• 5 февраля 2009, 20:17
  • 27471

Вертута из лаваша с халвой и орехами

Рецепт: Вертута из лаваша с халвой и орехами

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.8 ккал
белки
110.5 г
жиры
254.3 г
углеводы
445.1 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
25.4 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
387.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

  • Лаваш обмазать размягченным сливочным маслом. Оставить ненадолго, пока лаваш не смягчится.

  • Халву и орехи растолочь. Выложить начинку на лаваш. У меня таких лавашей два.

  • Из лавашей свернуть рулеты. А из рулетов - вертуты. Выложить в форму для запекания. Обмазать вертуты желтком, обсыпать кунжутом.

  • Выпекать в духовке 10-15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертута из лаваша с халвой и орехами
Рецепт: Вертута из лаваша с халвой и орехами

Моя бабушка, когда пекла вертуты, пекла их всегда очень много и с разнообразными начинками. Одна из начинок мне особенно по вкусу. Очень соскучилась я по таким вертуткам, решила испечь. Но так как времени на тесто мне не хватило, то, как всегда, в этой ситуации меня выручил лаваш. Конечно, вертуты получились не совсем как у бабушки, но все равно очень вкусно, поскольку самый смак в этих вертутках - это начинка.

Категория: Блюда из лаваша

Ингредиенты для «Вертута из лаваша с халвой и орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то с подобилась, приготовила вашу вертуту! Очень вкусно и необычно! Гости долго гадали, что за начинка! В следующий раз, попробую с настоящим тестом сделать, думаю будет нежнее. Вам благодарность за рецепт!
очень понравился рецептик! слюнки текут))) забрала в КК!
вкуснятина
Спасибо!!!
Изумительно!Едим второй день за ушами трещит, гостям с собой даже завернули!
Как приятно! Большое-большое спасибо!!!
А они получаются мягкие или похрустывают?
Похрустывают. Но мягкие внутри.
Спасибо!!!
Спасибо!!!
супер
Спасибо!!!
Спасибо большое!
Вкусный десертик получился!!! +++++
Забрала себе!++++++++++++++++
Спасибо!
Вкусно!Представляю бабушкины...Мне кажется,что более приближенное-фило.++++++++
Вертуты могут быть с творогом, тыквой, яблоком или мой вариант. Только у меня из лаваша, а вообще нужно тесто месить, но еще можно слоеное использовать Оно более приблеженное
а еще с картошкой, брынзой, квашеной капустой и т.д.
Вертуты-рулеты, только их (рулеты) потом еще раз заворачивают кругом или в виде восьмерки.
Что такое вертуты и как их завертутить???
Спасибо!
Очень необычно, обязательно попробую Вам +++++
Класс! Очень оригинально!
Спасибочки!
вкуусно
Спасибо!
Классные вертуты!!! Бабушка умничка!!! Да и вы!+++++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки