• 8 декабря 2017, 20:09
  • 35175

Творожные вафли

Рецепт: Творожные вафли

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких ''нехочух''и тем, кто старается правильно питаться))

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
949.8 ккал
белки
54.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
120.9 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
10.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Творожные вафли»:

  • Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ''Мистраль''.

  • Делать ее очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно ее просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

  • Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

  • Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

  • Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

  • Добавляем постепенно, по одной ложке муку, количество ее я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

  • Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

  • Выпекаем в разогретой вафельнице.

  • Получаются вот такие вафельки)У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и еще одна''неполная'')

  • Подавать можно с медом, сгущенкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный)Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные вафли
Рецепт: Творожные вафли

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и легкого, а также он будет интересен родителям маленьких ''нехочух''и тем, кто старается правильно питаться))

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Творожные вафли»:

Фотографии «Творожные вафли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Заменила сахар на заменитель, и мука рисовая цельнозерновая.. Вафли СУПЕР!!! Спасибо за рецепт!🌸
очень нежные и вкусные. Гости на пороге, нашла по поиску. Не ошиблась с выбором. Гости были очень довольны. Благодарю за рецепт.
Здравствуйте. Готовлю эти вафли уже очень давно, лучше рецепта не нашла. Спасибо большое, что поделились.
отличный рецепт. Нежные и воздушные вафли. Брала готовую рисовую муку. Сахар заменила частью банана. Беру в книгу. Буду готовить ещё.
Спасибо за отзыв Готовьте на здоровье
Спасибо за рецепт, творожные вафельки пеку только по нему, выходит очень вкусно, причём с разным творогом-разный вкус.
Очень рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв
Сделала с обычной мукой двойную порцию - смели за раз, у меня любители всякой выпечки. Добавила немного сметаны, т.к. творог был домашний суховатый. Вафельница была старая, поэтому пришлось немного приспособиться. Что интересно: вафли очень быстро твердеют, даже трубочку не сильно свернешь, зато получаются очень хрустящие, но при этом не ломкие. А когда остывают, наоборот, становятся мягкими. Но у меня всего пару штук остыло, т.к. дочка прибегала и хватала с тарелки то, что я только-только успела снять с вафельницы)
Очень рада, что рецепт понравился Вам и Вашим домочадцам Спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт! Нереальный просто! Очень вкусно, быстро и красиво! Использовала готовую рисовую муку. Даже не ожидала, что без смеси с пшеничной получится так круто!!! Спа-си-бо!!!
Какие потрясающе красивые и аппетитные вафельки у Вас получились Рада, что рецепт понравился
Вкусно! Буду готовить. Добавила чуть банана, готовую рисовую муку, вместо соды 1/2 разрыхлителя.
Очень рада,что понравился рецепт!Готовьте на здоровье!
Отличные вафельки. Люблю вафли и творог. С удовольствием сделаю. А можно рисовую муку заменить обычной и сколько её нужно взять.
Да,подойдет и обычная пшеничная.Ее нужно около четырех стол.ложек,но это еще зависит от влажности творога и размера яиц.Можно подсыпать по одной ложке и ориентироваться на консистенцию-тесто должно быть как негустая сметана,тогда вафли получаются нежными.Но если Вы любите более плотные,возьмите больше муки.Этот рецепт можно "подгонять"под свой вкус
Спасибо.
Огромное спасибо за рецепт!!Вафли очень вкусные, мягкие, пышные.
Мариана,спасибо за доверие к рецепту! Вафельки чудесные получились ,такие золотистые,красивые и аппетитные!
Ну нет у меня такой вафельницы, а очень хотелось испечь именно по вашему рецепту... Поэтому рецепт ваш, а исполнение мое... получились в меру мягкие, в меру хрустящие вафельки. Сын попросил не сворачивать трубочками. Может вид и не очень нарядный, но вкус все перебивает. Понравилось всем. Спасибо за рецепт..
Очень аппетитные,красивые и румяные вафельки у Вас получились! Я очень рада,что они пришлись по вкусу Спасибо за доверие к рецепту!
Ура, вафли получились! Впервые делала вафли, да еще и не в вафельнице, а силиконовой форме, поэтому волновалась. Судя по всему, вполне адекватная замена - все прекрасно пропеклось, к форме не пристало, вафли пухлые и хрустящие (получилось как раз 4 штуки). Пахнут аппетитно, на вкус слегка творожные и умеренно сладкие. Разве что привкус рисовой муки немного отвлекал, но, с другой стороны, может хрустящая корочка как раз благодаря ей. Добавляла уже готовую, 4 столовые ложки. Возможно, попробую заменить на обычную или овсяную.
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет,очень красивые вафельки у Вас получились! Очень рада,что результат понравился! С мукой можно,конечно,экспериментировать
Вафли - замечательные! С ними получилось обмануть ребеночка и накормить его творогом. Спасибо
Очень рада,что понравился рецепт! Спасибо,что приготовили!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала в чуррос-мейкере. Идеально! Быстро, вкусно, воздушные творожные палочки для детей.
А я даже и не знала,что такое чуррос-мейкер Сейчас посмотрела в интернете,классная штука,очень красивая выпечка получается!Спасибо большое за доверие к рецепту,я очень рада,что он Вам понравился!
А можно узнать,что Вас так развеселило?
А, проклятье! Не ту иконку нажал. Хотел вот такую: - извините.

Очень мне ваш рецепт понравился. Обязательно попробую сделать.
Очень рада,что понравился рецепт,удачи в приготовлении!
Обалденно вкусно!
Татьяна,спасибо,я очень рада,что вафли понравились!
Красиво и вкусно
Вероника,спасибо большое!
Как обещала, отчитываюсь. Вафли очень вкусные, мягкие, пышные. Чуть ощущается привкус риса, но это, скорее, приятно, как из детства. Как фанат творожной выпечки, буду печь ещё и неоднократно. Спасибо!
Какие чудесные золотистые пышные вафельки у Вас получились! Очень аппетитные! Я очень-очень рада,что рецепт Вам понравился!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки