• 10 апреля 2014, 14:56
  • 4134

Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Рецепт: Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Рецепт пирога от шеф-повара Олега Туркина. Как только он озвучил его в очередном выпуске программы "Контрольная закупка", я тут же решила материализовать этот пирог на своей тарелке! И вот что получилось.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Деревенский пирог с яблоками и клюквой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2273.5 ккал
белки
73.7 г
жиры
34.6 г
углеводы
422.8 г
Порции
ккал
284.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
170.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Деревенский пирог с яблоками и клюквой»:

  • Берём 200 г муки.

  • Смешиваем её с овсяными хлопьями.

  • Добавляем разрыхлитель, сахар и соль.

  • Добавляем растительное масло.

  • Затем- "Снежок" и сметану. Всё перемешиваем.

  • Вымешиваем руками до консистенции песочного теста. Если тесто получается суховатым, можно добавить воды.

  • В смазанную маслом форму выкладываем тесто, делая при этом бортики по краям.

  • Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и режем дольками. чтобы они не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

  • Выкладываем яблоки на тесто.

  • Клюкву разминаем толкушкой, добавляем к ней немного сахара. Выкладываем на яблоки.

  • Теперь нам осталось сделать заливку! Для этого смешиваем яйца, 220 мл "Снежка" и крахмал.

  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    Приятного аппетита!

  • Ну а это в разрезе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский пирог с яблоками и клюквой
Рецепт: Деревенский пирог с яблоками и клюквой

Рецепт пирога от шеф-повара Олега Туркина. Как только он озвучил его в очередном выпуске программы "Контрольная закупка", я тут же решила материализовать этот пирог на своей тарелке! И вот что получилось.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Деревенский пирог с яблоками и клюквой»:

Фотографии «Деревенский пирог с яблоками и клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно. Правда заливка сверзу жидковата осталась, и к клюкве сахару нужно было больше. Но готовить буду однозначно.
Спасибо за рецепт. Сверху ещё пудрой посыпала!👍
Здравствуйте, а можно ли использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления? Например если их перемолоть в муку?
Можно. При высокой температуре и достаточном количестве времени в духовке они так же успешно приготовятся!
Идея мне понравилась, начинка и заливка понравилась, а вот тестом я не очень довольна, жестковато как по мне, может в следующий раз запарить овсянку перед замесом Порадовало то, что нет масла сливочного в рецепте и яиц по-минимуму?

В общем и целом вкус хороший!
Масла растительного сколько добавили, в рецепте не указали?
Три столовые ложки растительного масла.
Спасибо!
Я тоже его увидела в КЗ и решила испечь, но т.к. у ребенка аллергия на яблоки, да и дома их нет решила сделать с бананом, апельсином и добавила немного черники))) , поставила в духовку и жду результата
Прекрасный пирог!Скажите,пожалуйста,в форме,какого диаметра Вы его пекли?
Диаметр формы 25 см.
Огромное Вам спасибо за разъяснение!
Вкусный пирог!!!
Ой, а я тоже смотрю и думаю - где же я его видела ! Точно в передаче! Мне он тоже понравился - тесто интересное
хороший рецепт ,видела вчера в программе ,тоже очень понравился
Люблю пирожки с кисловатым вкусом. Спасибо за рецептик.
Красивый пирожок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки