• 5 июля 2019, 17:45
  • 4538

Ягодные слойки

Рецепт: Ягодные слойки

Этот рецепт - продолжение летней ягодной темы, раскрытой в моем предыдущем рецепте. Яркие, безумно вкусные слоечки с ягодами, вишней и абрикосом с нетрадиционными посыпками, раскрывающие новые нюансы вкусов... Впрочем, пределы фантазии не кладутся, использовать можно все ягоды и фрукты, которые у вас найдутся под рукой. Слойки готовятся быстро и просто, можно позвать на помощь детей, они будут очень довольны. Короче говоря, присоединяйтесь к пиршеству красок, вкусов и ароматов! Милости прошу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Ягодные слойки»:

Слойки

Посыпка с базиликом

Посыпка с корицей и бадьяном

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.4 ккал
белки
89.4 г
жиры
81.7 г
углеводы
228.4 г
Порции
ккал
123.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
253.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Ягодные слойки»:

  • Я делала слойки с ягодами (черная и белая смородина, крыжовник и малина), с вишней и абрикосами. Вы можете использовать все, что имеете на данный момент.
    Итак, с ягод удалить хвостики, помыть. Вишни помыть, удалить косточки. Абрикосы помыть и большие порезать дольками, а мелкие можно оставить половинками.

  • В мягкий творог без крупиннок добавить одно яйцо, сахар по вкусу, ванильный сахар и крахмал, перемешать. Второе яйцо разбить в отдельную посуду и взбить вилкой.

  • Тесто раскатать в тонкий пласт на столе, слегка посыпанным мукой. Разрезать на квадратики примерно 12Х12 см, края смазать яйцом.

  • Края теста, примерно 1 см, загнуть внутрь, чтобы получилась кромка.

  • В середину слоек положить примерно чайную ложку творожной начинки. На третью часть слоек сверху разложить ягоды, посыпать миндальными пластинками. Края снова смазать яйцом.

  • Для остальных слоек сделать другие посыпки. Для абрикосовых слоек в ступке растереть коричневый сахар с листьями базилика. Получается вот такой сахар.

  • Для вишневых слоек в ступке мелко размолоть одну звездочку бадьяна, а лучше использовать уже готовый молотый, добавить корицу и сахарную пудру, перемешать.

  • Абрикосы нарезать дольками, разложить их на творожную начинку и посыпать базиликовым сахаром. Эта посыпка подойдет и к вишне. Смазать края яйцом.

  • Для ягодных и вишневых слоек отлично подходит посыпка с бадьяном, но ее нужно посыпать уже на готовые слойки. Вместо этих посыпок вы можно сделать простой штрейзель или вообще ничем не посыпать, это дело вкуса, времени и наличия ингредиентов.

  • Слойки выпекать в разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-17 минут. Вишневые слойки посыпать посыпкой с бадьяном. Очень рекомендую использовать такую посыпкую.

  • Слоечки готовы. Я уверена, что поставив на стол такую красоту, вы никого не оставите равнодушным. Приготовьтесь принимать комплименты.

  • Приятного аппетита!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные слойки
Рецепт: Ягодные слойки

Этот рецепт - продолжение летней ягодной темы, раскрытой в моем предыдущем рецепте. Яркие, безумно вкусные слоечки с ягодами, вишней и абрикосом с нетрадиционными посыпками, раскрывающие новые нюансы вкусов... Впрочем, пределы фантазии не кладутся, использовать можно все ягоды и фрукты, которые у вас найдутся под рукой. Слойки готовятся быстро и просто, можно позвать на помощь детей, они будут очень довольны. Короче говоря, присоединяйтесь к пиршеству красок, вкусов и ароматов! Милости прошу!

Ингредиенты для «Ягодные слойки»:

Комментарии и отзывы

Чудесные летние слоечки, Наташенька!!
Спасибо большое, Настенька!
Спасибо, Олечка!
Невероятно аппетитнейшие слойки!!! Очень красивые, яркие и вкусные!!!
Большое спасибо!
Аппетитно, свежО и быстро! Все, что нужно для лета!
Ниночка, спасибо большое!
Натали! Обворожительные,красивейшие и вкуснейшие слоечки! Ни капли не сомневаюсь
Спасибо, Кисуля!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Наташенька, какие красивые слоечки!
Спасибо, Ирочка!
Какие красочные слойки
Большое спасибо!
А тесто солёное или дрожжевое?
Уже исправила - тесто слоеное дрожжевое, но не соленое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки