• 28 апреля 2009, 19:36
  • 10855

Куриная печень в кукурузной панировке

Рецепт: Куриная печень в кукурузной панировке

Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.6 ккал
белки
106.1 г
жиры
84.7 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
126.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Куриная печень в кукурузной панировке»:

  • Печенку очистить от пленок, порезать крупными кусками, вымочить в молоке.

  • Яблоки очистить от шкурки и семян, порезать дольками.
    Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать слегка солью и коричневым сахаром, мускатным орехом. Поставить запекаться под гриль до готовности.

  • Кукурузную муку приправить солью, перцем, добавить щепотку сушеного розмарина.
    Обвалять куски печенки в приправленной муке.

  • Жарить до готовности в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.

  • Подавать с дольками запеченных яблок и овощным салатом, заправленным маслом с бальзамическим уксусом. Я делала салат из пекинской капусты, огурца, помидор и черешкового сельдерея.
    Получается очень вкусное сочетание печенки с кисловатыми яблочками и свежим салатом.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень в кукурузной панировке
Рецепт: Куриная печень в кукурузной панировке

Куриная печенка в кукурузной панировке с запеченными под грилем яблоками. Нежнейшая печенка в интересной хрустящей панировке с запеченными яблоками-гриль. Сочетание очень интересное! Думаю, что любители печенки оценят!

Ингредиенты для «Куриная печень в кукурузной панировке»:

Фотографии «Куриная печень в кукурузной панировке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана! мы с вами, оказывается, родственные души)) Во-первых, я тоже всегда панирую печенку перед жаркой, тогда у нее все соки сохранятся внутри, и она не будет сухой. Во-вторых, я часто использую для панировки кукурузную муку, она создает тонкую хрустящую корочку и к тому же не горит во фритюре, в отличие от муки и сухарей. Кстати, если нет под рукой кукурузной муки, можно с тем же успехом использовать манку. В-третьих, мускатный орех – одна из моих любимых специй применительно к печенке, особенно в сочетании с тимьяном. И в-четвертых, я тоже люблю печенку с яблоками!
Оксаночка,супер печёночка!!!!+++++++
Честно признаться, действительно супер! Я в восторге от нее!
Спасибо! Я рада, что рецепт понравился!
Оценили
Муж собрался завтра куриную печёнку покупать!
Здорово! И как, приготовили?
Да нет, он собирался, но не собрался пока. Но приготовим обязательно. Благодарим за рецепт!
Спасибо!
Изящно!
Спасибо!
прелестная печеночка!!!
Благодарю!
Рецепт СУПЕР!!!!!
Спасибо!
Обязательно попробую! Панировка из кукурузной муки - это не то слово-ВКУСНО!!! , я рыбу в ней люблю жарить- улетает!!!!
О! Спасибо за идею! Я тоже рыбку пожарю!
вкуснотищааааа!!!!
Спасибо!
Класс!!!! Печенка с яблоками, это нечто!!! ++++
Тольок с кукурузной мукой у нас проблема, не разу не видела, хотя ищу! Зато я тут случайно увидела рисовую муку, о чем даже и не мечтала, вот с ней и сделаю! Ведь кукурузная, рисовая, гречневая и картофельная схожи по свойствам!
Надюш, кукурузная немного крупинками, очень интересная получается панировка, думаю, что с гречневой также интересно будет. А рисовая она более однородная, или тоже крупинками?
не, рисовая как обычная, я имею ввиду свойства, что не имеет клейковины и изделия получаются более хрстящими и рассыпчатыми, я люблю кляр такой делать, хрустящий и нежный!
А кукурузную муку я только мечтаю приобрести, знаю что вкусная до безобразия, у ней свой вкус, незабыаемый! ммм, а какие из нее лепешки, сказка!
Надюша, поделись, где откопала рисовую муку, плиз! Я у нас , кроме ржаной, никакой другой не нашла
Ездила к маме в гости, зашла там в магазин, "Звездный", ул. Советская, 12, но "Звездных" много, центральный вроде у автовокзала, на Щорса, может и в нем есть, тебе туда ближе, но я брала на Советской!
спасибо большое, постараюсь посмотреть у автика ))
Мммммммм.......вкуснятина...
Стоит попробовать!
Вкуснятинка!
Спасибо!!!
вкусно!
Спасибо!
Отличная печеночка!+++
Спасибо!!!
Замечательная печеночка!!!!!!
Катюша, мерси!
Люди говорят,что отлично!!!!! Значит,++++++++++++++++
Танюш, опять рецепт мимо тебя, но это реально вкусно!
Оксаночка,вкусно и без заморочек.+++++
Ну, если не считать того, что печенка иногда имееет свойство стрелять, но это уже зависит от того, как ее порезать, если куски крупные, целиком, не разрезанные, может выстрелить.
А у меня для этого есть крышка -сеточка,и ничего не простреливает.
Удобная штука, я тоже пользуюсь ей!
Вау! Какая вкуснятина!!! А панировочка - класс! Забираю!
В панировочке фишка!
Изумительный рецепт!!!!Так заманчиво...
Спасибо, попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки