• 6 декабря 2016, 23:03
  • 30149

Конфеты из детской смеси "Малютка"

Рецепт: Конфеты из детской смеси Малютка

На сайте есть похожие рецепты, в каждом рецепте есть своя изюминка. На мысль приготовить эти конфеты, натолкнуло наличие в доме и детской сухой смеси (давно открытой), уж и не помню по какому случаю покупала (видимо понадобилось сухое молоко), кокосовая стружка, ну и какао Nesguik, а также сахарная пудра. Ну а уж сливочное масло есть всегда. Вот и слепила эти "трюфеля".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси "Малютка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4034.6 ккал
белки
38.7 г
жиры
267.3 г
углеводы
391.1 г
Порции
ккал
161.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
420.3 ккал
белки
4 г
жиры
27.8 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Конфеты из детской смеси "Малютка"»:

  • Продукты предназначенные для конфет

  • Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

  • Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.

  • Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты из детской смеси "Малютка"
Рецепт: Конфеты из детской смеси Малютка

На сайте есть похожие рецепты, в каждом рецепте есть своя изюминка. На мысль приготовить эти конфеты, натолкнуло наличие в доме и детской сухой смеси (давно открытой), уж и не помню по какому случаю покупала (видимо понадобилось сухое молоко), кокосовая стружка, ну и какао Nesguik, а также сахарная пудра. Ну а уж сливочное масло есть всегда. Вот и слепила эти "трюфеля".

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси "Малютка"»:

Фотографии «Конфеты из детской смеси "Малютка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Было интересно попробовать, мне такие конфеты понравились, я правда в два раза уменьшила количество какао- не люблю уж слишком "шоколадное",и немного уменьшила количество масла, а добавила ложку молока...Спасибо за вкусный и интересный эксперимент!
Очень вкусно, просто и душевно!
Угостила приятельницу этими конфетами, а у нее внучек 2 года, так Никита одну конфету маме отдал, пролопотав, что вкусно! забавно! Да своими руками и без хлопот. Знаешь из чего делаешь. Спасибо за комментарий!
Клёво, почти как в детстве. Никак не могу найти тот рецепт, который был у всех в тетрадках.
Вот мой рецепт именно из детства, ведь мне 62 года.
В моём детстве (мне 44) чуть по-другому было как-то. Кокос понятно - новшество. А вот сахар у нас растворялся, не хрустел. Хотя, очень похоже на наши. Тогда казалось, что вкус просто божественный!
Вы знаете когда я пеку свои дрожжевые блины, то в тесто я сахар кладу только для поднятия дрожжей, а когда снимаю блин со сковороды пропитываю сливочным маслом и посыпаю сахаром. Так любит моя семья. На сайте есть мои блины.
Да, на вкус и на цвет все фломастеры разные!
ОК!
Ответ для Бабушка Забота
из тетрадки моей мамы: 130 гр молока +100 гр слив. масла +100 гр. сахара= растопить в не большой кастрюльке, всыпать туда пачку смеси "малыш". можно добавить 1 ст.л какао. все смешать и поставить в холодильник. как охладится-лепить конфеты и, по желанию обваливать в какао, вафельной крошке или из печенья.

делаю их на все праздники, не плывут. те самые )
В массу для конфет и сахар и пудру?
Да сначала пудру, затем сахар. Сахар в конфетах почти не растворится, и будет ощущения как будто там измельченные орешки.
Ностальжи
Делала когда-то в давние советские времена, только без кокоса, конечно. Было вкусно!
Да этот рецепт из Советских времен. Без сладкого моя семья не обходится (кроме меня), вот и вытаскиваешь из памяти старые рецепты. Раньше интернета не было, записывали в тетрадочки, но с переездами все утеряно. Сейчас много интересных рецептов, но в большинство из них "замысловатые".
А мне очень нравились эти конфеты , они получаются нежными и не сильно сладкими!
Именно в этом достоинство этих конфет, ну и конечно-же ты видишь из чего готовишь для своих родных и близких, а также для друзей. Спасибо за комментарий!
Ответ для sentyabr
А того рецепта не осталось? Я никак не могу найти ТОТ САМЫЙ рецепт с Малюткой.
К сожалению, советских записей не сохранилось. Но, где-то в интернете, я видела тот самый... Если попадется, то обязательно сообщу.
Вот спасибо!
Мария Алексеевна, ничего себе, как здорово- легко и просто! Моё, забрала.
Достаточно приятные конфеты получаются. При таком соотношении ингредиентов конфеты получаются сладкими но не приторными. Регулировать сладость можно под себя. Спасибо за комментарий! Я все хочу спросить вас, ваше имя действительно Евдокия (Дуня), или это псевдоним?
Мария Алексеевна, это мой ник "Просто Дуня" А так меня зовут: Светлана... Приятно познакомиться!
Ну где- так я и думала. Хотя и НИК ваш прекрасный! А любопытство мое было продиктовано тем, что бабушку мою звали Дуня. Спасибо за ответ.
Дуня- очень люблю это имя, не знаю почему...
Я тоже люблю старые имена.
Я с Вами солидарна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки