• 21 января 2017, 17:21
  • 21071

Рогалики с сыром и ветчиной

Рецепт: Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Рогалики с сыром и ветчиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1552.2 ккал
белки
66.2 г
жиры
98.7 г
углеводы
128.3 г
Порции
ккал
310.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Рогалики с сыром и ветчиной»:

  • Подготовить продукты. Слоенное тесто разморозить в течение 30-60 минут.

  • Ветчину и сыр порезать мелкими кусочками.

  • Добавляем мелко порезанную зелень, яйцо, перец.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Тесто раскатываем на посыпанной мукой доске в пласт размером 45 х 25 см. Разрежем на треугольники с очень длинными боковыми сторонами и сделать небольшой разрез, как показано на фото.

  • На каждый треугольник положить по 1 ст. л. начинки и свернуть тесто в рогалик.

  • Противень смазать водой, уложить рогалики, смазать верх желтком и дать 5 минут постоять. Можно посыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке на втором уровне снизу при температуре 220 град. 12-15 минут.

  • На стол подаем теплыми. Я обычно готовлю впрок, потом в микроволновке подогреть и как только из печи.

  • Этой книге уже 10 лет, многое нам было недоступно в те годы, о таких ингредиентах даже и не слышали, сейчас и у нас появилось всё необходимое для домашней выпечки.

  • Этот рецепт один из немногих, которым я пользуюсь уже многие годы.

  • Угощайте и радуйте своих близких.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рогалики с сыром и ветчиной
Рецепт: Рогалики с сыром и ветчиной

Слоеные рогалики к чаю с сочной сырно-ветчинной начинкой.

Ингредиенты для «Рогалики с сыром и ветчиной»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! У меня вопрос: а можно ветчину заменить, например, на сосиски или просто на колбасу???
Здравствуйте. Да почему нет, конечно можно. Это же рогалики, начинка может быть какой угодно, можно сделать и овощной.?
Спасибо Будем печь!
Подскажите, а можно с такой начинкой сделать рогалики из обычного дрожжевого теста, не слоённого?
Не пробовала, но думаю, что можно, пирожки же пекут. Для меня в дрожжевом тесте суховато получается.
Попробую. Мне главное узнать пропечется ли яйцо в таком тесте. Я кроме как с яблоками, пока что не пекла ничего. А тут сын как раз заказал рогалики и хотели не сладкие, а тут как раз Ваш рецепт).
тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Я делаю с любого слоеного, основной вкус в начинке.
Делаю такие рогалики много лет, но и в голову не приходило делать надрезы. Спасибо за такую подсказку, таким способом получается гораздо лучше - краешки можно защипнуть и сыр не будет подтекать.
Подскажите, яйцо сырое добавлять в начинку или вареное?
Сырое.
А... Вот хорошая идея с разрезиком!! Спасибо за идею! Надо запомнить)
Отличные рогалики Сытные и аппетитные
Вкусно! Отличный рецепт на завтрак!
Расширьте теги. Куда у Вас идет яйцо? По Вашему описанию получается что нужно 2 желтка.
Расширьте теги. Куда у Вас идет яйцо? По Вашему описанию получается что нужно 2 желтка.
так вроде все понятно у автора: одно яйцо целиком в начинку, а желток для смазывания
Хороши рогалики
Аппетитные рогалики!!!!
и сделать небольшой разрез,
Это действие имеет какое-то функциональное значение? По-моему, так будет сложнее свернуть рогалик.
Да, края защипываются и не дают вытекать сыру. Я думала на фото это видно и будет понятно.
всё понял, получается вроде конвертика
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки