Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


6 октября | tata1108   #    +17    [+5]
Восхитительный щербет получился! В следующий раз крупнее оставлю печенье и добавлю больше орехов. Огромное спасибо за рецепт!

6 октября | Лиса Петровна   #    +2   
Танечка Отличный щербет Аппетитная сладость

6 октября | tata1108   #    +2   
Аленька, спасибо!!!

6 октября | kapitonchick (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для tata1108
Ой, как красиво у Вас получилось! Рада, что рецепт понравился!

7 октября | veronika1910   #    +1   
Ответ для tata1108
Таня, прекрасный десерт!

7 октября | tata1108   #    +1   
Вероничка, спасибо!

28 мая | Сирень-2015   #    0   
Спасибо, что поделились рецептом. Такие "штучки" тоже нужны. Мои едоки твердят, что сладкое не едят, а как приготовлю десерт, так тут же улетает. Дошло до того, что десерт стал уже обязательным блюдом хоть раз в неделю. То, что предложили Вы, не трудно, не затратно, не забито. Есть "простор" для фантазии. Одним словом - спасибо! Вы отметили, что масса жидковата. Я думаю, что не надо сразу все сливки выливать в кастрюлю. Налить немного, посмотреть, как растапливаются конфеты и что получается, добавить всегда можно. Лена, скажите, а что ещё, кроме жирности сливок, Вы поменяли в рецепте? Вообще-то меня устраивает и Ваш вариант, но все таки, а вдруг...

29 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
Да, сливки можно при необходимости добавить и в конце, если готовая масса получится суховата.
В принципе, ничего глобально в рецепте не меняла, только жирность сливок и наполнитель. В оригинале было печенье и соленый арахис. Но добавки можно брать какие угодно, кто что любит.

30 мая | Сирень-2015   #    0   
Спасибо, что ответили. Удач Вам!

27 мая | leikinaga   #    0   
Елена, рецепт замечательный. Вопрс у меня по печенью: какова его роль в шербете? Без него можно?

29 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
Печенье дает густоту, ну типа как мука в выпечке. Думаю, что можно без печенья, но тогда нужно уменьшить жидкость (сливки) и увеличить количество наполнителя (орехи, сухофрукты)

29 мая | leikinaga   #    0   
Спасибо за ответ. Попрбую печенье заменить овсяными хлопьями. По результату отпишусь

29 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
Хорошо! Но, думаю, хлопья надо будет как-то подготовить, например, обжарить на сухой сковороде.

27 мая | Wera13   #    0   

29 мая | leikinaga   #    +1   
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Это нереально вкусно даже с овсяными хлопьями и отрубями!!!!!! По-порядку: делала 0.5 рецепта. Сливки 10% - 75 мл, конфеты - 100 гр, орехи и изюм - по 50 гр каждого ингридиента, хлопьев отмерила 100 гр, но в процессе ’поместилось" грамм 50 или около того, потом на глазок сыпнула 1 ст.л. овсяных отрубей. Далее - по тексту автора. Правда, оторвать удалось для застывания на маленькую формрчку для кекса. Остальное умяли в тёплом виде. Буду делать часто. Спасибо, Вам, Елена преогромное!! Да, кстати, свет дома выключился по причине урагана, поэтому хлопья не прокаливала - насыпала так, из пачки. Экстра.

6 октября | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за такой подробный отчет! К сожалению, только сейчас увидела Ваш комментарий. Я что-то давненько этот щербет не делала, просто стараюсь себя пореже искушать такими вкусняшками. Теперь уж точно попробую Ваш вариант с хлопьями!

27 мая | ira ivanckova2016   #    0   
Замечательный рецепт утилизации, взяла на вооружение.

27 мая | Marabell   #    0   
Отравила ваш рецепт в КК. Он здорово подойдет для моих девчонок. "Горячую" часть возьму на себя, а оформлением пусть они занимаются. Мокрыми ладошками накатают шарики или разложат по конфетным формочкам, чтобы не нужно было потом резать. Думаю, до хранения в морозилке дело не дойдет. Семья у нас по выходным большая!

27 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
Здорово! Моя дочка такое не ест, к сожалению.

26 мая | Natalya Molodtsova   #    0   
Очень полезный рецепт! Спасибо большое за то, что поделились!)))

27 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
Готовьте с удовольствием!

26 мая | Susu 696   #    0   
Леночка,я обожаю щербет ,спасибо за рецепт ,забираю с удовольствием

27 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
Да, щербет - это вкусно!

26 мая | КотТуся   #    +1   
Сказочный десерт из доступных продуктов! Люблю и "Коровку" и "советский" щербет, утащила рецепт в КК.

27 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье!

26 мая | Ирушенька   #    +2   
Елена, очень аппетитный щербет! Интересный какой рецепт!

26 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Попробуйте, если любите подобные сладости, то понравится!

26 мая | weta-k   #    0   
Лена, отличный десерт.

26 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Света!

26 мая | кошка Глафира   #    +3   
Здравствуйте, Елена! Ненавижу выбрасывать еду и готова дать подзатыльник тем, кто это делает ( кто помнит конец восьмидесятых и девяностые в России, тот меня поймет!). Вы дважды УМНИЦА!!! Во-первых потому, что придумали столь замечательный рецепт! А во-вторых потому, что выложили его на нашем сайте!!! Вам плюсик и огромная благодарность!!!

26 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    +2   
Что Вы, рецепт я не придумала, нашла в интернете, немного изменила только Если честно, удивилась, не найдя подобного на нашем сайте.

26 мая | кошка Глафира   #    +2   
Это не отменяет того, что Вы умница и молодец!!! А потом рецепт такой аппетитный, что захотелось пойти и купить " окаменелой" " Коровки", что вообщем не проблема!!!

27 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое! А продавцы то как порадуются, если Вы каменной Коровки прикупите

26 мая | kritikessa   #    +1   
Неужели это именно то, что я обожала в советские времена?!

26 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    +1   
Точно, именно это! Вкус детства.

27 мая | kritikessa   #    +1   
помню, был вариант с изюмом, мне не нравилось. А вот с орехами... М-м-м!!!

Соберусь с духом (всё-таки там калорий жуть сколько ) и сделаю!

27 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
По калориям, кстати, не все так уж плохо. Я считаю все рецепты, в этом щербете где-то 360 ккал в 100 г. Конечно, не мало, но и не запредельно. Зависит от жирности сливок, от печенья, количества орехов и сухофруктов. Диетическим десерт не назовешь, но понемногу можно позволить.

11 июня | kritikessa   #    0   
соблазнительно соблазняете

26 мая | ника151   #    +1   
Какой интересный рецепт, спасибо, забираю себе !

26 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!

26 мая | Kuss   #    +1   
Классный способ утилизации!

26 мая | Mishevaya   #    +1   
Ой, такое мне точно понравится...)))
Спасибо...

26 мая | kapitonchick (автор рецепта)   #    +1   
На здоровье! Я тоже люблю щербеты, ириски, сливочные колбаски...








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты