• 13 февраля 2009, 23:53
  • 10427

Яблочный болгарский пирог

Рецепт: Яблочный болгарский пирог

Быстро, вкусно!!! Особенно рекомендую девчонкам, которые не очень дружат с тестом. Сама очень долго сомневалась по поводу приготовления (рецепт из одной кулинарной, уже современной, книги). Попробуйте, вкусно!!! Фотик последнее время дохнет, но что-то все-таки видно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный болгарский пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2696.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
602.2 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Яблочный болгарский пирог»:

  • Стакан сахара смешать с мукой и манной крупой, добавить соду и лимонную кислоту.

  • Очищенные яблоки натереть на крупной терке (я не чистила, разрезала на 4 части, удалила сердцевину и терла мякотью так, чтобы кожица осталась в руках. Так удобнее, меньше времени тратится). К яблокам добавить 0,5 стак. сахара и корицу.

  • На смазанный противень насыпать 1/3 мучной смеси, наверх 1/3 яблок. Выложить, чередуя, сверху получится слой яблок. Залить горячим молоком.

Запекать около часа при температуре 180 град. Пирог посыпать сахарной пудрой, можно украсить по своему усмотрению. Наливаем чай и приступаем...
Честно говоря, не думала, что такой способ приготовления окажется здоровским!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный болгарский пирог
Рецепт: Яблочный болгарский пирог

Быстро, вкусно!!! Особенно рекомендую девчонкам, которые не очень дружат с тестом. Сама очень долго сомневалась по поводу приготовления (рецепт из одной кулинарной, уже современной, книги). Попробуйте, вкусно!!! Фотик последнее время дохнет, но что-то все-таки видно!

Ингредиенты для «Яблочный болгарский пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ещё один вариант шарлотки!
А я не в восторге, больше готовить не буду .Сухая основа не везде пропиталась молоком, а внутри начинка сочная. Мне больше нравится традиционные пироги с жидкой основой! Всем удачного дня!
Сегодня понадобился этот рецепт и я с ужасом увидела, что не оставляла ни одного комментария
Пирог отличны й, у меня дома улетает мгновенно и на ура, сегодня буду готовить, но уже для поездки в гости, быстро, вкусно и просто Рекомендую всем)
Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам. Пирог действительно замечательный, я его очень люблю! А больше всего люблю в нем то, что его очень просто готовить
)))Полностью согласна с Вами! Спасибо за коммент!
Сегодня пекла такой пирожок в небольших формочках. Получились очень вкусные пироженки
Симпотяги какие! Спасибо за фотки!
И тебя,дорогая
Светочка,а вот и я с отчетиком.Пирог получился замечательный,немного правда сладковатый,но это дело вкуса.И делается очень легко и быстро,что справится даже неопытная хозяюшка.Фоточки вставила,получились конечно не очень,но все же видно.К чаю просто супер пирог!Спасибо еще раз за такой замечательный рецептик.
Спасибо, Танюшик!!!! Чмок тебя!!!
Светочка,спасибо большое за такой интересный рецепт пирога.Не буду откладывать,завтра же опробую и выложу отчетик.
Танюш, спасибо за коммент! Жду отчетика!)))))
Фотка не вставляется...http://i035.radikal.ru/0909/43/b0166e3a4875.jpg
Тоже вкусно!))
Очень вкусный пирог, я тоже такой пеку, только с небольшими изменениями. Хочу предложить вам попробовать мой вариант. Итак, состав теста такой же, только вместо соды и лимонной кислоты - 1,5 ч.л. разрыхлителя. Яблок я беру больше 6 штук - около 1 кг, можно и больше. Тогда пирог будет еще сочнее и нежнее. Лучше всего взять яблоки кислых сортов, можно зеленые, прямо с дачи. В слишком кислые яблоки можно добавить сахар.Вместо молока использую 200 г сливочного масла: растопить и залить сверху пирог. Можно охлажденное потереть на терке и выложить сверху на пирог.Итак, сборка: в смазанную форму выкладываем половину сухой смеси, на нее- слой яблок (лучше руками), далее опять слой смеси и слой яблок. Заливаем маслом и в духовку. Чтобы вынуть пирог из формы,нужно дать ему остыть,иначе он распадется. А холодном виде очень хорошо режется и держит форму. Получается очень вкусно, попробуйте!
Здорово! Завтра как раз гости приедут!
Очень рада, что понравилось!!!))))
ммммммм....ну очень аппетитненько++++++
Светик! Замечательный пирог!!!++++++++
Нашашенька, спасибо тебе большое!!!!
Замечательный пирог!!!К чайку-самое то!!!
Приглашаю на чаек!!!))))))
Спасибо.Я с большим удовольствием!!!
Spasibo!
На здоровье!!!!))))
Шикарная ленивая запеканочка! Спасибо за рецепт, правда с корицей не дружу, но это мелочи по сравнению с легкостью приготовления и, надеюсь, вкусом.А яблоки среднего размера? Где-то килограмм яблок?
В том-то и дело, что это не запеканочка, а именно пирог!))) Яблочки, да, обычного среднего размера, +- роли не играют! Спасибо!
Светуль,прекрасный пирог!!!!!!!!! Люблю всё простое!!!
Танюшечка, спасибки тебе!!!!
На манке очень вкусно должно получится ))
Спасибо, солнышко!!!!
Светочка,вкуснотааа)))Можно утащу кусочек???
Тащи, тащи, Анютка! С праздником тебя!!!
Спасибо, огромное)))url=http://www.pozdravlyalki.narod.ru/valentin1.html][/url]
Ответ для timoxa
Светочка,а можно без димонной кислоты обойтись??
Конечно, можно! ее хоть там буквально 10 крупинок, но и без нее вполне. У меня просто яблоки были сладкие, обычно для яблочных пирогов я беру семеренко. Букет шикарный, спасибо, дорогая!
а у меня как раз семеринка))))Спасибо,Светик!
Спасибочки!!!!
Попробуем, такой пирог с молоком ещё не делала.Вам+++
Благодарю!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки