• 18 октября 2016, 13:03
  • 4610

Горячее "Беспокойные сердца"

Рецепт: Горячее Беспокойные сердца

Автор этого блюда Андрей Макаревич,- рецепт для любителей субпродуктов и восточной кухни! Честно пересмотрела все рецепты на Поваренке с содержанием ингредиента "куриные сердечки", - такого рецепта нет!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Горячее "Беспокойные сердца"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
836.7 ккал
белки
42.1 г
жиры
65 г
углеводы
23.3 г
Порции
ккал
418.4 ккал
белки
21.1 г
жиры
32.5 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Горячее "Беспокойные сердца"»:

Наши исходные продукты,- сердечки у меня уже помыты и разрезаны (обязательно тщательно слить с них жидкость). Вообще пропорции продуктов в данном рецепте берутся произвольные, тут кому как больше нравится, я пишу те, которые использовала сама.

Лук режем крупным кубиком, мельчить не нужно. Все продукты должны быть подготовлены, блюдо готовится очень быстро! (время приготовления очень сильно зависит от вашей плиты)

Берем глубокую сковороду или казан, наливаем масло и хорошо его накаливаем, до появления ЛЕГКОГО дымка ( у меня это заняло 4 минуты) и сразу всыпаем молотый красный перец. Если масло зашипело и окрасилось в оранжевый цвет, то все сделано правильно.

И тут же бросаем в сковороду лук, довольно большое количество ( у меня по весу лука получилось даже больше, чем сердечек).
Нагрев максимальный, лук помешиваем без остановки

И минуты через 2-3 ( у меня это заняло 5, лук в конце готовки должен оставаться немного хрустящим) добавляем наши сердечки, продолжаем готовить на максимальном огне, постоянно помешивая, до полной готовности сердечек, минут 10-15 ( у меня ушло чуть больше времени)

Последний шаг - добавление соевого соуса и специй (кстати, специи могут быть разные, на ваш вкус и предпочтения).

На гарнир можно подать рис, но они хороши и так.
Себе на гарнир я приготовила маринованные спагетти из цукини (просто натерла кабачок на терке для корейской моркови и замариновала в соевом соусе+масло раст+мед+яблочный уксус).
Приятного аппетита!

А теперь слова автора о преимуществе этого блюда: "Будучи почитателем китайской и вообще восточной кухни, я как-то создал это блюдо в порыве вдохновения и обращаюсь к нему весьма часто. Основные преимущества: моментальность приготовления и практически неповторяемость в зависимости от выбора специй и заправок.
Берем сердца – говяжьи, либо бараньи, либо свиные или даже куриные. Куриные сердца получаются чуть менее беспокойными – их не надо резать. Все остальные режутся на кусочки 4-5 см".

Вот отсюда и название этого блюда







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Беспокойные сердца"
Рецепт: Горячее Беспокойные сердца

Автор этого блюда Андрей Макаревич,- рецепт для любителей субпродуктов и восточной кухни! Честно пересмотрела все рецепты на Поваренке с содержанием ингредиента "куриные сердечки", - такого рецепта нет!

Ингредиенты для «Горячее "Беспокойные сердца"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячее "Беспокойные сердца"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На мой вкус прекрасное сочетание специй, а зира и кориандр – вообще мои любимые. Перца положила чуть меньше. Ну очень вкусные сердечки получились! Да и вообще, рецепт от Макаревича – для меня всегда вкусен. Это ностальгия по детству и «Смаку»…
Большое спасибо за рецепт!
Какой прекрасный фото-отчет! Спасибо Вам за доверие к рецепту и его чудесное исполнение!
Я очень рада, что Вам понравилось!
как вкусно и название такое интересное
как вкусно и название такое интересное
спасибки
Отличное блюдо
Вкусное блюдо, люблю сердечки
Вкусное блюдо, люблю сердечки

Я их с овощами тушить обожаю, вкуснятина получается
Вкуснотища!
Вкуснотища!
спасибо Вам!

Красота
Красота
Спасибо Вам за внимание к моему рецепту (вернее его исполнению )
очень просто и аппетитно!!!! все!!!! ушла готовить, спасибо за отличную идею для ужина!!!
очень просто и аппетитно!!!! все!!!! ушла готовить, спасибо за отличную идею для ужина!!!
Спасибо за доверие поделитесь впечатлениями о рецепте?
оочееень вкусно!!!! остренько, спасибо!!! муж даже не понял, что это сердечки
оочееень вкусно!!!! остренько, спасибо!!! муж даже не понял, что это сердечки
Очень рада, что понравилось!
Вот почему я их и режу на половинки, потому что мужу как то неприятно кушать их целиком, понимаешь ли мысли у него там всякие Они мужчины такие, ага, привереды
Вкусное блюдо
Вкусное блюдо
Вкусные сердечки! Я с соевым соусом готовлю сердечки для младшего в виде салата на китайский манер, любим.
Макаревич, ясное дело, творческая личность, но...Хоть убей, а беспокойные сердца сразу с комсомольцами ассоциируются, никак название не кулинарное!
Вкусные сердечки! Я с соевым соусом готовлю сердечки для младшего в виде салата на китайский манер, любим.
Макаревич, ясное дело, творческая личность, но...Хоть убей, а беспокойные сердца сразу с комсомольцами ассоциируются, никак название не кулинарное!
ну да, напрашивается такая ассоциация, так мы ж бывшие комсомольцы
А я салат на такой манер делала из желудочков, еще и морковку пробовала добавлять, тоже вкусно
ДА, мы оттуда.
С желудочками вкусно тоже.
и я в восторге, обязательно приготовлю
и я в восторге, обязательно приготовлю
Спасибо, обязательно попробуйте!
Ну как так можно издеваться над людьми. Я на работе, но уже язык проглатил. Рецепт в зачет и себе в кухню для приготовления.
Ну как так можно издеваться над людьми. Я на работе, но уже язык проглатил. Рецепт в зачет и себе в кухню для приготовления.
Пардон, разница во времени у меня это был уже ужин
спасибо Вам за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье
Спасибо всем большое за внимание к рецепту! Это действительно быстро и вкусно! А лук так вообще может выступить здесь в качестве гарнира
Должно быть очень вкусно Ещё и быстро Спасибо, интересный рецепт
Оооо! Вкусняшка! После передачи "Смак" часто готовила! Спасибо, что напомнили!
Оооо! Вкусняшка! После передачи "Смак" часто готовила! Спасибо, что напомнили!
не зря говорят - "все новое- это хорошо забытое старое" Вот сейчас и начинаем вспоминать
Вкуснятина, аппетитное блюдо!
Замечательные сердечки!
Хороший рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки