• 4 января 2017, 1:16
  • 212832

Ленивые куриные грудки

Рецепт: Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые куриные грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.2 ккал
белки
224.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Ленивые куриные грудки»:

  • Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.

  • Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).

  • Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.

  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.

  • Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
    Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые куриные грудки
Рецепт: Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты для «Ленивые куриные грудки»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ленивые куриные грудки» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо ! Удивительно просто , сочно, вкусно!
Попробую в кефире, надеюсь тоже будет сочно
Попробуйте
Сметана более густой консистенции, поэтому таким маринадом можно хорошо промазать грудки и он не растекается.
Попробовала ,суховато получилось, в сметане сочнее и вкуснее ! У сметаны же жирность выше, чем у кефира, могла бы раньше об этом подумать .
Ещё раз спасибо за простой и очень вкусный рецепт.
Один из любимейших рецептов,это всегда очень вкусно
Спасибо за рецепт, когда сказала мужу что буду готовить куриную грудку, прозвучал ответ: она сухая. Но приготовив по Вашему рецепту, услышала другой ответ: очень вкусно и нежно. Спасибо за хороший и правда, ленивый рецепт приготовления нежнейшей, а самое главное, не сухой грудки. Теперь всегда буду готовить по Вашему рецепту.
А если замариновать в сливках?
Мариновать необходимо в кисломолочном продукте, сливки для этого не подходят
Фантастические грудки! Нежнейшие! И без хлопот. Спасибо огромное за рецепт! ++++
честно скажу, что удивлена рецептом. ничего от него не ожидала, просто искала как же еще можно готовить куриную грудка без вреда для фигуры. У меня вместо сметаны йогурт (сметану тут просто не достать). Получилось вкусно, удивительно вкусно для такого нехлопотного рецепта. А со сметаной вообще наверное объеденье
Ответ для Инна vlipla
ленивая грудка а ждать сутки.
Сделал всё в точности по рецепту, получилось неплохо. Спасибо автору за рецепт.
Большое спасибо, очень вкусно!
Я уже предвкушаю аромат! Обязательно к исполнению! Спасибо)
Готовила пол грудки и мариновала 6 часов.Вышла сочная и нежная курочка.Спасибо за рецепт!
Светлана! Аппетитно приготовлено
Мне нравится рецепт,очень часто делаю.Единственная вольность с моей стороны:мариную не в сметане.Делаю смесь из чеснока,соли и перца,этакую пасту,натираю грудку и заливаю кефиром,не меньше стакана.Укладываю надрезами вниз и в холодильник до следующего дня,потом запекаю.Оооочень вкусно получается,и отвечает всем требованиям ПП.Спасибо автору!!!
Спасибо за рецепт. Грудку замариновала днем, запекала утром следующего дня. Минимум возни, а в результате ароматная, сочная курочка.
Очень вкусно! Замечательный результат не только со сметаной, но и с йогуртом. Большое спасибо, за рецепт
Рецепт понравился!
Мариновала в йогурте и прованских травах+чеснок. Превосходное горячее - нежирно, ароматно, сочно, просто в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Вкусно
Вкусно
Обалденная грудка получилась! Очень вкусная, нежная, сочная и ароматная! И готовится легко - отличный рецепт, достойный повторения.
ПС: только добавляя фото увидела что надрезы делала в другую сторону, но думаю на вкусе это не отразилось .
Спасибо за рецепт!
Кстати я предварительно не мариную, обмазала и сразу в духовку. С надрезами и так все прекрасно пропитывается!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки