• 27 июня 2009, 14:19
  • 135000

Кондитерская колбаса

Рецепт: Кондитерская колбаса

Эту колбаску готовила мне мама в детстве. Теперь ее обожает мой муж и все его родственники.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кондитерская колбаса»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
36.8 г
углеводы
147.9 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
3 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Кондитерская колбаса»:

  • Мелко ломаем печенье, если печенье обычное, то лучше добавить орехи.

  • Варим помадку. Можно варить на молоке, но я варю на воде. Какао использую в 2 раза меньше чем сахара. Заливаю кипятком и добавляю кусочек масла.

  • Довести до кипения главное не пропустить, а то сбежит.

  • Помадка получается жидкая, можно налить меньше воды, от этого зависит мягкость колбаски(муж любит мягкую). Даем ей немного остыть и перемешиваем с печеньем.

  • Заворачиваем колбаску в пергамент, можно в кальку. Ставим в холодильник на ночь. А утром уже можно кушать.

  • Обожаю ее!!!

Похожий рецепт есть, но он со сгущенкой(, она не очень полезна, а здесь все натур-продукт!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кондитерская колбаса
Рецепт: Кондитерская колбаса

Эту колбаску готовила мне мама в детстве. Теперь ее обожает мой муж и все его родственники.

Ингредиенты для «Кондитерская колбаса»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кондитерская колбаса» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за Ваш вариант колбаски. Я взяла 300 гр молока, 15 масла и столько же гр шоколада. Колбаска всем понравилась. В следующий раз сделаю точно по рецепту, чтоб колбаска получилась менее калорийная.
Очень вкусно и шоколадно! Готовила по рецепту, в следующий раз возьму поменьше воды, потому что получилась не колбаса, а скорее нутелла. Ели ложечками, сделать колбаску не получилось. Но все равно очень понравилось, просто как все гениальное. Очень-очень вкусно!!! Спасибо.
Делала колбаску,добавила меньше воды.Получилась вкусная и мягкая колбаса.Спасибо за рецепт!
Суперская колбаска!!! Только сделала,осталось самое трудное - ожидание!!!! Очень вкусно!! Еле успела сформировать колбаски,ребенок чуть так все не слопал!!! Спасибо Автору!!!Все гениальное - просто, да еще и так вкусно!!!!
И я заберу в закладки, думаю, на праздники очень пригодится ваш рецепт.
спасибо! все сделали как у вас. Очень вкусно и просто
Спасибо за отличный рецепт делала помадку с молоком, получилась очень вкусная мягенькая колбаска как по мне - самое то и главное из минимума ингредиентов. Забрала рецепт в кк))
Готовила Вашу колбаску.Понравилась!Особенно детям.Пихали в себя наперегонки.Единственное что,начиталась комментариев и добавила воды меньше.Сейчас буду повторять и приготовлю уже по рецепту.Хочу попробовать побольше масла ещё добавить.А так всё здОрово!Вкусно!Спасибо большое!!!
Очень понравился такой вариант колбасы. Конечно со сгущенкой и маслом вкуснее, но зато на эту колбасу всегда имеются продукты под рукой. Форму отлично держит. Храню в морозилке и она остается мягкой.
спасибо за рецепт,очень вкусно!!!!!!!!!только воды я добовляла меньше
Очень удачный рецепт для утилизации невкусного печенья. У моих бабушек и тёток прям страсть моим детям всякого печенья пакетами покупать (как будто они у меня его едят в таком количестве). Уже не знала, куда эти пакеты с печеньем убирать. А тут на глаза попался ваш рецепт. В итоге сделана колбаска из пакета "Зверюшек", которые уже ни в кого не лезли. Без орехов. Какао было только в виде напитка, который уже частично с сахаром, поэтому делала из расчёта 50/50: 4,5 ст. ложки какао-напитка, 4,5 ст. ложки сахара. И 300 мл воды - по-моему вполне достаточно даже для мягкой колбаски. Заворачивала в полиэтиленовую плёнку - по мне так удобней, чем с бумагой, форму можно любую придать, хоть зигзаг. Убрала в холодильник на пару часов - дольше не дали. Дети насели - и съели в один присест большую часть колбасы. На утро остался только хвостик шоколадной змеи (я её так для детей назвала))) Спасибо за рецепт! Буду повторять ещё не раз!
и я за ваш рецепт! готовлю по нему, нам нравиться только стакан воды делаю
Выбрала ваш рецепт, потому что масла в нем мало. Обожаю эту колбаску. Можно обойтись 300 мл жидкости. Я делала с молоком.Спасибо за рецепт!
На мой взгляд надо поменьше молока (воды), получилчся очень мягкий, резать не очень удобно. Но это по мне как Главному по кухне (нарезке), а все домашние просто в восторге, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сегодня попробовала сделать такую колбаску. Взяла печенье юбилейное, но оно у меня всё "растаяло" под помадкой. Так и должно быть? Или помадку нужно было побольше остудить? Какое-то конечно осталось "для красоты" как раз
Со сгущенкой нисколько не хуже и нет там никакой гадости только сахар и молоко!
Приготовила, очень вкусно получилось, только взяла в два раза меньше продуктов. Съели за 1 день!!!!!
очень вкусно!!! жалко фотки колбаски нечаянно удалила. а так вы бы были в ВОСТОРГЕ!!!
Только одно но, когда ломала печенье было очень больно! потом руки были красными, но это стояло того неповторимого вкуса!!!
Прекрасный рецепт! При таком мизерном количестве масла (во всех других рецептах в 10 раз больше) колбаска прекрасно застывает, точнее уплотняется в холодильнике (но остается слегка пластичной), нарезается и держит форму.
Добавляю фото. В следующий раз исправлю 2 ошибки - добавлю побольше какао и измельчу помельче орешки.
Огромное спасибо за рецепт!
сегодня приготовила!очень понравилась!большое спасибо за рецептик!
забрала в КК!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки