• 2 февраля 2009, 21:51
  • 10798

Перекладенец с яблоками

Рецепт: Перекладенец с яблоками

Яблочный пирог. Вполне может заменить праздничный торт, особенно в сезон яблок.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Перекладенец с яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5674.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
221.8 г
углеводы
848.1 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Перекладенец с яблоками»:

  • Одну часть теста раскатать,смазать повидлом и разложитьтертые яблоки.

  • Сверху накрыть второй частью теста,тщательно защипать и наколоть вилкой.

  • Выпечь до золотистого цвета.Точно также сделать второй корж.

  • Один корж намазать кремом,сверху положить второй.Бока пирога посыпать орехами или толченым печеньем,а верх залить глазурью.Далее украшаем в меру своих возможностей(я просто посыпала орехами) и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.

Тесто.
Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить, добавить сметану, соду и аммоний, соединить с маргарином. Добавить муку и быстро замесить тесто. На 2 -3 часа поставить в холодильник. Разделить на 4 части.
Крем
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки. Горячее, но не кипящее молоко(0, 5 л) влить в смесь и варить при непрерывном помешивании до загустения. Готовый, остывший крем хорошо взбить миксером и добавить ванилин. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, бока обсыпать толченым печеньем или орехами, а верх залить глазурью.
Глазурь.
5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложку какао перемешать и варить на очень медленном огне 10 минут, помешивая. Снять с огня и добавить 1 ч. л. сливочного масла, а также, по желанию, 1 ст. л. коньяка и ванилин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перекладенец с яблоками
Рецепт: Перекладенец с яблоками

Яблочный пирог. Вполне может заменить праздничный торт, особенно в сезон яблок.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Перекладенец с яблоками»:

Фотографии «Перекладенец с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это действительно торт. Крема у меня поучилось много, поэтому сверху тоже сделала крем вместо глазури. Испекла не 2 коржа, а 4 меньшего размера. Тесто вкусное. Но вот пропорции у вас в рецепте не точные. Но я справилась)))
Ошеломительно! Из двух пирогов получился роскошный торт, какой интересный ход Это надо обязательно попробовать!
Торт просто обалденный!Нежнейший!
И где обещанное фото?
Ты вообще здесь как оказалась? Ничего от тебя не скроешь А фото есть,его просто нужно переместить из рецепта на главную
Я по ленте комментариев проскользнула. Я же тролль вездесущий !
А я решила вспомнить как ссылку скрывать,а тут ты...Это мой учебный рецепт
Не судите строго и не бросайте помидорами?
Мы вообще-то не местные,отстали от поезда,деньги-документы потеряли
Надо попробЫвать Ваш рецептЕГ. Как раз в холодильнике яблоки завалялись.
Пробуйте на здоровье! Только нужно,чтобы яблоки повалялись как можно дольше,иначе вкусненько не получится.
А сметана обязательно завалявшаяся должна быть? А то я заваляю специально.
У нас по осени ооочень много я блок!!! Буду знать теперь куда их деть!!! А то шарлотка уже поднадоела...
Спасибо!Это был мой самый рецепт на Поварёнке.Я не полностью тогда во всём разобралась и решила,что его никто не увидит,пока я сама не захочу А тут стали идти отзывы...В общем ситуация почти как у тебя с твоим тортом.На следующий день я срочно его пекла,чтобы сделать фото.И в конце концов так растерялась,что главное фото так и не вставила В общем в дальнейшем мне этот рецепт пригодился -я училась на нём картинки вставлять
Надо срочно выложить Главное фото - пирог чудесный!!! А то как-то не очень получается, когда пролистываешь рецепт! Можно на главную поставить то фото, которое самое последнее - очень красивый пирог!!! Танюша, девочки, помогите, пожалуйста, давайте главное фото поставим!!!
Не нужно,я лучше как-нибудь приготовлю его заново и размещу,а этот рецепт удалю.Он,в принципе не нужен(картинки я вставлять уже умею)
Ну, будем ждать!!!
У нас по осени ооочень много я блок!!! Буду знать теперь куда их деть!!! А то шарлотка уже поднадоела...
забрала++++
На здоровье,надеюсь вам понравится.
Люблю яблоки и обязательно сделаю. Жаль, что никто не отозвался. Ведь рецепт замечательный.
А я ведь новенькая на этом сайте и рецепт поместила только вчера,а сегодня срочно пекла этот пирог,чтобы сфотографировать.Спасибо Вам большое за поддержку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки