запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12


11 февраля | oksanam2007   #    0   
Рецепт УЖАСНО не понравился. Во-первых с таким количеством сахара это что-то приторное невозможно взять в рот. Даже ребенок плевался. Во-вторых, зачем здесь вобще сухое молоко?Весь вкус это сухое молоко испортило, смысл в нем какой? Сейчас очень много рецептов карамели и трех составляющих - сливки, сахар (лучше коричневый) и масло. 20-25 минут и карамель готова. А на этот рецепт жаль продуктов и времени, не знаю чем тут все так восхищались. Кстати, получается не карамель, а коровка, как ни старалась.

1 февраля | Рита Фёдорова   #    +1   
по Вашему рецепту моя внучка сварила ириски.
мы хотели конфетками, а не варёной сгущёнкой.
она скатала небольшие шарики, обваляла их в какао, и мы их умяли с чаем.
очень вкусно.
не стеклянные, не жёсткие. и во рту долгоиграющие.
именно то, что хотели.
замечательный рецепт.
Благо дарю!

12 августа 2017 года | Лик-2017   #    0   
Хочу попробовать, но вот проблема, нет сухого молока

27 апреля 2017 года | natalyushka-2016   #    +3   
Как же это вкусно! Делала из сливок 10%,даже кошка не осталась равнодушной-и ей понравилось))) (^оо^)

18 марта 2017 года | Абракодабра-2   #    +1   
Варю! Первый раз- будет сюрприз! Что получится- карамель, сгущенка, коровка или щербет))..
Здорово, уже очень вкусно

5 февраля 2017 года | inna55 k73   #    +1   
Выглядет аппетитно,НО у меня к сожалению нет кастрюли с толстым дном.Может кто и писал тут с этим же вопросом,но читать все отзывы не очень хочется.Подскажите пожалуйста на какую цифру ставить плиту чтоб не подгорало и получилась именно карамель?Кастрюла не тонкая,но и не толстая,но нагревается быстро.Цифры у меня от 9-1 идут на плите.Может и глупый вопрос,но лучше спросись чем выкидывать потом)))Редко сладости такие делаю и поэтому проблема у меня с этим((Деток хочется порадовать)))

14 февраля 2017 года | zam33   #    0   
Вам некому ответить: автор давно помер. Так что вы уж не поленитесь, почитайте комментарии (конечно, если хотите порадовать своих деток)

22 января | alika05   #    +1   
Ответ для inna55 k73
Я сегодня делала в самом обычном Икеевском ковшике из нержавейки. Ничего не пригорело. Мешать нужно не ложкой а силиконовой лопаточкой, всей плоскостью проводим по дну, рисуя как бы восьмерочки и передвигаясь по всей поверхности дна ковшика сначала в одну сторону, потом в другую. Готовила на газовой самой обычной плите, на маленькой конфорке. Вы ориентируйтесь не на цифры, а на состояние карамели. Она должна как бы потихонечку кипеть в одном режиме. Получилось очень вкусно!!! Всей моей семье понравилось, без исключения. Я снимала карамель когда она была ещё жидковата, боялась чтобы ириска не получилась. И когда она остыла полностью, получилось как раз то что мне и хотелось

25 декабря 2016 года | vermishelka89   #    +24    [+5]
Все получилось. Очень вкусная карамель. Рецепт уходит в золотую коллекцию. Спасибо

7 декабря 2016 года | natka ng   #    +1    вопрос по рецепту
Кто бы сказал : выход какой?

10 декабря 2016 года | vvn 83   #    +1   
примерно 700 мл...

20 ноября 2016 года | vvn 83   #    +4   
Вставлю и я свои пять копеек))) Готовил несколько раз. Первый раз готовил на растительном сухом молоке, времени до карамелизации ушло около 2 часов, но получилось)))) другой раз на нормальном сухом молоке получилось супер, от жены и ребенка большой респект (вечная память)... кто пишет что не получается, у тех руки не от туда, и головой думать надо что и как (отслеживать процесс). Готовил на индукции: 90 градусов мало - только подкипает, самое оптимальное 100 - 110 - не пригорает и по времени как у автора... открою маленькую хитрость)))) когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта - кому жиже, кому тверже...

21 ноября 2016 года | vvn 83   #    +1   
Вставлю и я свои пять копеек))) Готовил несколько раз. Первый раз готовил на растительном сухом молоке, времени до карамелизации ушло около 2 часов, но получилось)))) другой раз на нормальном сухом молоке получилось супер, от жены и ребенка большой респект (вечная память)... кто пишет что не получается, у тех руки не от туда, и головой думать надо что и как (отслеживать процесс). Готовил на индукции: 90 градусов мало - только подкипает, самое оптимальное 100 - 110 - не пригорает и по времени как у автора... открою маленькую хитрость)))) когда процесс близок к завершению, берите бумажку, капайте карамель и на пару минут в морозилку, так вы отследите желаемую консистенцию продукта - кому жиже, кому тверже...
да, и еще))) по поводу консистенции))) если вам надо тягучесть, как у карамели, то готовьте при более высокой температуре, а если как коровка или же щербет, то сначала выпаривается при более низкой температуре (на грани кипения), а под конец быстро повышается (для карамелизации)...

20 сентября 2016 года | lenusyaknesenka   #    +26    [+5]
Восхитительная карамель! Буду готовить однозначно. Хочу еще попробовать шоколадом залить - конфетки сделать. Огромная благодарность автору!

18 мая 2016 года | Марина Никольская   #    +4    вопрос по рецепту
У меня получилась вкуснюшая "коровка" Но хотелось бы карамель. Не могли бы вы уточнить, как понять что карамель дошла до кондиции, на что ориентироваться? И сколько примерно времени нужно продолжать варить, после добавления масла?

19 мая 2016 года | Аквамарин   #    +1   
Это был первый рецепт с этого сайта, который я готовила). Если будете варить меньшее количество времени - получите сгущенку. Я варила долго и у меня получился щербет, точно как магазинный. Если бы знала, добавила бы орехов. А автор, к сожалению, уже ничего не сможет уточнить.

19 мая 2016 года | Марина Никольская   #    0   
Спасибо большое за ответ! Я просто делала половину от порции поэтому ориентировалась только на оттенок, а не на время. Автору светлая память

23 марта 2016 года | vitamin_c   #    0   
У меня тоже получилась "коровка". Но т.к готовила из остатков продуктов и у меня получилась пятая часть от исходных ингредиентов, то мне не особо обидно, что результат не оправдал ожиданий. Небольшое кол-во коровки я готова съесть

18 марта 2016 года | Ольга 1113   #    0   
Сделала, порадовалась, поэтому хочу поделится небольшим наблюдением -
если у Вас есть вок толстостенный - то Вам гарантирован успех, ни пригорания, ни каких других сюрпризов! НО! Следите не за временем, а за варевом, я доверилась интуиции и через 55 минут после закипания срочно выключила и добавила масло. И то в результате получилась вкуснючая коровка, резанная ножом. А для получения тягучей карамели наверно надо было минут за 10 до этого выключить.Думаю, что если бы готовила по времени из рецепта, то без бензопилы "Дружба" не обошлось бы . Наверно это связано именно с посудой - у вока вообще особые отношения с продуктами ! В общем то для меня сегодня был совершенно не важен результат - карамель или ириска, но теперь буду варить это лакомство! очень вкусно! но сладко..., жуть, смерть фигуре

12 января 2016 года | Рина 0001   #    0   
Готовили с мамой, получили подгорающую сгущёнку вместо карамели...скормили папе. Папа конечно доволен, но мне, которая больше часу стояла перед плитой обидно( Я-то сгущёнку не люблю

13 января 2016 года | Veida   #    +5   
Многое зависит от жирности молока и температурного режима. Чем ниже % жирности и температура - тем дольше требуется времени для выпаривания воды и карамелизации.
Сахар в данном рецепте начнет карамелизироваться не раньше, чем выпарится большая часть влаги (в соотн. жидкость-сахар). От сюда у вас и не было карамельного цвета. Ну а что подгорела - это не вина автора. Или мешали редко, или кастрюля была с тонким дном.
Кстати, а Вы без масла, надеюсь, варили? Т.к. масло вводится ПОСЛЕ того, как масса станет карамельного цвета.
Если не уверены в молоке - сначала растопите сахара до карамельного цвета, а потом в него уже вливайте горячее молоко или сливки (только аккуратно - будет сильно брызгаться). И мешайте до полного растворения. У этого же автора есть рецепт бисквита карамельного - там показана технология.
Если вместо молока (в т.ч. и сухого) добавить 35% сливки и без масла, то выйдет шикарное мороженое крем-брюле )) Но это уже другой рецепт ))

11 февраля | oksanam2007   #    0   
фигню говорите. Я варила из молока 3,9%. Варила 2 часа и получилось нечто очень светло-бежевое с мелкими комочками сухого молока и вкусом сухого молока. Еще и приторное до безобразия, фуууу.

14 декабря 2015 года | Гегецик Мелоян   #    0   

17 июня 2015 года | Асель Мосогутова   #    0    вопрос по рецепту
Можно без сухого молока делать?

13 января 2016 года | Veida   #    +1   
Можно, если заменить молоко+сухое на сливки 35%. Есть и такие рецепты карамели.

19 января 2016 года | Асель Мосогутова   #    0   
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14 июня 2015 года | Svelotik   #    0   
Мне не понравился вкус. Нет, не такая должна быть НАСТОЯЩАЯ варёная сгущёнка, никак не должно быть в ней сухого молока и масла!

26 августа 2015 года | Добрица   #    +6   
Это рецепт не вареной сгущенки, а карамели. Вроде и по названию и описанию это понятно

27 августа 2015 года | Svelotik   #    0   
Всё равно получилась ерунда! Невкусно!!!!!!!!

14 февраля 2015 года | Зюзюкаа   #    0   
забрала в КК, обязательно попробую сварить, спасибо

16 ноября 2014 года | gogolnatalya   #    +1   

1 ноября 2014 года | stmila st   #    0   
спасибо большое!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12






Поделиться с друзьями:
Класс!