• 3 января 2009, 10:40
  • 6730

Бузара

Рецепт: Бузара

Необычный супчик из морепродуктов и вина. Случайно попался на глаза рецепт в каком-то журнале, совершенно не кулинарном. По утверждению авторов статьи таким супом Иосип Броз Тито любил удивлять гостей на своей вилле

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Бузара»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.5 ккал
белки
187.1 г
жиры
26.7 г
углеводы
84.5 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
46.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
77.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
1 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Бузара»:

Итак, наливаем на сковородку оливковое масло, нагреваем на умеренном огне и обжариваем белые сухари. В рецепте было указано 3 ст. л., но можно и побольше - погуще супчик будет. Но не перебарщиваем, ложка в этом супе стоять не должна - не борщ, все-таки

Мелко нарезанную петрушку добавляем к сухарям и обжариваем до потемнения.

С помидоров снимаем шкурку (я шпарю в кипятке, она сама и слазит), режем кубиками и отправляем в сковородку. Тушим, покуда жикость не выпарится.
Кстати, можно все эти манипуляции проделывать сразу в кастрюле, где суп будем варить, если она позволяет. Чтоб посуды поменьше пачкать...

Если все же делали в сковородке, то отправляем всю эту, так сказать, зажарку, в кастрюлю и наливаем туда вино.
Когда начнет закипать, кладем рыбу, нарезанную на кусочки.
И почти сразу же кидаем морских гадов. Если коктейль мороженый, то и сразу с рыбой, не размораживая.
Закипело - пробуем на вкус и солим. Можно поперчить, но лучше брать перец белый и немного. Общее время кипения (на не слишком большом огне) не должно превышать 15 минут. А то весь градус потеряем, обидно будет ; -)

Подаем к столу. Приятного вам!
Ну, кто вчера хорошо погулял, особенно оценят
P.S. Если делаем с красным вином, то помидоры не класть. А вообще, сюда можно кидать любые овощи, кроме лука, так в рецепте было написано, но я вот картошку тут просто не представляю... Кто попробует с чем - поделитесь! ; -)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бузара
Рецепт: Бузара

Необычный супчик из морепродуктов и вина. Случайно попался на глаза рецепт в каком-то журнале, совершенно не кулинарном. По утверждению авторов статьи таким супом Иосип Броз Тито любил удивлять гостей на своей вилле

Ингредиенты для «Бузара»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну очень интересно!!! ВАм++++++++
Спасибо! Вкусная похлебочка, у нас все оценили)))
Супчик не обычный!Ну это надо взять на
заметку,к приходу мужа.. ++++++++
Эму понравится, во всех отношениях)))
А вот у нас 1 кг морского коктейля стоит 15у.ё.....надо подумаь....а за рецептик+++++
Спасибо за плюсики. Вы тогда уменьшите пропорции,что ли... Там соотношение надо соблюдать: кило гадов - литр вина.
чудесный суп
Спасибо!
Интересный супец!+++++++
Да,занятный...
Ну очень оригинально! Надо провести испытания! ++
Действуйте!
Интересно!Попробуем!
Спасибо, непременно попробуйте!
Должно быть вкусно! Супруг должен быть особенно доволен на следующий день +++
Вкусно, попробуйте! Довольны были все, кто хлебал...по разным причинам
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНО!
Ну да. Свежо так)))
Ух ты!!! Вот то действительно новое и необыкновенное! Все ингридиенты у меня есть - пойду готовить.
Давайте! Надеюсь, понравится!
Гады есть, рыба тоже... за помидорами муженька пошлю и начну ++++
И вина,вина побольше!
Точно, sms-ку отправлю, а то ушел уже! Мерси!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки