• 14 марта 2009, 14:10
  • 16154

Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе

Рецепт: Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе

Нежное вкусное куриное мясо в сочетании с лимонной подливой

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.2 ккал
белки
285.9 г
жиры
88 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
100.8 ккал
белки
12 г
жиры
3.7 г
углеводы
5 г

Рецепт «Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе»:

1. курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. натереть солью, перцем, посыпать травами.
3. петрушку нарезать, добавить сметану, выдавить чеснок.
4. массу хорошо перемешать, слегка посолить.
5. аккуратно поддеть пальцами кожу на курочке, отделить ее от филе на грудинке и на окорочках.
6. заполнить прослойку массой из петрушки, сметаны и чеснока, равномерно распределив ее по всей грудинке.
7. лимоны очистить от цедры, разрезать на четыре части, нафаршировать курочку, скрепить зубочистками.
8. в форму, в которой будем запекать курицу, вливаем молоко.
9. слегка солим его и перчим, посыпаем курицу и молоко натертой ранее цедрой лимона.
10. лист пергаментной бумаги намочить в воде, накрыть им курицу.
11. запекать в духовке около двух часов, минут за 15 до окончания приготовления снять пергамент, чтобы курочка чуть зарумянилась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе
Рецепт: Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе

Нежное вкусное куриное мясо в сочетании с лимонной подливой

Ингредиенты для «Курица с чесночной прослойкой в лимонной подливе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

вкусно
Очень вкусно!!!++++++++++
ммм...обожаю! +++++
должно быть вкусно!
Мне очень нравится это сочетание! Когда-то похожее готовила по рецепту Бориса Бурды.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки