Для приготовления этого салата не нужно ни много времени, ни много продуктов. Наверное, он не покажется вам очень оригинальным, но попробуйте и, я надеюсь, вам понравится. Тем более, весной нам так нужны витаминчики!
- 19 марта 2009, 16:06
- 7079
Салат "Овощной Наполеон"
Ингредиенты для «Салат "Овощной Наполеон"»:
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана — 150 г
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Морковь — 1-2 шт
- Свекла (вареная) — 2-3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2049.6 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
183 г |
углеводы
60.6 г |
Порции | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.9 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Салат "Овощной Наполеон"»:
Все продукты я, в основном, беру в произвольной пропорции, ещe их количество зависит от размера овощей: чем крупнее овощ, тем меньшим количеством мы можем обойтись.
Итак, яйца и бурак у нас уже сварены и мы приступаем.
Сначала приготовим соус: сметана, майонез, чеснок и перец - именно для него. Соединяем все ингредиенты для соуса, пропуская чеснок через пресс и добавляя по вкусу чeрного перца.
Теперь приступаем к овощам. Режем капусту (я обычно режу еe не очень крупным кубиком), слегка присаливаем и мнем. Выкладываем капусту на блюдо или в салатник, поливаем соусом (экономить соус не надо) - это первый слой. Следом идeт тeртый на крупной тeрке бурак, его тоже поливаем соусом.
За бураком слой яичных белков или желтков, тeртых на тeрке, их тоже поливаем соусом.
Морковку тоже трeм, поливаем соусом, а верх украшаем тем, что осталось от яиц, т. е. желтками или белками - на ваше усмотрение.
А если кто-то сидит на диете, то можно взять лeгкий майонез, а сметану заменить кефиром, только он не должен кислым.
Лучше этот салатик есть на ужин - и калорий мало, и запах чеснока никому не помешает!
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
23 марта 2011 года Светлана07 #
24 марта 2011 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года m_Olesia #
29 марта 2010 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
23 марта 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
21 марта 2009 года ШЕЛЛ #
20 марта 2009 года tanu6kin21 # (автор рецепта)
20 марта 2009 года мисс #
19 марта 2009 года Нина пингвина #
19 марта 2009 года Ирочка Ок #
19 марта 2009 года Улитыч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: