапками", пирог очень вкусный, нежный. Тонкая песочная корочка, печеные хрустящие яблочки с привкусом абрикоса. За рецепт огромная благодарность Людмиле "Ludmilla Matschulat (Демченко)". Рецепт пирога взят из старых немецких записей с небольшими изменениями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.3 ккал
белки
69 г
жиры
206 г
углеводы
591 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.2 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Яблочный пирог с заливкой»:

  • Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, масло нарезать кубиками, добавить муку и молоко, быстро замесить тесто,
    завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

  • Изюм залить ромом и оставить для пропитки.

  • У яблок удалить сердцевину, кожицу можно не снимать, порезать небольшими кусочками.
    Сбрызнуть соком лимона, добавить изюм, перемешать.

  • Форму диаметром 28 см (разъемная), застелить пекарской бумагой и выложить на неё тесто, распределить руками (я раскатывала маленьким валиком), сделать небольшой бортик и выложить начинку из яблок и изюма.

  • Готовим заливку.
    Яйца, сахар хорошо взбить миксером, добавить муки через ситечко и хорошо перемешать, (я взбила миксером), влить сливки (у меня Rama 15%жир. для варки) и перемешать до однородной массы.

  • Заливку вылить на яблоки (корицу и сахар не добавляла).
    Не пугайтесь, если вам покажется, что заливки много, она при выпечки схватится и пропечется.

  • Выпекать пирог в разогретой духовки до 180 С 60 мин. (следите за своей духовкой, если пирог начнет пригорать, накройте фольгой).
    Пирог можно оставить в выключенной духовке, дверцу немного приоткрыть.

  • Приостывший пирог освободить от формы.
    Смазать пирог джемом из абрикос (как бы промакивая щеточкой).
    Можно украсить миндальными лепестками.
    Пирог должен настояться, не накрывать.

  • Вот и рецепт на немецком языке

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с заливкой
Рецепт: Яблочный пирог с заливкой

Да, да.. очередной яблочный заливной пирог. Прошу не бросаться "тапками", пирог очень вкусный, нежный. Тонкая песочная корочка, печеные хрустящие яблочки с привкусом абрикоса. За рецепт огромная благодарность Людмиле "Ludmilla Matschulat (Демченко)". Рецепт пирога взят из старых немецких записей с небольшими изменениями.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с заливкой»:

Фотографии «Яблочный пирог с заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здорово! Очень красиво и нежно Надо попробовать.
благодарю за доверие
и этот тоже забираю....
Наденька благодарю за доверие,удачи солнышко
Девчонки ну что ж вы делаете?От ваших яблочных ШЕДЕВРОВ обалдеть можно.Какая красотища!!!!!!Никаких "фигуров " не хватит.А испечь и не попробовать невозможно.Автор молодец что поделилась рецептом.Спасибо.Обязательно испеку.
спасибо огромное за комментарий ,поедим пирог и уйдем на диету
Танечка, какой ароматный пирожок!
Иришечка спасибо огромное
Танечка, интересный рецепт! Утащила себе, спасибо!
Светочка спасибо огромное за внимание и доверие
Пирог и правда чудесный и очень необычный!
Правда у меня видимо не пропекся до конца, хотя стоял в духовке больше часа: когда отрезала первый кусок, начинка начала расползаться и сочиться.
На следующий день немного схватился, но всё равно, когда разрезала на кусочки, яблоки отваливались.
Может яблоки были слишком сочные?
В любом случае было очень вкусно, спасибо за рецепт!
Танюша,спасибо огромное за доверие ,пирогу нужно настояться,заливка должна скрепить яблочки.Если резать пирог через 2 часа,кусочки яблок распадаются,но на следующий день они хорошо себя ведут и держат форму.
Может яблоки были слишком сочные?
может немного крупноватые кусочки
Спасибо! Буду пробовать ещё
Тем более, что яблоки пока есть почти в неограниченном количестве.
вам везет ,а у нас цены высокие
Я имела в виду: у нас свои, с дачи
В этом году особенно повезло с урожаем!
мы все старые яблони выбросили,а новая даже и не цвела в этом году
На днях попробовала снова приготовить пирог по вашему рецепту. Положила чуть меньше яблок (около 500гр), взяла форму пошире (26 см) и сперва взбила сливки, а потом уже добавляла по одному яйца, и всё получилось отлично!
Правда без джема, но ооочень вкусно!
И да, пирог как следует настоящая.
Спасибо за советы!
я очень рада,что и советы пригодились
красавец и теста немного совсем и начинка вкусная, пека в мультикухне семейство довольно чавкало
Наталья спасибо большое за доверие,я рада,что вам понравился пирог
Выглядит соблазнительно
Сашенька спасибо за комментарий
Танюш, просто шикарно!!! представляю, как вкусно.... !!!
Ларисочка привет,рада твоему визиту было вкусно
Великолепный пирог,
Марианочка спасибо огромное
Мммммммм какая вкуснятина!!!! Танечка!!!!! Прекрасный рецепт!!!!
Юленька спасибо большое за комментарий
Великолепный пирог,Танюша
Вероника спасибо большое
хороший пирог.
яблоки нужны наверно сладкие и кожицу снимать нужно
?
я кожицу не снимала,от длительного процесса приготовления,они без кожицы расползуться яблоки - кисло-сладкие
Танюша, шикарный какой пирог! Очень соблазнительный!
Иришечка спасибо большое за визит и поддержку
Танюшка! Сказочный пирог! Представляю какой ароматный и сочный!
цимт не добавляла
моя ж ты сладкая!
Ларисочка,какая же ты светлая головка,у меня одно слово по русски,другое по немецки и говорю так же спасибо солнышко,исправила
спасибо большое за поддержку автор тебе знаком,у нее все оецепты замечательные
спасибо
Танечка, много яблочных пирогов не бывает Очень аппетитный
Оленька спасибо большое за поддержку ,каждый будет выберать под свои продукты
Вот я уже с отчетом.
Очень ароматный и вкусный пирог. Заливка после выпечки похожа на нежное суфле. Вместо абрикосового джема, клюквенный. Я бы дала постоять ему ночь, но заставили резать немедленно.Были сомнения подойдут ли 10% сливки. Но всё получилось. Хороший вариант для неожиданных гостей.
Так-так-так... После кашки на пирожок прибежала! Даже нагрудничек не успела снять .
спасибо за визит
рада была тебя видеть Светочка
Ответ для Жен Жен
Светик,вот так оперативность ,какая красотища ,представляю вкус клюквенного джема,спасибо за идею,это будет вкусно
Да, клюква отлично подружилась с яблочком.Спасибо, за интересный рецепт!
Ответ для Жен Жен
Шикарный пирог. Тоже кусочек прихвачу Уж очень аппетитно
Танечка, чудесный пирог!
Иришечка спасибо большое за визит и поддержку
Танечка, какая красота, роскошный пирог !!!
Галочка спасибо большое за поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки