• 12 марта 2009, 21:49
  • 86903

Вишневый ликер "Дурман любви"

Рецепт: Вишневый ликер "Дурман любви"

Алый... как сама заря...... нежный, как рука любимого, проводящая по щеке....... страстный, как песнь испанки.... сладкий, как поцелуй... и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ... .. да-да... это все ОН... Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!! Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления... Только не увлекайтесь))))))))!!!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Вишневый ликер "Дурман любви"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
103.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
10.3 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
8.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Вишневый ликер "Дурман любви"»:

  • Я брала вишню замороженную, без косточек.
    Но лучше ликер готовить летом из свежей вишни, прямо с косточкой.

  • ИТАК.
    В кастрюльку положим размороженную вишню и листочки (если есть).
    Я брала сушеные листья смородины и вишни....
    НО....лучше всего использовать зеленые листочки, сорванные вместе с ягодой прямо с дерева......вы не представляете, какой тонкий вкус и аромат они придают...

  • Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь.

  • Добавляем сахар.

  • Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения.

  • Добавляем лимонную кислоту...

  • ...ванилин...

    И кипятим на среднем огне 10 минут.

  • Откидываем на сито ... даем остыть...

  • В полностью остывшую смесь наливаем водку.

  • Разливаем по бутылкам.
    Выходит около 1,5 литра.

  • Подавать необходимо остывшим.... не сильно холодным... но и не теплым....
    Приятного вам вечера!!!!!!!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый ликер "Дурман любви"
Рецепт: Вишневый ликер "Дурман любви"

Алый... как сама заря...... нежный, как рука любимого, проводящая по щеке....... страстный, как песнь испанки.... сладкий, как поцелуй... и дурманящий, словно ЛЮБОВЬ... .. да-да... это все ОН... Очень женский ликер... понравится всем, даже тем, кто не употребляет алкоголь (я, например, к нему равнодушна)... очень приятный.... легкий и сладкий... минус его в том, что он очень легко пьется.... хотя это, пожалуй, тоже ПЛЮС!!! Незаменимая вещь на разных застольях, даже на многолюдных, делается из минимума продуктов, а также его можно употреблять сразу после приготовления... Только не увлекайтесь))))))))!!!

Ингредиенты для «Вишневый ликер "Дурман любви"»:

Фотографии «Вишневый ликер "Дурман любви"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте,ответьте пожалуйста а можно ли закрутить в литровые банки как консервацию? Не начнет бродить!?
Здравствуйте,ответьте пожалуйста а можно ли закрутить в литровые банки как консервацию? Не начнет бродить!?
НЕ начнет. Проверено! Причем, стоял в тепле.
Спасибо! Хороший рецепт. Идея с листочками понравилась.
Как раз сейчас сезон, готовила из свежей вишни. Только количество вишни увеличила, чтобы вкус был более насыщенным. На 1 л воды взяла 1,5-литровую банку вишни. И сахара 0,5 кг показалось многовато, взяла 0,4кг. На мой вкус, думаю, можно сократить до 0,3. Будем дальше экспериментировать.
Сегодня нарвала вишню и приготовила ликер. Спасибо за рецепт. Аромат, вкус.... Один вопрос где лучше хранить и сколько он хранится может?
Дурманящий, сладкий - полностью оправдывает своё название. Понравился всем без исключения, хотя мы спиртное практически не употребляем. Отдельное спасибо за идею добавлять листочки, я и в варенье их добавила.
Восхитительная фотография!
Спасибо!!!
Замечательный ликер! Ароматный, дурманящий, приятный! Правда мне больше понравился после недели "стояния". Спасибо большое за рецепт.
Отличный рецептик! Очень вкусно и приятно! Спасибо огромное 😉😉
хочу сказать вам спасибо еще раз, потому что вы не представляете как выручает ваш рецептик)))постоянно им пользуюсь в течении почти 4 лет, вас каждый раз благодарю, а вы даже не догадываетесь)))спасибо еще раз
Спасибо большое за рецептик , настойка понравилась Очень. единственное что, сахара добавила меньше, 250 гр. и вишенек добавила 40, а не 30. Хочу попробовать сделать из черной смородины, она у меня тоже есть замороженная)))
Отличный рецепт! Заехала недавно к бабуле в гости, смотрю, что-то тащит из укромного уголка , говорит, хочешь мол наливочки вишневой, сама делала, рецептик в газете подсмотрела Естественно, как можно отказаться! Вкус - шикарный, точно такой же, как в конфетах с "пьяной вишней" + тонкий аромат и послевкусие ! Видимо, вишневые листья + ванилин делают свое дело
ЗЫ: Вырезку из газеты бабушка предоставила, смотрю, а рецептик то с "Поваренка" и автор указан. Так что Вас еще и печатают!
Подскажите пожалуйста а с черешни можно приготовить ликер?
Отвечу вместо автора) Можно. Я делала, очень вкусно. Только получается очень сладким, так что, если сильно сладкое не любите, уменьшите кол-во сахара.
Автору большое спасибо за рецептик!!)))
Подскажите пожалуйста, а можно с черешни сделать ликер?
Подскажите пожалуйста, а можно с черешни сделать ликер?
Часто делаю такой ликер. Экспериментирую постоянно, добавляю разные приправы и листья. С ягодами он получается как с мякотью, очень вкусно.
Компот с водкой? Надо попробовать)))) Обожаю вишню и все вишневое.
Спасибо вам огромное за рецепт, сейчас пью ваш ликерчик и ТАКОЕ удовольствие получаю. Я тут много перепробовала, ваш рецепт мне понравился больше всего. Только я еще добавила корицу, гвоздику и мяту, пахнет как глинтвейн, а на вкус ликерчик холодненький))))вам мой класс)))
Подскажите, этот ликёр можно хранить или лучше делать перед праздником?
Конечно, можно. Я летом делаю и до следующего сезона хватает, если пить малыми количествами. Еще одно наблюдение: чем дольше хранится ликер, тем он вкуснее
забыла отписаться, делала ликёрчик, но что-то он нам не понравился, так и стоит где-то... надо будет найти оценить))) может время пошло ему на пользу
Время точно на пользу, теперь с выдержкой
Ответ для Лисенок0309
Скажите пожалуйста а в литровые банки можно закрутить?
Хороший напиток,спасибо!
Давно искала такой быстрый и удобный рецептик, спасибо большое, вишня начинает созревать, жду не дождусь!!!
Как раз в холодильнике залежалась вишня, а в выходные мальчишник с девичником) Надо попробовать! Спасибо за рецепт)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки