• 1 августа 2017, 2:52
  • 9640

Творожные кексы с миндалем

Рецепт: Творожные кексы с миндалем

С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре - то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы - нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта - 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Творожные кексы с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
571.6 ккал
белки
41.4 г
жиры
33.7 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
184.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Творожные кексы с миндалем»:

  • Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.

  • Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
    Размешать хорошо.

  • Добавить миндаль.
    Размешать.

  • Взбить белок с граммулькой соли до пиков.

  • Аккуратно ввести белок, как бы рисуя цифру 8, в мучную смесь.
    Вот такая консистенция получается.

  • Выкладываем в силиконовые формы - у меня получилось 5 формочек

  • Ставим в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут - до сухой лучинки и золотистого верха.
    У меня творог был жидковат, поэтому и верх не так хорошо поднялся - поэтому берите мягкий, нежный, но не жидкий творог.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные кексы с миндалем
Рецепт: Творожные кексы с миндалем

С недавнего времени осваиваю выпечку пп (правильное питание). Много из того, что пекла, оказалось, в мусорном ведре - то вкус не устраивал, то пропорции непонятные и в итоге что-то абсолютно несъедобное, но несколько рецептов все же перекочевали в заветную тетрадь с небольшими изменениями и дополнениями. Например эти кексы - нежнейшие, вкуснейшие, с легким ароматом миндаля, со вкусом кокоса. Такие и гостям подать в самый раз! Пробуем? КБЖУ на 100 гр готового продукта - 165,82/13,41/9,24/7,41 За основу брала рецепт mumlera-изменила немного технологию.

Ингредиенты для «Творожные кексы с миндалем»:

Фотографии «Творожные кексы с миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Алла, отличный рецепт!
Но позволю себе пару комментариев.
Не говорю, что права на 100 %, но читала, что кокосовая стружка как и кокосовые сливки и масло, не так полезны как это принято считать. Согласно новым исследованиям они способствуют выработке лишнего холестерина. Особенно в нашей полосе.
А сахарозаменитель , какой бы он новейший или хороший не был все равно непригоден для выпечки так как выделяет вредные вещества при нагреве.

Я сейчас тоже начинаю освоение выпечки по пп. И предпочитаю печь просто без сахара. Нежели использовать какие-либо добавки.
Для себя заметила, что любое тесто абсолютно без сахара и заменителей обладает достаточным вкусом, если все остальные пропорции соблюдены. Ведь печем же мы хлеб без сахара.
Не могу я совсем без сладкого))),но вот насчет стевии не соглашусь-это натуральный заменитель и никакой побочки нет,да и я не ярый сторонник пр,ем и пп и не пп)))Главное для меня мера и нет жаренному.А насчет новых исследований-я давно это перестала читать-сколько исследований,столько и мнений,и каждый норовит доказать свое))))
Я тоже не такой ярый сторонник пп, как может показаться но честно, то что принято считать нездоровой пищей мне и не нравилась никогда. Жареное, солёное и тд...
По поводу исследований, возможно Вы правы!
А по поводу сахара, пеку практически без сахара и мне сладко!

П.с. мне кажется, или мы переходили на "ты"? я давно вас не видела, и уже забыла
Точно,на ты!)Сижу в аэропорту с мужем,ждем рейс домой,возвращаемся от дочери с внуками,частенько пришлось к ним летать в последнее время,но сейчас перерыв точно!!!))))Так что к плите и фотоаппарату,Алла
Удачи! Спокойного полёта и мягкой посадки!
Буду ждать новых рецептов!
Если обычный сахар брать, то сколько надо?
По своему вкусу
Вставлю свои 5 копеек, как человек, пытающийся придерживаться ПП Мне кажется, любая творожная выпечка оседает, если там много творога и мало масла и муки - как бы ни взбивал яйца, каким бы сухим ни был творог - все равно осядет, как остынет. Но от этого они не становятся менее вкусными или полезными
не соглашусь, тк пеку именно много творожной выпечки и сейчас и раньше, особенно, что касается творожников - у них у меня никогда не опадает середина, хотя масла совсем нет и муки очень мало.Надо просто немного поработатьнад рецептов - хочу идеальный верх
Я не про опавшую середину, я про общее уменьшение объема.
в данном рецепте никакого уменьшения объема - слегка просела серединка - на фото хорошо видно,что купола явного нет
Да, Вы абсолютно правы
Алла, отличная выпечка
Спасибо!
Аллочка! Вот и мои кексики. Приятные,не приторные на вкус. У нас никто не придерживается пп,поэтому был обыкновенный сахар.Все остальное по рецепту.Миндаля наверно надо побольше - совсем не чувствовался. И меня немного огорчило,что в духовке они шикарно поднялись,были очень красивые,а когда стали остывать - опали.Белки были взбиты на совесть,вмешаны аккуратно.Ну да ладно,на вкусе это никак не отразилось(просто это мое личное маленькое огорчение не имеющее отношения к самому рецепту).Главное,что муж и дочь довольны,им понравилось! Из этого количества теста получилось 6 штучек и половинка. Спасибо за интересный рецепт!
Надюша, прекрасные кексики у тебя получились! у меня тоже слегка просела серединка, но я грешу на то, что творог все же у меня был не сухой.Попробую в следующий раз с этим же творогом, но добавлю чуть муки - тоже хочу красивых куполов кексовых Спасибо за отзыв!!!
Спасибо,Аллочка! Кексы отличные,получились душистые(прям кокосиком пахли) .Я просто очень переживаю всегда,если мне что-то не так получилось.Опять же это только мое мнение.Муж с дочкой успокаивают,говорят,что я как маленькая.Типа - это всего лишь еда... А для меня не всего лишь... Я люблю готовить,пробовать новое,повторять полюбившееся старое.
Я так думаю,что творог здесь не очень виноват.У меня был не жидкий 5% и тоже опали.
Да я тоже такая))),значит,не творог,область сужается,попробую все-таки чуть муки добавить
Значит будем вместе добиваться "отличного" результата! Если получится,напиши!
заметано!
Аллочка, рада тебя видеть, кексики чудо поменяла своё меню? Очень вкусные и нежные на фото
Танюш ,и я очень рада тебя видеть!!! Да вот выпечкой пп увлеклась, осваиваю
Аллочка! ЧУдные кексики! Вот не поверишь,я сегодня пол дня ковырялась на Поваренке,искала какую-нибудь выпечку с творогом(надо срочно перерабатывать) и ни на что глаз не упал.И вот полпервого ночи я увидела их и как-то сразу захотелось их испечь.Уж очень воздушными и нежными выглядят. С меня отчетик. А фруктозу можно добавить? И сколько,если "да"?
Надюша, у меня к фруктозе отношение не очень, поэтому я ее никогда не использую
Аллочка, отличные кексики !
Ингульчик ,спасибо!
Спасибо!!!
Аллочка, очень красивые кексы! Замечательные фотографии!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Шикарные кексики
Спасибо!
И это забрала! Стевию нужно прикупить. Красотааааа!!!
Светуль, стевия в таблетках горчит при термообработке ,а вот фитпарад для выпечки очень порадовал - вкус просто сладкий
А где такой взять??? он в обычных магазинах бывает?
искала долго и нудно, собралась уж было по интернету заказать, но случайно обнаружила в Магните Ну тебе же по интернету заказать на раз-два ,чай Москва,не наша провинция.Я бы лучше купила фитпарад №14, но пока смогла только №7.
Бум искать. Спасибо за подсказку!
Здорово аппетитно и полезно
Хороший рецепт пп А какой фирмы рикотта лайт? Я лайт не встречала Какой у неё процент жирности?
Bonfesto - рикотта лайт -10,3 жира в 100 гр готового продукта .В сухом веществе 40%
Спасибо за ответ Это для меня много жира. Если все из творога сделать, тоже должно получиться
Я в самом начале написала КБЖУ на 100 гр кексов.Вообще в первоисточнике автор не советовал заменять рикотту,но попробовать никто не запрещает же)я бы все же оставила хотя бы 50 гр
такую выпечку обожаю, забрала, баловать деток сама может тоже попробую, всего 0,5 ХЕ получается 1 шт., а фитпарад - сироп из стевии?
В виде порошка из стевии,в саше 1 грамм
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки