• 14 мая 2009, 22:25
  • 57329

Грильяж или Козинаки

Рецепт: Грильяж или Козинаки

По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1523.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
69.4 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
461.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
21 г
углеводы
61.5 г


Рецепт «Грильяж или Козинаки»:

  • Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета

  • Добавляем масло и воду .Затем и семечки .Быстро перемешиваем ...Притушим огонь .Совсем ни убирайте с огня ,очень быстро застывает .

  • Я выкладывала массу в формочки для льда..или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.

  • Или в формочки для выпечки

  • Остудите .Вытряхните из формочек.Приятного аппетита!!!
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/156191.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/small/156191.jpg[/img][/url]

  • [url=https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/156192.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/14_05_09/small/156192.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грильяж или Козинаки
Рецепт: Грильяж или Козинаки

По французски -грильяж. В восточной кухне - козинаки. Посмотрела на сайте есть несколько рецептов , но с медом. Козинаки делают так же с сахаром. Именно этот рецепт семечек в карамели я и хочу показать Рецепт простой . Но надеюсь пригодится любителям

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Грильяж или Козинаки»:

Фотографии «Грильяж или Козинаки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусный грильяж! Просто и быстро готовить, и так же быстро пропало со стола Делала в силиконовой форме для вафель. Получилось красиво, вытащить получилось вообще без проблем, но вот поделить только кухонным топориком получилось
Ой, я сделала козинак слишком толстым слоем и теперь его не разгрызть. А так конечно вкусно.
Ой, а у меня почему-то скучковался сахар и стал шариками((
Спасибо за рецепт! Делала с кунжутом. Очень вкусно и просто!!!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. На ломтики у меня плохо разделилось, да и с вытряхиванием из формы пришлось повозиться, но муж остался доволен
Неужели такую красоту можно дома сделать? Будем пробовать
Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить за такой замечательный, вкусный и простой рецепт!

Расскажу, как дело было.
Взяла я не сковородку, а казанок. Насыпала сахар. Признаюсь, сыпала на глаз прямо из сахарницы. Поставила на самый большой огонь. Вначале думала мешать, но затем просто оставила и оно снизу постепенно всё оплавилось и параллельно покоричневело. Когда вверху оставался только небольшой слой сахара, перемешала его и оставила так секунд на 20. Затем насыпала сливочное масло (тоже на глаз), оно начало бурлить, следом 2 ст.ложки воды. Перемешала. Бурлило оно страшно. Насыпала на глаз из пачки чищенных семечек где-то 120-150 грамм. Перемешала. Ещё до того, как их всыпать, выключила плиту. Перемешивалось трудно, чуть было не запаниковала, что слишком много семечек. Но оно немного размягчилось и было менее отдельно. Высыпала в пластмассовую баночку и разровняла. Ножом сделала надрезы, чтобы от плитки можно было отламывать дольки. Когда остыло, оказалось, что низ достаточно жирный. Наверное, из-за сливочного масла.

Получилось очень здорово! Горечи не почувствовала, хотя у детей на этот счёт особая чувствительность. Вскоре сделаю такие из арахиса или кунжута.

P.S. Друзья! Не забывайте чистить зубы после такой вот конфеты! И детей обязательно приучите!
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как сахар расплавить,уже час на сковороде и не плавится,только потемнел спасибо.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как расплавить сахар,уже час на сковороде и не плавится только потемнел немного. Спасибо.
А можно вместо семечек орешки? Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК..
Я делала с арахисом, только брала 150 грамм (столько было просто). Вышло шикарно!!!
А можно использовать селиконовый коврик?



Рецпт так аппетитно оформлен))))))
Я использовала силиконовые формы для кексов и все получилось)
Не подскажете ли, как приготовить рисовые козинаки? Или дома это не получится?
Делала конфеты по вашему рецепту. Хорошие получились! Правда, дочка придралась к тому, что вкус слегка горьковатый. Я так понимаю, от пережженного сахара. Добавила в следующую партию лимонный сок - ей понравилось больше. Как бы избавиться полностью от этого горького привкуса?
Вы не ждите пока сахар станет коричневым ..как только сахар расплавился стал прозрачным ...добавляйте масло и семечки..или другие орехи Посмотрите второй рецепт ))
Удалено создателем комментария
Спасибо, Наташа. Я действительно ждала, пока на сковороде образуется жидкая масса. И еще вопрос. Когда они у меня лежат в холодильнике, становятся липкими сверху и немного подтаивают. А как вы их храните?
Мы их быстро съедаем.попробуйте хранить вне холодильника во всяком случае они у меня просто на столе и ничего с ними не делается)))
Мммм... Вкус детства! Всё гениальное просто!
Это точно )))Спасибо)))
скажите, пожалуйста, семечки лучше жаренные или сырые?
Сырые)))Они прожарятся вместе с карамелью))))
Наташ,у меня сейчас на кухне ремонт,а то бы сейчас сделала,ну на выходные обязательно,жди отчёт))А отличается по вкусу со слив.маслом и без? ++++++++
Спасибо Оленька)))Да немного)))Мне больше нравится с соком лимона Если с кунжутом или с миндалем будешь делать))Но с семечками вкусней с маслом..
Спасибо за рецептик. Беру на заметку.
На здоровье))))
Вкусно, просто, недорого!

картинки
Спасибо)))))
Это нечто.В детстве задавалась вопросом как эту вкуснятину делают,а оказывается всё так просто.Спасибо!
Спасибо)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки