• 21 апреля 2009, 17:15
  • 10276

Морковная халава

Рецепт: Морковная халава

Я выставлю рецепт одного очень профессионального ведического кулинара , по которому блюдо получается необычайно вкусным. Из этой халавы также можно делать шарики.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Морковная халава»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5992.8 ккал
белки
83.9 г
жиры
372.7 г
углеводы
604.1 г
Порции
ккал
499.4 ккал
белки
7 г
жиры
31.1 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Морковная халава»:

Заранее очищаем 250 гр. грецких орехов, после чего моем и жарим (без масла) их на сковороде или в духовке. Далее, руками ломаем их на несколько частей и кладем это в сторонку.
20 гр. сливочного масла топим в кастрюле с толстым дном. Натереть 1 кг моркови на крупной терке кладем в кастрюлю. Добавляем 150 гр. сахарного песка. И варим на среднем огне 25 -30 минут не закрыв крышку.

Мешаем каждые 3 -5 минуты. В середине процесса, где то через 15 минут добавляем 200 гр. очищенного изюма. Вы заметите, что масса моркови уменьшилась, потому что стало меньше влаги. После того как прошли все 25 -30 минут добавляем 200 гр. сливочного масла (ни в коем случае, топленного) к примеру, Валио (Valio), и отныне перемешиваем каждую минуту чтобы не прилипло дно. После 5 -10 минут добавляем в кастрюлю 2 /3 банку (130 гр. ) сгущенного молока (неплохо например, Рогочевское), перемешиваем и добавляем уже заранее приготовленные грецкие орехи и варим еще 5 минут, и добавляем одну пачку ванилина(1, 5 г. ) без сахара. Наша морковная халава готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковная халава
Рецепт: Морковная халава

Я выставлю рецепт одного очень профессионального ведического кулинара , по которому блюдо получается необычайно вкусным. Из этой халавы также можно делать шарики.

Ингредиенты для «Морковная халава»:

Комментарии и отзывы

Муж привозил с родины такое угощение- вкусно, особенно для любителей моркови, вкус морковный сильно ощущается. Попробую приготовить по вашему рецепту десерт для супруга! Спасибо!
Мой любимый десерт с детства!! С голодных 90-ых=)
Интересно!
Интересно!
Салима,очень интересный рецепт!!! ++++++++++
интересная сладость , с орешками. кто бы угостил...
А какой у нее вкус? Похож на обычную халву?
С обычной халвой нет ничего общего!
Очень интересно и необычно!!! Обязательно попробую!!!
вкусно!
Необычно!!!!!!!!!!
Тоже интересно...и тоже не представляю вкус))надо пробовать)))++++
Интересный рецепт! Никогда не пробывала.
Очень интересно попробовать!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки